1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Еще один опыт пруда из баннера в Сибири + зимовка рыб

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем ALEKSESH, 18.02.18.

1. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    как вариант, если очень надо, то комет продают недорого в городе. Я и на рынке брал на втором этаже по выходным и в зоомагазинах часто бывают (например на пушкина 40/1).
    эх, сколько сотен малька в речку первое время выпускал-никому не надо было...):)

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    @uckaHgep, А баннер вы как?, клеили?... можно по подробнее? (если не трудно)

3. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    посмотрите, пожалуйста, в этой теме все описал подробно, с фото, какой клей и т. д. Самый первый пост

4. uckaHgep
    Благодарности:
    7

uckaHgep

Участник

uckaHgep

Участник

Благодарности:
    7
    А если ко мне вопрос то у меня очень высокий уровень грунтовых вод, болото кругом, пруд сам наполняется, сейчас см 80 вода упала, но это самый низкий уровень, ниже уже не будет.

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    т. е. вам баннер не нужен! (правильно я понял?)

6. кундала
    Благодарности:
    498

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Я делаю так: перед ледоставом подмениваю в пруду воду, потом приезжаю на НГ праздники, бурю две лунки-в одну насос для откачки воды, в другую заливаю чистую воду через пвх трубу-этакий ручей, что бы скважинная вода набрала кислород. Регулирую откачку и накачку и ухожу заниматься делами. Вечером все убираю. Еще сделал из ЭППС короб с трубой-после подмены воды вырубаю прорубь по коробу и ставлю его на воду. Затем макстмально засыпаю все снегом. В этом году на НГ воду подменить не получилось, менял в начале ноября прошлого года-все рыбы живы!
    У меня, правда, только кометы с карасями. Караси уже несколько лет зимуют, кометы первую зиму зимовали. Пруд маленький, всего три куба. Глубина-40,60 см и есть небольшая ямка метр, для зимовки. Карасю нужно очень мало кислорода. Комета-тот же карась, она из карася выведена. И основная проблема, из-за которой у меня первые три зимы дохла рыба, это сероводород! Сначала воду я не подменивал и задыхались даже караси. К НГ праздникам почти вся органика сгнивает, вода имеет запах, но рыба еще жива. После подмены гнить там особо уже не чему и рыбы спокойно доживают до весны. Весной, в апреле, я приезжаю и убираю короб-рыбы сразу выплывают в прорубь подышать. Вода под коробом и сугробом не замерзает всю зиму.
    Попробуйте оставить комет на зиму, чего их возить туда-сюда.

7. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У нас в Сибири так не проканает...),Да и ручей, с которого я набираю воду, зимой промерзает практически до дна.

8. кундала
    Благодарности:
    498

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Проканает! Сами же пишите, что лед-всего 20см.У меня примерно так же. ЭППС очень хорошо тепло держит, а если еще и сугроб сверху насыпать...
    А водопровода у вас нет? Я шланги от дома протягиваю. В любом случае-у вас же рыбы много, можно и попробовать оставить какое то количество зимовать. ПодменИте воду максимально поздно, на сколько сможете. Ради этого можно специально съездить. И посмотрите, как перезимуют. Просто-каждую осень вылавливать, везти в город...то еще удовольствие. Главное-максимально сократить кол-во сероводорода в воде.
    Ну, или как самый крайний вариант-попробуйте оксидатор. Его можно самому сделать, покупать только активатор.

9. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У меня всегда 7-8 рыб, остальные 100 -это мальки. появившиеся за лето и их разбирают осенью. 8 рыбок привезти в гараж в корыто и "забыть" до весны, вообще не проблема. Даже кормить и воду менять необязательно т. к. они спят. Зато никаких поездок зимой на лыжах на участок, танцев с бубном с прорубью и точная уверенность. что все рыбки до весны в безопасности.
    Но ради эксперимента короб, как у Вас, на пустой пруд, как-нибудь, поставлю, чтоб лишний раз убедиться, что он бесполезен в наших условиях.

У нас, например, уже вчера утром было -24 в низине районе реки. А ведь еще даже не зима)

У нас ставят подобные короба люди, но с лампочкой. Но это у кого пруд во дворе, кто живет там же, чтоб под присмотром было электричество

10. кундала
    Благодарности:
    498

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Тогда да-вам,действительно,проще забрать рыб домой. У меня проблем-съездить зимой в деревню-нет.Дорогу чистят хорошо.
    А поб коробом, без снега, замерзнет! Я вам и так скажу. Даже у меня замерзает. Нужен снег, много снега! Удачи вам!

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    А "пенопластом" не пробовали?...
    Рискуете батенька! Признаки пред заморного состояния!...

12. кундала
    Благодарности:
    498

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    498
    А зачем-пенопластом?ЭППС прочнее, не крошится, терлопроводность ниже. Минус один-дороже!
    А как по другому может быть после зимы?
    Не знаю, на сколько они "заморились" к весне, может они вовсе и не помирают, но кислорода в воде к этому времени явно мало остается.
    Тут главное-дать выйти из воды сероводороду, что бы рыба не отравилась. С чем у меня и справляется труба в коробе! А к мизерному содержанию О2 карась приспособлен природой.
    Есть еще один вариант-сливать воду на зиму, оставляя см 20, что бы рыба, не успев отравиться, вмерзала в лед! Кощунство, конечно, но точно работает с карасями. Весной все оттаивают и живут дальше. Это из личного опыта. С кометами не знаю-прокатит,или нет, но, учитывая то, что комета=карась-вполне возможно.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    В прорубь не лезут!

14. кундала
    Благодарности:
    498

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Где "не лезут"?Или,типа-сдохли все?

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Уважаемый, вы предварительный текст - читаете?... Речь шла о признаках пред заморного состояния!...