1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Еще один опыт пруда из баннера в Сибири + зимовка рыб

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем ALEKSESH, 18.02.18.

1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а что это за растение на переднем плане тянется в сторону бутылки ?

2. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    №1 это частуха подорожниковая.
    №2 очень похожа на белокрыльник болотный, но неуверен. (прикольно ползет по поверхности воды-приходится иногда укорачивать).
    Оба растения растут из одного горшка.
    Тупо где-то выкопал около какого то водоема, когда пруд заселял. Теперь самостоятельно живут и зимуют.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Рыбки их гаража в очередной раз поехали на лето в пруд. Пошел третий сезон моего пруда из баннера. Рыбы рады. Растюхи растут.

4. iriborzenko
    Благодарности:
    2

iriborzenko

Новичок

iriborzenko

Новичок

Благодарности:
    2

5. iriborzenko
    Благодарности:
    2

iriborzenko

Новичок

iriborzenko

Новичок

Благодарности:
    2
    В этом году своими глазами видела, как вороны у меня из пруда два карася больше моей ладошке унесли

6. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я сеткой малозаметной (1.5 метра над зеркалом) сверху накрыл, чучело поставил и плавающюю искусственную утку запустил. Тьфу-тьфу ,вроде пока тишина

7. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    У меня в пруду я сам с трудом карасей вижу... и то только весной, когда вода более-менее прозрачная и они у берегов секасом по-своему занимаются :) Возможно, непрозрачность воды в этом случае благо... а уж разноцветные пёстрые кои при прозрачной воде - лакомый трофей жищника.

8. Boriss1
    Благодарности:
    6

Boriss1

Участник

Boriss1

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток Алексей! Тоже хочу сделать пруд на участке. Пока в этом мало что смыслю. Хотелось бы большой, примерно 6х8, глубину метра 2. Возможно такой пруд использовать и под рыбу, и что б покупаться? Вы в Томской области живете как я вычитал, где именно? Может быть подъехал бы посмотреть, если можно, опыта набраться. Я в Пашино живу, возле Дзержинки.

9. Boriss1
    Благодарности:
    6

Boriss1

Участник

Boriss1

Участник

Благодарности:
    6
    Даж
    Даже пожалуй не 6Х8, а больше. Не знаю только подойдёт ли вода из скважины-железа в ней много. Сначала идёт почти прозрачная, но после взаимодействия с кислородом становится рыжей.

10. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я Виталий. :). Ник не от имени..:)
    Воду из скважины с железом надо сначала отстаивать, пока вода не станет прозрачной и железо не осядет на дне. Только потом можно запускать рыб.
    Какой планируете пруд? Плёночный? Если размер пруда более моего, то баннеры не пойдут. Замучаетесь склеивать и герметичность наверняка не будет. Поменять потом баннер раз в 3-5 лет тоже для крупного пруда большая проблема.
    Купаться там тоже не получится. баннер порвётся.
    Вам нужна специальная прудовая пленка ПВХ или каучук. Продается на Розочке в дымовой. Стоит дорого. плюс клейка.
    В любом случае купаться с декоративными рыбами я бы не стал.
    Как будете доливать воду? Будем ли аэрация зимой? И ТД.
    Если пруд без пленки, то тут опыта не имею.
    Пишите в личку, что интересует. Чем смогу подскажу. С ув. Виталий.

11. Boriss1
    Благодарности:
    6

Boriss1

Участник

Boriss1

Участник

Благодарности:
    6
    На сайте давно. Но как в личку писать не понятно. Опыта нету. Пишет -"введите корректное сообщение".Что некорректного я пишу-не пойму

12. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Прошел очередной сезон. Скоро на зимовку в гараж поедут... Растения в пруду уже все засохли и подмерзли, были заморозки. Надо спускать пруд, вылавливать рыб и набрать свежей воды на зиму. Зимовать в пруду останутся одни водяные жуки :)

Вложения:

• Безымянный.1jpg.jpg
    • Безымянный.jpg
    • Безымянный3.jpg
    • Безымянный4.jpg
    • Безымянный5.jpg
    • Безымянный6.jpg
    • Безымянный7.jpg
    • Безымянный8.jpg
  13. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Закончился очередной летний сезон. Взрослые рыбки поехали в гараж на зимовку. Их дети (см.фото) поехали в пруд в соседний поселок. Нашелся земляк, который забрал всех мальков в свой пруд. За что ему огромное спасибо. Иначе пришлось бы отпускать в реку. У всех мальков (цветных и не цветных) родители одни и те же-все цветные.
    Ради эксперимента, решил в этот раз ни какие бутылки-компенсаторы льда в пруду не оставлять. Посмотрим весной, разорвет или не разорвет берега льдом. Чувствую. что эти бутылки погоды не делают, так как глядя на них зимой, вмерзшие в лед, они никакой деформации не подвергались, хотя, якобы должны принимать на себя расширение льда. Возможно это имеет смысл, когда промерзает до дна и льду деваться не куда, а у меня лед максимум 20-30 см, при глубине 180см.

Вложения:

• IMG_20191015_141848.jpg
  14. D-mitry
    Благодарности:
    36

D-mitry

Живу здесь

D-mitry

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Виталий, подскажите, при зимовке в гараже делаете ли подмену воды? Есть ли аэрация и фильтрация?

В этом году у меня 18 карпов размером в среднем около 15 см в кубовой емкости зимуют. Температура воды сейчас 12С, была недавно 18С. Нитраты и нитриты зашкаливают. Подмены воды не помогают... боюсь, потерю я их.

15. ALEKSESH
    Благодарности:
    134

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У Вас нитриты, наверное, от того, что кормите. 12С. это много для зимовки. 18 С- вообще перебор. У вас не зимовка получается, а концлагерь какой-то).Если кормите, да еще и вода теплая, то нужны полноценные условия (мощная аэрация, мощная фильтрация и подмены воды, чуть ли не ежедневная (для Вашего обьема).
    У меня 2-5С вода. Рыба спит. Кормить не надо. НО я редко, чтоб иммунитет не падал даю твердый корм с витамином (чуть-чуть,прям щепотку). Они потом покакают, дно просифоню и долью воды процентов 20. Хотя можно и не кормить при такой температуре.
    Я даже могу не сифонить какашки-они при такой температуре не разлагаются и нитритов не дают.
    Еще я второй год для профилактики, после каждой подмены) можно и чаще, в воду добавляю самодельный" мелафикс". Не знаю насколько польза, но хуже точно не сделается.
    Вот цитата из статьи:
    "3. "Мелафикс". (Зоомаг). Препарат на основе масла чайного дерева. Обладает бактерицидным и регенерирующим действием, способствует заживлению мелких ран и повреждений. "Мелафикс" можно приготовить в домашних условиях: На 900 мл воды (дистиллированной), 75 гр. соли (морской, без добавок), и 10 мл. масла чайного дерева. Соль и масло смешать в одной емкости до тех пор, пока масло не впитается в соль. Хорошо встряхнуть, до получения однородной массы. Затем добавить воду. Опять хорошо встряхнуть до полного растворения соли. Хранить в холодильнике. Дозировка 5 мл на 40 л. Источник: www.petushok-betta.ru"
    На стенке корыта висит маленький китайский погружной фильтр за 250 рублей (там в качестве фильтрующего элемента-поролонка со спичечный коробок). Молотит всю зиму. Поролонку раз-два в месяц-снимаю и мою. Этот же фильтр и пузырьки мал мало аэрацию дают.

Последнее редактирование: 28.11.19