1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    За ответ спасибо и за мнение положительная оценка, но в ввиду нахождения в разделе про права поставить плюс не могу.
    Интересен (риторически конечно) до каких пределов можете изменять закон? Что то является останавливающим фактором?

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Хорошо. Раз вы их не только читаете, а и мажете на хлеб во время завтрака. тогда ответьте на простой с виду вопрос, естественно с нормами закона. мне это нужно для суда. Н пригодиться и многим.
    Краткая пред история.
    Чел получил участок в дар. Оформил его. Когда занялся капитальным забором, я ему предложил "захватить ЗОП". Решал свой шкурный вопрос, не ремонтировать в том месте общий забор.
    Пояснительная записка. Дальняя сторона предполагаемого забора, проходит вдоль ГРАНИЦЫ СНТ. Расстояние от границ участка чела, до общего забора приблизительно 50 сантимов, может чуть больше. Там в свое время предполагалась пожарная объездная дорога, но по стечению обстоятельств её там просто не может быть. Если можете себе представить, ряд садовых участков, прямой, если в начале есть еще примерно 1.5-2 метра до общего забора, то в конце, даже боюсь представить какое там расстояние, участок пустой... Межевание не делалось, границы, которых по мнению некоторых не существует в СНТ, но в то же время тыкают носом, что границ в СНТ не определены.
    В свое время эту челу я предлагал "захват" но тут же и надлежащим способом и узаконить его.
    В начале дачной амнистии разрешалось все. Это уже немного спустя опомнились и ввели закон о 10% и с обязательным согласованием через преда, так как в любом случае одна из сторон соприкасается с ЗОП, это как минимум. Нужна ссылка на этот закон.
    В этом году чел занялся межеванием, но у него больше 10%, а это уже через суд.
    Отсюда и сам вопрос: если через суд, значить выкупать. По какой цене и кому платить? Лично я считаю, что земля в виде ЗОП досталась СНТ даром, денег чел не должен СНТ. А кому? Какие доводы приводить? Точно так же я должен доложить и на ОС, собрание уже назначено.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    До того момента, когда он не начнет быть абсурдным и противоречить здравому смыслу.
    Именно так порой поступают наши слуги народа, не взирая на законы, в итоге рождение монстра, который мы тут так горячо обсуждаем.

4. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я извиняюсь - кому надо?

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не значит.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    К сожалению, тут нет границ. Дойти можно до чего угодно.
    Получается, что приобретая часть недвижимого имущества мы не застрахованы ни от чего.
    По крайней мере они не для себя пишут. (не оправдываю) просто по поручению, нужно хоть что то делать.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это где такое написано? Границы согласуются с собственниками, о чем я и писал. В нашем случае, как, полагаю, и в вашем, пред ничего не согласует. Я делал межевание уже по новым правилам совсем недавно - никаких предов, т. к. в нашем случае пред - никто и его "колхоз" - ничто. Согласование границ было с собственниками участков, для которых зарегистрировано право собственности и с администрацией сельского поселения по границам ЗОП и участков, право собственности на которые не зарегистрировано. Да, далось это не легко и не сразу. В Вашем случае непонятен сам вопрос. Вы или кто-то придумал несуществующее положение в НПА и они, как бы, являются препятствием. Точнее, 10% - да, есть такое.
    Ну так пусть выкупит у муниципалов то, что выходит за рамки этих 10%. Продадут - никакого суда не нужно. Цену они назначат. На этот вопрос сам бы хотел знать ответ - не нашел в законодательстве. По какой цене должны продать - по кадастровой или по коммерческой? Может кто подскажет.
    Другой вариант - суд. Но суду что-то нужно предъявить. Что? "Я хочу бесплатно муниципальной земли"? Сомневаюсь, что суд удовлетворит такой иск. Могу посоветовать воспользоваться правом приобретательной давности. Хоть ВС в своей практике и пояснил, что к ЗУ это неприменимо, суды не всегда отказывают. Пусть заручится всеми возможными свидетельствами, что граница его участка вот уже 18 лет проходит ровнехонько по той линии, по какой вы с ним хотите. Есть шанс.

Последнее редактирование: 10.04.18
  8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Есть бесплатные варианты?

Межевания нет, но СНТ собственник. Хоть свидетельство то есть? Для оборота нужно межевание.
    Дальше право кто определяет? СНТ отмежёвывает отдельный з/у и ставит на временный учёт. Дальше распоряжение согласно прав собственности.
    Либо без всего этого отказ от права и торги на общих основаниях. Но не думаю, что этим будут заниматься в администрации.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Бесплатных нет. На суд придется потратиться.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    И бесплатно получить участок? Можно поинтересоваться на основании чего?

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не весь же. Так границу провели, чего уж теперь.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я выше описывал вариант. Это не бесплатно получить участок, но уточнить границы и площадь участка, который уже находится в собственности.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот нужно мне что то придумывать, для усложнения моей жизни. Этот вопрос возник года два назад, по осени, так же обратился ко мне садовод "захватчик" в 3 сотки лишних, так же ему капал на мозг узаконить раньше, когда было возможно, вот он и пришел ко мне с вопросом о согласовании границ с ЗОП... Помню даже в законы полез, посчитал это прихотью межевальщика. Нашел. Пришлось запускать заочное голосование... почему чел всю зиму будет ждать. Вот нужна мне еще одна обязанность... бесплатная? Скажу сразу, нашлись и недовольные наделению меня такими полномочиями... денег мне не хотели дать заработать...:aga:
    Были такие!

С какого перепугу выкупят у муниципалов, то что было подарено БЕЗВОЗМЕЗДНО, нашему СНТ?

Если честно, то надеялся на вас "изучающему" законы. Сам найду. Делал выписку по этому вопросу, о согласовании предом (юр. лицом).

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    А какая разница? Есть установленные 10%. Это на ошибки и границы. Выпали за 10% значит увеличение идёт за счёт чьих то земель. Собственность конкретна. (хотя и считают, что по ЗОП собственник не определён. Но тогда и решать некому пока не найдут)

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не так. На ошибки +-17м2 с 6 соток. 10% это без суда оформляют. А через суд - сколько обоснуешь.