1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    вы за название строчки в квитанции платите или за конкретные ресурсы, услуги, работы? так что именно для содержания вашей квартиры! вы оплачиваете по квитанции? что-то я подозреваю, что ничего, т. к. все работы по содержанию квартиры вы самостоятельно оплачиваете вне получаемых квитанций или делаете сами.

моя дача, конечно же, не находится на территории СНТ, т. к. СНТ - это юр. лицо, а не территориальное образование. и земельный участок этого юр. лица по проекту планировки предназначен для проезда и размещения всяческого ИОП, и соответственно никаких участков граждан там нет и быть не может. а добираюсь я до своего участка по муниципальным дорогам, проездам соседних СНТ, немного проезжаю по ЗУ нашего СНТ, а дальше на своих двоих, ибо проехать там даже трактора не всегда могут, ибо тонут.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Вы же бизнесом вроде занимались, должны знать, что такое постоянные расходы. Увеличивайте смету, постоянные расходы станут меньше в процентном соотношении.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Да ну? Муниципалы эту территорию под свое крыло взяли?

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    не знала, что у муниципалов есть крылья.
    Вы думаете, что мой участок находится на какой-то территории, которую исключили из территории поселения и территории муниципального района? Так нет же: по-прежнему в границах РФ и соответствующих области, муниципального района и городского поселения. У СНТ есть участок в собственности, у меня есть участок в собственности. Я СНТ никаких прав на свой участок не передавала, на участке СНТ я не размещаюсь, использую его только для доступа к своему участку, и не более.

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    А в адресе Вашего участка что значится? Нет там того самого СНТ? И кадастровый квартал в кадастровом номере участка чей? Не под СНТ ли выделен?

6. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Обоснование расчета взноса, а не обоснование затрат.
    Вот и я думаю:

- а организатором по принципу "скинулись" КТО будет? В смысле деньги собирать, исполнителя работ искать, с ним договор заключать, расчеты с ним производить и эти расчеты и сборы оформлять, так чтобы потом виноватым не оказаться?
    - бесплатно или за плату (какую:faq:) этим будет заниматься организатор?
    - каким образом организатор будет согласовывать вопросы со скинувшимися участниками, ведь и недовольные появятся.

Последнее редактирование: 04.05.18
  7. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Содержание статьи расходов называется так “Содержание автомашины (включая ГСМ)», а не только покупка бензина.
    Даю расшифровку суммы расходов 157 120 руб. за год:
    амортизация машины председателя 1500 р. х 12 мес. = 18 000 р.,
    ГСМ автомашины председателя - 100 320 р. (220 л х 38 р. х 12 мес),
    ремонт автомашины председателя 16 000 р.,
    ГСМ автомашин сторожей (слесарей) – 22 800 р. (50 л х 38 р. х 12 мес).
    Основные снабженческо-разъездная работа ложится на автомашину председателя УАЗ Патриот, которая является его собственностью. СНТ ни копейки не платило за её покупку.
    Для справки: расстояние от дачного массива до городского офиса – 40 км. Для того чтобы пешком пройти территорию дачного товарищества из одного конца в другой конец нужно идти минут 40, то есть навскидку диаметр территории составляет 4 км.
    Машина достаточно интенсивно используется для доставки из города некрупных изделий: проводов, водопроводных задвижек, кислородных баллонов и тд. По дачному массиву используется, в том числе, для доставки участков труб для замены вышедших из строя: за фаркоп Патриота на тросе крепится труба и вперед.

8. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Оплачиваем сотовые телефоны председателя, бухгалтера, электрика, двух слесарей.
    Про их тарифные планы ничего не знаю, не интересовался. У меня лично сотовый телефон "кушает" 400 руб. в месяц.
    В выходные на телефон председателя постоянно идут звонки (неоднократно в этом убеждался): звонят дачники беспрерывно, вопросы разные: «Мне штуцер надо приварить», «Когда, наконец, на нашу улицу насыпят щебенку», «Требую запретить разведение птиц на участках, мне соседский петух отдыхать не дает».

9. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Так входящие звонки бесплатные. Они то, кому сотовую связь из взносов оплачивается, кому звонят? Как отделяется стоимость их личных переговоров от переговоров по делам СНТ? Ну и тарифом можно поинтересоваться, может он "золотой" у них.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    чей кадастровый квартал? а они бывают чьи-то? эка новость. собственность она на участки, а не на условные единицы кадастрового деления.
    без понятия, что выделяли СНТ. по нашему - документов о передаче в чью-либо собственность в архивах нет.
    но даже если бы и были, ЗК РФ никто не отменял на отдельно взятой территории. мой участок у меня в собственности, соответственно территорией юр. лица он не является - это моя территория.
    да и ст. 124 ГК РФ никто не отменял. с перечнем юр. лиц - территориальных образований. найдете там СНТ (ну или ТСН на худой конец)?

Последнее редактирование: 04.05.18
  11. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    никогда в школе с родительским комитетом не сталкивались? или тоже за плату? не для себя ли любимых действо организуется? или в садоводствах стройки революции планируются, что объем работ на полноценные рабочие дни?

12. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А может, те, кто не может сам решить свои вопросы, и будет оплачивать работу нанятого человека, а не за счет взносов с непричастных держать штат людей для решения своих проблемы?

нужен штуцер, найми человека, заплати и получи. а разведение птиц это к органам ОМСУ, а не председателю. что ПЗЗ позволят, то и можно, а если не нравится, се ля ви

13. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    С родительским комитетом не сталкивалась, время было такое без родительских комитетов, но позже слышала.
    А мои вопросы не на пустом месте "выросли", я в садоводстве скоро полтинник разменяю и проблемы не понаслышке знаю. В "шапку" у нас тоже собирали, в 2012 году собрали на ямочный ремонт, а разбираются друг с другом до сей поры.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Двигаемся дальше, раз с ТСЖ более-менее понятно.
    Тогда вопрос. Если сосед не платит, то у него долг перед кем (относительно МКД)? Перед тем кто управляет имуществом. Отсюда и вывод, что принципы типа ТСЖ или СНО плохо работают. Не люди, а принцип построения самой структуры. Если имуществом управляет УК, то долг перед ними и вам до звезды, кто кому должен, а порядок должен быть. Это договором прописано.
    Это в сути ничего не меняет. Такого нет в законе. Стало быть это ваш устав должен оговаривать.
    Непонятно тогда зачем правление. (вопрос чисто из интереса) Вовлечь всех в работу-это не метод.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это вопрос ресурса. А если он собственник имущества? Тогда как7