1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Еще один опыт пруда из баннера в Сибири + зимовка рыб

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем ALEKSESH, 18.02.18.

1. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы что, из этого насоса хотите сделать насос для полноценного фильтра? Это фонтанный насос, он не для фильтрации воды. Он для фонтана или водопада, каскада. Тупо воду перекачивает по кругу. Вам надо типа такого, как на картинке. И вода если цветет, то никакой фильтр не поможет (разве что с УФ лампой)

Вложения:

• image_prop_one_pic.png
  2. afonin26rus
    Благодарности:
    53

afonin26rus

Живу здесь

afonin26rus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нет. Я внешний фильтр ставить за водопадом буду, а этот фонтанный насос будет просто насосом. Внешний на 200 литров из подручных материалов (синтепон, сетки, губки, керамзит) еще не определился. Буду пробовать.

3. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да, все верно. Так и делайте.

4. uckaHgep
    Благодарности:
    7

uckaHgep

Участник

uckaHgep

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую, Земляк. В поисках информации по зарыблению пруда, забрёл на сайт, а тут Земляк... Собственно на даче имею пруд примерно 250 квадратов, не глубокий 0.5-0.7 метра глубиной, предыдущий собственник "поднимал" участок бульдозером, получился такой пруд, из живности лягушек тьма, утки, всякие жучки... Этой зимой я пруд углубил примерно до 3.5 метров, весной конечно берега поплывут, но думаю метра 2.5 глубины останется, грунт - в основном глина. Копал перед новым годом, толщина льда была примерно полметра, но мы его периодически чистили от снега, катались на коньках. Собственно вопрос, где весной взять рыбы для заселения нового пруда, один берег остался прежним, так что еды, я думаю, хватит - много травы, ряски. Погуглил, в Копылово продают вроде мальков - Кои, Амур, зеркальный Карп, стерлядь, форель...

5. uckaHgep
    Благодарности:
    7

uckaHgep

Участник

uckaHgep

Участник

Благодарности:
    7
    Вот такой был пруд

Вложения:

• IMG_20200613_121722.jpg
  6. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @uckaHgep,
    Прииветствую, Кои замерзнут, а стерлядь вообще условия не те. Карпы можно, но кормить придется как свиней и вода будет все время мутная и кувшинки все пожрут.(но если только для еды, а не для красоты, то дело, конечно, Ваше) Малька можно взять у меня, но только осенью. А сейчас можно заранее заказать шубункиных в магазине "современный аквариум" на Пушкина 40/1 ,а комет можно купить во многих зоомагазинах Томска, на авито или на центральном рынке по субботам и воскресеньям. если есть как и где передержать до весны, то лучше сейчас купить (как лучше сохранить, если надо -расскажу-пишите в личку). У меня в пруду именно шубункины и кометы уже не первый год.

7. uckaHgep
    Благодарности:
    7

uckaHgep

Участник

uckaHgep

Участник

Благодарности:
    7
    Несколько вопросов:
    - передержать до весны, наверное не хочется, хотя если не сильно геморойно, то можно и попробовать
    - если брать мальков осенью, они уже будут способны пережить зиму?
    - если вместе с ними поселить обычного карася, можно?

8. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    1. если есть помещение, где вода будет макс. 5-10 градусов, то вообще легко. Тупо сидят (спят в анабиозе) в любом корыте с водой и все. Даже кормить необязательно. Если температуры будет выше, То тут уже желательно почти полноценный аквариум с мощной фильтрацией. аэрацией и т. д.
    2. если в пруду будет доступ кислорода (регулярное бурение лунок),то переживут.
    3. Можно. Золотые рыбки (Кометы,шубункины и т. д.) это и есть обычные караси, только "крашеные" селекционерами. Поэтому такие и неприхотливые. Правда со временем цветные выродятся-простые караси породу испортят. Но можно регулировать популяцию, путем отлова простых и пополнением цветных. Самое главное ротана не запустить.

9. D-mitry
    Благодарности:
    36

D-mitry

Живу здесь

D-mitry

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не многовато ли? У меня при +9 уже жрать просят. Другие тестово первую зиму при +1,5+2 зимуют (умный датчик контролирует понижение температуры и включает нагрев, если нужно). Пока полет нормальный.
    Я думаю, вряд ли выживут. И дело не в кислороде. Не хватит запаса жира у таких малявок.

10. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    у меня и в + 15-18 зимовали прошлый год, когда в гараже свет отключили и пришлось домой нести (воду приходилось через день менять) и в +3-5 в гараже сейчас жрут, если дать (но я редко даю и чуть -чуть).
    У меня земляк малька осенью берет себе в пруд в зиму уже второй год (зимуют именно в пруду). (3-5 см длиной, совсем маленькие). Все выживают. И сейчас у меня на развод в гараже две молюськи в корыте вместе со взрослыми-даже при +3 аппетит есть, если дать.,так что отлично себя чувствуют.
    Да и странно было бы, чтобы не выживали. Карась и карась. Это же не тропические карпы КОИ.

11. uckaHgep
    Благодарности:
    7

uckaHgep

Участник

uckaHgep

Участник

Благодарности:
    7
    1. Помещение есть, у меня в подполье 3-7 градусов, в зависимости от температуры на улице. Только от кошек крышку нужно будет. А почему лучше брать сейчас? Дешевле?
    2. Живу на даче круглый год, так что лунки могу постоянно бурить.
    3. Наверное остановлюсь на "крашеных") всё же красивые они. Осенью, я к Вам в очередь за мальками)

12. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Просто там запись задолго у них. Я у них малька ждал полтора года). Чем раньше записаться, тем лучше. Позвоните им - порешайте какое положение сейчас. Подозреваю. что в связи с пандемией вообще плохо

13. uckaHgep
    Благодарности:
    7

uckaHgep

Участник

uckaHgep

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую, по весне запустил Карпов и Толстолобиков штук 30, воду действительно мутят, но не критично. Сейчас подросли, плавают, чавкают ряской.
    В этом году у вас будут мальки шубункинов или комет? IMG_20210816_205057.jpg

14. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Приветствую. К сожалению, уже забрали. Надо было летом напомнить мне, я бы оставил. Совсем про Вас забыл. :(

15. uckaHgep
    Благодарности:
    7

uckaHgep

Участник

uckaHgep

Участник

Благодарности:
    7
    Понятно, буду пока за карпами наблюдать)