1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я говорю о законодательстве, а не о том, кому что надоело. Законодатель наделил ОС такими полномочиями, Вы считаете, что вправе лишить ОС этих полномочий?
    А уж как оно в реальности - то дело десятое. Таки, да - деревня, на территории которой наша зона, живет весьма приемлемо, а на зоне в дерьме по уши.
    Зачем его возвращать? Там свои проблемы были и немало. Лично мне хотелось бы построить будущее с учетом ошибок прошлого и настоящего, но увы.

Так может стоит корыто починить и на старуху взглянуть иначе?

Не знаю, как будет дальше, сейчас нам по 50, жену свою я люблю и считаю красивой.
    А девочки из пионерлагеря... Ну что с ними делать? Они такие мелкие и глупые, да еще статья светит.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Подскажите, был ли кто-нибудь вчера на семинаре «Союза садоводов России»
    В интернете была видео трансляция, обещали выложить видео, но пока его нет.
    Там много интересного говорили...

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Появилась.

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    На что хочу обратить Ваше внимание форумчане. На Статью 33. ФЗ-217 О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации. В ней сказано:
    3) в статье 123.13:
    пункте 2 слова ", а также объекты общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах принадлежат членам соответствующего" заменить словами "принадлежит членам";дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
    "2.1. Имущество общего пользования в садоводческом или огородническом некоммерческом товариществе принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, если иное не предусмотрено законом.";

Таким образом, с 01.01.2019 г. собственниками ИОП становятся, как законопослушные собственники ЗУ, внесшие взносы на создание ИОП, так и собственники так называемых пустых участков не внесшие ни копейки на создание ИОП.
    Вот кто скажет спасибо новому закону.
    Ну и где в новом законе социальная справедливость?
    Данной статьей 33 ФЗ-217 нарушается ст. 19 Конституции РФ.
    1. Все равны перед законом и судом.
    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Получается не все равны.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так давно.
    Где-то кого-то нахаляву наделили ликвидной собственностью, созданной другими, позволили пользоваться.
    Где-то кого-то насильно наделили хламом и обязали его содержать и оплачивать управление всей этой вакханалией.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну а разве сейчас не так? Приходит собственник вот этого заброшенного участка, или чел продает участок, который не оплачивал, например, создание ЭСХ СНТ, но требует подключение к этой сети или не требует, а идет в СО и за 550р его подключают. Это справедливо?
    Если сейчас для индивидуала, в случае желания им пользоваться ИОП, еще оговорено в законе, что он имеет на это право и оплачивать сумму не превышающею членский взнос, НО... в случае им ранее оплачено за его создание, то теперь с 1 января 2019 года люди выйдут из тени и начнут или пользоваться своей землей или продавать... а по закону, теперь, с них не спросишь ни копейки...
    И все кто ране это создавал, окажутся в дураках.
    Хотя возможно, что чел придя на свой участок 1 января 2022 года, с него можно востребовать все денюшки, в размере уплаченных как членами так и не членами СНТ/ТСН, за последние три года.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Уж извините, за что боролись. :(

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А за что боролись? Что бы свет был у садоводов? На то все и сдавали деньги. Вы разве не так делали?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я не о том. Я о 217-ФЗ.
    А за создание сети - да, платил, даже дважды. Но в нынешних условиях мне та сеть не нужна и оплаченного не жалко - пусть СО забирает и обслуживает, а коли пред вцепилась в нее - так пусть сама и содержит.
    217-ФЗ данную стройную картину мира ломает - это печально, да. Однако, теперь много интересного начнется для колхозничков и, как я уже писал, в случае нашего СНТ я буду не первым, у кого закончатся деньги и меня это несколько смягчает горечь разочарования.

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    На что хочу обратить Ваше внимание форумчане. На Статью 25. ФЗ-217 Право собственности на имущество общего пользования Там сказано:
    "1. Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.
    2. Право собственности на недвижимое имущество, входящее в состав имущества общего пользования, возникает с момента государственной регистрации такого права в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
    3. В соответствии с решением общего собрания членов товарищества недвижимое имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, принадлежащее товариществу на праве собственности, может быть передано безвозмездно в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков при условии, что все собственники земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, выразили согласие на приобретение соответствующей доли в праве общей собственности на такое имущество. Передача указанного имущества в соответствии с настоящей частью не является дарением".

В моем СНТ ЗОП официально принадлежат СНТ, как юридическому лицу.
    А) Таким образом, я не являюсь собственником ЗОП.
    Б) Я никогда не соглашусь на приобретение права собственности на ИОП, а значит СНТ никогда не сможет зарегистрировать общую долевую собственность на собственников ЗУ.
    В) У меня не возникает обязательств по содержанию ИОП которой я не пользуюсь.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Skiser1, закон, на мой взгляд, очень сырой. С ЗОП - да, все понятно, а как быть с иным ИОП?
    И, что самое скверное, все равно платить всем в размере ЧВ+ЦВ, а дальше... А дальше никто реально не проконтроллирует куда эти деньги ушли, как и сейчас происходит.

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Нет регистрации право собственности на домик правления - нет платы, потому, что его нет.
    Другое имущество должно быть поставлено на баланс.
    2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.
    А вправе и не использовать имущество.
    Я собираюсь отказываться от пользования имуществом - для меня это не нужно, да и как пользоваться, например, водопроводной трубой, мне никто не объяснил. Мне нужны услуги по ремонту и содержанию ИОП.

Последнее редактирование: 08.02.18
  13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Истино так, но платить обязаны в размере ЧВ+ЦВ, даже не пользуясь.
    У меня уже жилой дом. Пока никаких исключений не наблюдается, так что распространяться должно. Печально то, что нас не к ИЖС подтягивают, а к МКД - суть, тот же мерзкий колхоз.

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    ФЗ-217 специальный закон говорит одно, а ЗоЗПП тоже специальный закон, говорит другое и на услуги которые оказывает СНТ распространяется. Оплата по безналу (я так оплачиваю) позволяет написать: услуги за: ремонт дороги - ХХХ руб.,водоснабжение- ХХХруб. ... управление имуществом - накладные -20% - ХХХруб.
    Есть тема О раскрытии информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ
    Написали в СНТ - пусть пишут размер платы каждым имуществом.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.409

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    Вернемся к теме. Бурное обсуждение 217 ФЗ натолкнуло меня на мысль прочитать сие творение наших депутатов еще раз.
    Натолкнулся на интересную задачку.
    Статья 16.
    2. Количество членов товарищества не может быть менее семи.

Статья 18.
    3. Количество членов правления товарищества не может быть менее трех человек и должно составлять не более пяти процентов от общего числа членов товарищества.

Дано: кол-во членов тов-ва - 7 человек.
    Вопрос: как избрать правление, чтобы соответствовать п. 3 ст. 18?
    :faq: