1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Старший улицы (на понятном для наших дачников языке) - это уполномоченный член товарищества, избранный от 20 членов СНТ.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Не должно быть таких сложностей. На сколько платим, на столько и голосуем.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я же написал, что пример для иллюстрации и для наглядности привел крайний случай.

Какая именно фраза является некорректной и в чем именно?

Формально юридически по закону именно так и должно быть - смогут диктовать.

Это ваше отношение к нормам закона?

На практике могут произойти совершенно разные вещи, даже те, которые кажутся вам невероятными.
    Для примера: не вдаваясь в подробности, я занялся электрификацией и получил договор от сетевой организации, показал его председателю, которому до этого долго на словах со ссылками на закон доказывал, что так можно сделать. Он посмотрел на договор и сказал "Все равно не верю, что получится", так, что не делайте предсказаний, чтобы потом не удивляться, почему же они не сбываются, опирайтесь на факты и законы, а не на кофейную гущу, выдумывая несуществующих сотрудников несуществующей фирмы.

Не имеете ничего против таки пропишите в Уставе. В чем проблема для вас если вы, как уверяете, не видите никакой разницы? Или ключевое слово "лозунг" и дальше деклараций и благих намерений вы идти не готовы?
    И в каких же именно мелочах по-вашему кроется лукавый?

Чего именно я хочу я написал ранее.
    Почему я должен изголяться для реализации прав и преписывать участки на других людей? Может быть я не женат и не имею детей и вообще никому не доверяю.
    Вас так и не оставляет желание решать за других придут они на собрание или нет?

Последнее редактирование модератором: 03.05.18
  4. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да кто Вам сказал, что я просто хочу собрать деньги? Деньги собираются под конкретный объем работ. За бесплатно дорогу никто вам не отремонтирует и мусор не вывезет.
    Далее, что Вы подразумеваете под гарантией качества применительно к дачным услугам?
    У нас если дачник не пользуется сетями водоснабжения, никто не вправе заставить его платить за воду.
    Точно также, если дачник не пользуется сетями электроснабжения, никто не вправе заставить его платить за электроэнергию.
    Взносы берутся дифференцировано по четырем категориям дачных участков:
    - дачи со светом и водой;
    - дачи со светом (без водоснабжения);
    - дачи с водоснабжением без света;
    - дачи без предоставления доступа к инженерным сетям.
    За ряд услуг (дороги, зарплата председателя и бухгалтера и некоторые другие) платят все.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Понятно, что за бесплатно ничего не бывает.

Подразумеваю именно гаранитию качества :) Ну, как минимум, сделать именно то, на что собраны деньги.

Если так, то это просто прекрасно! Но ваш случай это скорее исключение.

И я позвою себе повторить вопрос о том у кого вы арендуете офис в городе и для чего он вам необходим?

Последнее редактирование модератором: 03.05.18
  6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А у нас пытаюся поступить именно так. Точнее, именно так и поступали, пока я не вмешался в процесс составления сметы. Смета начала составляться немного лучше, но расходуются деньги без учета статей, т. е. собирали на дорогу и водоснабжение, а истратили все на водоснабжение, точнее, т. к. собрали не 100%, ЗП, телефонные переговоры, проезд председателя и прочую лабуду оплатили исправно, с водой кое как кое что сделали, хотя далеко не то, что планировали, а на дороги ничего не осталось. И так из года в год. Так нафига платит человек, который водой и не пользуется? Ах да, еще и на содержание сетей собрали, только содержания нет.
    Как думаете, что у нас будет после 01.01.19?
    До 01.01.19 - да, не вправе.
    Угу. И вот эти платят за содержание юрлица в 2! раза больше, чем за содержание дорог. Накладные расходы в этом случае составляют 200%! Не многовато ли?

7. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А за создание и содержание водопровода?

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А каким образом объем работ председателя и бухгалтера на одного члена зависит от количества / площади недвижимости этого члена?

9. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    1. Первый раз слышу, чтобы к административно-управленческому аппарату относились слесари, сторожи, электрик.
    Вся администрация СНТ это председатель (ежемесячная зарплата 15 000 руб.) и бухгалтер (ежемесячная зарплата 11 000 руб.) на 600 действующих дачных участков.
    И что, по-Вашему, много им платим?

2. Арендуем на окраине Самары небольшую комнату в здании, принадлежащем (если не ошибаюсь) ООО ПМК-414.
    Офис в городе нужен для хранения архива товарищества, для работы бухгалтера в холодный период года (прием членских и целевых взносов у должников, телефонные звонки членам товарищества, подготовка баланса и отчетов), как место для сбора правления, ревизионной комиссии, а в небольшом холле – для проведение собрания уполномоченных членов товарищества.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    смотря что и сколько они делают. потому что в равной степени ничего не делать можно и при 10 и 1000 участков. должностные инструкции-то есть? табель учета рабочего времени?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Много или нет - это иная тема. В данном случае одна только ЗП бухгалтера и председателя тянет почти столько же, сколько содержание дорог, плюс остальные расходы, относящиеся к содержанию юрлица. Это простая арифметика, тем, кто не пользуется водой и ЭЭ дороги обходятся в 2 раза дороже, чем могли бы.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    По этому поводу меня как-то периодически посещает одна и та же мысль.
    По сути юрик нужен только как средство принуждения нежелающих добровольно участвовать в финансировании неких общих задач.
    Представим себе, что у нас 100 садоводов. Нам надо отремонтировать дорогу на 450 тыс. Т. е. было бы по 4 500 руб. с садовода. 10 садоводов добровольно скидываться на дрогу не хотят. И соответственно на каждого из добровольцев получается по 5000 руб. Но чтобы не дать врагу пройти, мы содержим юр. лицо. При этом мы несем административных расходов на 200 тыс. (допустим, небольшие зарплаты, налоги, всякие противопожарные окосы и проч. фигня). И это я еще скромно, т. к. как правило, эти самые административные расходы составляют от 50% до 100% остального бюджета. Итого при моих очень скромных административных расхода бюджет будет 650 тыс. руб, т. е. взнос 6500 с садовода. Т. е. взнос будет больше, чем если бы все скинулись и плюнули на этих 10, которые не хотят платить. А если прикинуть, что административные расходы равны стоимости работ? Это может быть оправдано, только если половина людей не платит вообще.
    И вот нафига козе баян, скажите мне?

13. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, конечно, смотрю. У меня несколько квартир в Самаре, в нашей семье плачу за квартиры я, а не жена. Что самое удивительное: во всех квитанциях плата за жилье изложена по-разному: Например, в одной квартире (ТСЖ-5) есть строки «содержание жилья», «ремонт жилья», в другой (ООО «ЖКС») «содержание общественного имущества», «текущий ремонт общественного имущества». В одной квартире оплата услуг за тепло- и водоснабжение входит в общую квитанцию, во второй в общую квитанцию входит теплоснабжение, но водоснабжение плачу отдельно, на третьей квартире аж три квитанции от трех разных организаций: за содержание квартиры, за водоснабжение и водоотведение, за теплоснабжение (или если ещё точнее - за отопление и за горячее водоснабжение).

Хочу поинтересоваться про Ваш садоводческий участок: Ваша дача находится на территории СНТ или участок расположен за его границей? Вы до своей дачи добираетесь по дорогам, ремонтируемым СНТ или всё больше по просёлкам?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Мы давно к этому пришли, но что толку?
    Скинулись, привели в порядок проезд (и на других улицах пошло такое движение), но СНТ то все равно желает денег.
    Я уже рассказывал. Надоело смотреть на покосившуюся остановку и слушать разговору о том, что ее надо бы отремонтировать. Просто собрались втроем (владельцы автомобилей :() и отремонтировали остановку чуть более, чем за час. Без митингов, без сборов денег. Потом мне рассказывали, как в автобусе нахваливали председателя, который отремонтировал остановку и даже денег не взял.
    Ну а со следующего года будет вообще шикарно - заплати сколько скажут и можешь создавать и содержать, что хочешь, на свои.

15. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не сказал бы, что слесари у нас многочисленные, их всего два. Работают 6 месяцев в году: с 15 апреля по 15 октября. Электрик и вовсе один, работает 8 месяцев в году: с 1 апреля по 1 декабря. Плюс ещё участвуем в долевой оплате труда электрика-ответственного за высоковольтную ЛЭП, к которой присоединяются все трансформаторные подстанции пяти СНТ.
    Про функциональные обязанности: наверное, они есть, но прошли мимо меня. Основная обязанность слесарей: организация подачи воды для полива (запуск электронасоса, перекрывание задвижек на водопроводах по улицам), помощь сварщику при ремонте труб, плюс выступают иногда как разнорабочие. Осенью помогали строить дом для сторожей (при этом на зимний период один из слесарей стал работать сторожем). Электрик много чего делает: присоединяет дома к низковольтным линиям электропередач товарищества, устанавливает электросчетчики, меняет провода на новые. Недавно в апреле делали вместе с председателем ревизию КТП-160: меняли масло, вставки, красили её снаружи.
    Сумма 255 000 рублей складывается так: 150 000 рублей – это материалы для электро- и водоснабжения на весь сезон, 70 000 рублей – оплата труда наемных сварщиков, 35 000 рублей заложили на приобретение электрогенератора на 5 кВт (есть проблема снабжения электроэнергией сварщика, иногда варить приходится, когда поблизости никого из владельцев дач нет, а закидывать концы сварочника на провода низковольтной ЛЭП крайне опасно).