1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем SergeyKarg, 18.02.18.

1. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    К примеру в моей остывшей печи получается пар как с чайника. Я его не приемлю. И точка.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    На счет "хороших паровых режимов" по Хошеву, сразу скажу. У меня после четырехчасового залития каменки верхние камни имеют около 200 градусов, нижние погорячее. Сразу скажу что пар от них не то чтобы никакой-он вообще отстойный, особенно если литр выливать за заход. Париться конечно можно, можно даже и радоваться такому пару - но только если не знаешь, что может быть лучше. Ни капельки не сравнить с тем паром когда печь имеет в начале банных процедур. Самый шикарный пар, когда верхние камни имеют 300-350 градусов, он щекочит, штрекает и вставляет. Про капельки и пузырьки забудьте-то от незнания наверное написано, не видно их вообще.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Интересно, а при какой температуре парной описывает Хошев на скрине из кники выше, когда рассказывает про взаимосвязь температуры камней и пара? Предположу что при режиме под 100, иначе утверждать что "пар попер при камнях остывших до 100-200 градусов в печке Куткина" при приемлимых 45-50 на полоке просто неразумно :mad:

4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Какая печь?

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @SergeyKarg, берите Везувий - эти печи на "сегодня" весьма популярны. Попаритесь для начала при 90-100 гр. Захочется режимов для начала сухой Русской бани, а потом и РБ - модернизируем Вашу печь, это будет не затратно - экран и крышка из листа нержи, устанавливаем пушку Герра, либо Матильда, максимально плотно каменку забиваем жадеитом и ... паримся. "Монстр" с последнего фото как раз отправлен на тестирование в печь Везувий.

Вложения:

• IMG_0441.JPG
    • IMG_0442.JPG
    • IMG_0449.JPG
  6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Planerik, не надо фразы из контекста выдергивать, тем более из далёкого прошлого. Не понятно почему он меня вспомнил. Даже не помню про что написано Хошевым Ю. М., может не читал это обсуждение.
    Тест проводился Руспаром под их вкусы, сильно разогретые камни и низкая температура в парной.
    "Малиновые камни" и кирпичные печи я уже к тому времени отменил. Слоган "Всегда лёгкий пар" у меня был ВСЕГДА. Открыл, поддал, закрыл - было ВСЕГДА, пар перегревается под крышкой. Если только про то, что в закрытой каменке банной печи КУТКИН хорошо прогреваются камни и дают хороший пар, а он против ЭТОГО, так я сейчас от этого не отказываюсь. Слоган "Всегда лёгкий пар" у меня был ВСЕГДА, работает и СЕЙЧАС.
    Вот когда камни "грохочут", чем хвастается частенько Магол, это говорит о плохо нагретых камнях. Хорошо нагретые камни испаряют очень быстро и менее шумно, а плохо нагретые камни продолжительно "грохочут".
    А перегреватели пара о чём пишет Хошев Ю. М про Скоропарку хорошо дают влажность, но париться таким паром только дамам, "шпаркости" у него нет.
    И при всём уважении к Хошеву Ю. М., веники в бане он не признаёт, а только моется... при температуре 100 С на потолке! А вам СЛАБО! Мы паримся при меньшей температуре.
    А мыться вообще вредно для здоровья, а при 100 С, я думаю еще вреднее.

Последнее редактирование: 06.03.18
  7. Алтын
    Благодарности:
    5

Алтын

Участник

Алтын

Участник

Благодарности:
    5
  8. Алтын
    Благодарности:
    5

Алтын

Участник

Алтын

Участник

Благодарности:
    5
    В теории может помочь в выборе: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lUoNPATGBsA

Простите, случайно задвоил сообщение.

9. mmaxim73
    Благодарности:
    1

mmaxim73

Участник

mmaxim73

Участник

Благодарности:
    1
  10. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Простите, повторяю своё сообщение из другой ветки. Там живых больше нет... (

Добра и Здравия, друзья- коллеги?

Прошу помощи в выборе. Строим каркасную баньку. Каркас Очень тёплый. Парилка размерами 2ш -2,4дл -2,4 высота. Утепление плитами PIR для бани 30мм, вагонка. Одна форточка 40х40. Дверь стеклянная.
    Хотелки: - топить из смежной комнаты отдыха, топочная камера из нержавейки, парогенератор в отдельной каменке, не очень тяжёлая, топка со стеклом. Режимы русской бани. Бюджет до 35тр. Вроде всё.)
    Банька будет трудиться в Горячем Ключе Краснодарского края. Предлагают и мне понравились пока два варианта: 1 - ПЕЧКА-КАМЕНКА КОЛЬЧУГА 9-14 (ДВЕРКА ПЛАЗМА + ПАРОГЕНЕРАТОР) НЕРЖ СЕТКА,
    2 - ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ ASTON 16 INOX СТЕКЛО.
    Если Астон в отзывах можно найти и посмотреть что да как, то Кольчугу вообще ничего не смог найти, кроме промо ролика на 2,5 минуты. Такое ощущение, что её вообще никто не покупал и потому вообще нет никаких отзывов и опыта эксплуатации.
    Други дорогие! Прошу, подскажите что выбрать из предложенных вариантов или предложите свой вариант, надёжный, проверенный и качественный.
    Про "чуть-чуть добавить и взять нормальную печь" прошу не предлагать, добавлять пока нечего.
    Заранее премного благодарен за подсказки и помощь!

11. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Простите, ещё вопрос. Для РБ какая печь лучше, с закрытого типа "Гейзер 2014" или с открытого, предложенные выше?

Последнее редактирование: 31.03.24
  12. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Понятно. Здесь тоже живых нет...