1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Куда подаваться и кому? Преду до них пофиг теперь, даже к протоколу ОС нет требования подшивать. В реестре присутствующих отметили...Иванов-по доверенности представлению от Петрова. А то что это представление было от Сидорова всем по барабану, ну сослепу строчкой ошибся... и суду так же.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Каким это образом Вы планируете делать реглисты (списки присутствующих или у кого они как называются) без приложения копий доверенностей для представителей? С чего Вы взяли, что не нужно? Я на память точно не скажу, конечно. Но в этом отношении, помнится, ничего не меняли.

3. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @gatorade, можно стараться чего-то добиться и решить, а можно просто постараться всех заколебать, вдобавок "пылесося" и собирая информационный мусор с соседних снт. Ваша жизнь будет нескучной и насыщенной событиями до гробовой доски.
    Да, кстати, Ваш подход, как правило, вызывает антипатию у всех участвующих в процессе сторон.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы тоже "тут играем, а тут не играем"?

Правоспособность будете проверять? Точно?
    "Статья 17. Правоспособность гражданина

1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
    2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью."

Ну тут снова ваши же слова будут как нельзя более к месту
    :)]:)]:)]:)]:)]

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    в 217 это упразднили как и доверенности заверенные предом...искал и не нашел...

так вы документ откройте... и нас просветите... у меня сейчас приём...

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    181.2 ГК РФ

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Выкторыч так и не смог смириться с тем, что 217й урегулирует только не урегулированное :)

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

И где там написано про копии доверенностей? Ну рег. листы еще ладно, хотя они и не применяются ни в собраниях АО, ни в собраниях ООО и пока все живы.
    Вы снова выдаете желаемое за действительное, свое личное представление - за закон.

Я вам отвественно заявляю, что в середине февраля я участвовал в собрании акционеров и регистратор, который по закону осуществляет подсчет голосов на собраниях АО прямым текстом можно сказать отказал мне в возможности регистрации хотя бы в каком-нибудь подобии рег. листа, но т. к. мне очень нужно было зафиксировать факт присутствия на собрании всех акционеров, то мы сошлись на оформлении ведомости повторной выдачи бюллетеней.
    А у регистратора есть лицензия и уж он-то ни за что не захочет ее терять из-за нарушений при составлении протоколов.

А для АО есть специальная, даже более жесткая норма в ГК РФ:
    "3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:

1) публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии (пункт 4 статьи 97);

2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;"

А вы зайдите на сайт любого ПАО и посмотрите, что у них в протоколах написано и перечень приложений почитайте - никаких рег. листов нет и в помине, тем более никаких копий доверенностей.

Конечно же все доверенности должны храниться в делах ЮЛ, но нигде нет обязанности пришивать к протоколу копии всего и вся.

Например, указание на то, что в собрании приняли участие 60 членов из 100, тоже вполне себе "сведения о лицах, принявших участие в собрании".
    При желании конечно же, наверное, можно и копии паспортов к протоколу пришивать, но ни один закон этого не требует.

Может какая-нибудь судебная практика у вас есть по этому вопросу?

Вменяемый человек никогда никому не отдаст на хранение оригинал доверенности, а то доверенность сегодня есть, а завтра ее "мыши съели".
    Уймите уже свою фантазию.

Последнее редактирование модератором: 05.03.18
  9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Не подшивайте к протоколу доверки. Кто Вас заставляет? Тем более если локальными нормативными актами компании определите регламенты ведения делопроизводства, где будет понятно, что к чему подшивается, с чем и как хранится. В 217-фз убрали обязательность предоставить для ознакомления бюллетени, доверенности. Что расширяет простор для манипуляций с голосами на собрании. Это один из "пунктиков" из тех, о которых я писала, что закон циничен. Соответственно этот вопрос будет вставать в судах. Так что практику по нему будем ждать годика через 2-3. Правда, осталась возможность решить этот вопрос Уставом или внутренними решениями объединения.

"Приняли участие 60" - это не сведения о лицах, это сведения о количестве лиц. Из информации о том, что их было 60, Вы можете определить эти 60 лиц? 60 - это не лицо, это количество.

Я вопросами общих собраний коммерческих организаций не интересовалась, так что и комментировать не буду. Верю Вам на слово, что так и было. Законно или нет, Вы, наверняка, сами разбирались.

В каком документе могут быть зафиксированы сведения о лицах, принявших участие в собрании, каждая организация в состоянии решить сама - хоть реглисты, хоть какая-то документация по выдаче бюллетеней. В целях реализации норм ЖК РФ были предложены методические рекомендации по проведению собраний. Там есть протоколы о результатах голосования с пофамильным списком. Ничто не мешает воспользоваться этими методичками в других товариществах собственников недвижимости. Вопрос в том, насколько люди заинтересованы в прозрачности деятельности, или им нужен маневр для фальсификаций.

Доверенности нужны, чтобы полномочия представителей подтверждать. А копии паспортов зачем?

10. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    СНТ - это не какое-то там юр лицо, а это Т О В А Р И Щ Е С Т В О. И все в нем принадлежит всем и каждому.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Даже лень объяснять уже, мне кажется вы никогда не поймете. Я уже здесь неоднократно приводил эту аналогию и приведу ее еще раз, специально для вас: наличие УК РФ не избавило нас от преступлений, они были есть и будут, так же как и злоупотребления на собраниях.
    Закон в принципе не предназначен для того, чтобы воспрепятствовать или предотвратить те или иные действия, он только дает грань между правомерным и неправомерным поведением.
    А вы все какие-то нелепые выкрутасы выдумываете.

Ну а где написано о том какая именно информаци об этих лицах должна быть в протоколе?
    Только не надо мне про регламенты и уставы, мы сейчас говорим о законе, в законе конкретных требований нет, примеры с АО я вам уже привел.

А то, что количество лиц не является информацие о лицах - это, конечно, очень забавно. О чем же тогда эта информация? Сейчас повторите, что о количестве. Но о количестве чего? Не картошки же.

Наконец-то хоть что-то более-менее здравое. О том и речь, что обязанности делать рег. листы нет, но при желании можно и их сделать, только я еще раз повтряю, что все это НИКАК от слова СОВСЕМ не страхует от злоупотреблений. Если вы говорите о "левых" доверенностях, то неужели же вы думаете, что сделать такую же "левую" ведомость окажется проблемой?
    Кто хочет делать по закону - тот сделает по закону и без рег. листов, кто хочет "нахимичить" - тот "нахимичит" и с рег. листами и с доверенностями.
    Ни разу не слышали про ТСЖ созданные якобы по решению собрания жильцов? Полно в новостях по ящику было и ничего, никакие ведомости не помешали и люди задалбывались оспаривать это все в судах.

Копии паспортов затем же зачем вы хотите доверенности, разве не понятно? :)
    Вы же полномочия представителя проверяете, а как проверить полномочия по одной только доверенности? :)
    А для членов мы проверяем, что он правда тот самый член, а не посторонний дяденька с горы.

А на самом деле про паспорта я написал, чтобы еще раз показать вам всю нелепость и бесполезность этого нагромождения документооборота.

Последнее редактирование модератором: 05.03.18
  12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @gatorade, вы не расстраивайтесь очень, если СНТ не развалиться и я останусь на какой то срок, буду действовать по старинке. Обещаю. Враг не пройдет. Тем более есть доверенности выданные и на год, и на три. Кворум будет всегда обеспечен.
    Ужесточу только реестр этих самых доверенностей, реестр буду носить с собой на каждое ОС.
    Ваша идея с подшиванием копии доверенности к протоколу, мне показалась хорошей идеей.
    Но @preparator_76, пояснил, что не требуется это.
    Но и нет в перечне предоставляемых для ознакомления садоводов и не садоводов.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    И далее...

14. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    У СНТ есть Договор энергоснабжения? Какого года редакция ?

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Когда я писал про пени, я имел ввиду для физ лиц. Но у а СНТ есть договор, но не сбытом, а с ассоциацией.