1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Пеларгония на клумбе - 7

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tamara0602, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Тань, мой? :faq: Наверное это Салмон Куин Светы сссс-хххх. Сейчас трудно ещё сказать, а вот летом, когда зацветут шапками, то я идентифицирую:)]. Но, предупреждаю, что у меня тоже есть сорта "От Наташи", "от Людмилы" и т. п:aga:

2. Tamara0602
    Благодарности:
    311

Tamara0602

Живу здесь

Tamara0602

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Наша Мадам не дает боковых побегов, она растет кустиком. Для размножения отламываю у основания, удаляю лишние листики и дальше все как у всех. Удобряю вместе со всеми, кроме магнезии (ее по пестролистным нельзя - потеряет свою красоту). Жары не любит. Летом в полутени.

3. dubohek
    Благодарности:
    11.828

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.828
    Да Катюш
    Катюша, твой..корней мало, но цветок не удалила (как же хочется на них посмотреть:love:) Мне тоже кажется, Светланка показывала такой...Поищу этот пост...

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Тань, пометь пока как Салмон Куин, но со знаком вопроса. Конечно я уже на 99% уверена, что это она (больше просто некому), но дождёмся всё таки, когда будет настоящее цветение :)]

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Нашла?
    Salmon Queen

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Моя Салмон вначале лета
    image.jpeg
    И сейчас цветёт, кстати. Обожаю её:super: Цветы размером с 5 р монету:super:

7. Tamara0602
    Благодарности:
    311

Tamara0602

Живу здесь

Tamara0602

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Девочки, помогите советом: всю зиму искала семена пеларгоний в магазинах... ну не додумалась в интернет магазинах поискать. А теперь зашла на сайт, причем в нашем городе и вот такой выбор:
    1. Bullseye
    2. Multibloom
    3. Horizon
    4. Apache
    5. Nano
    Понимаю, что уже поздно сажать, но все равно хочу купить (там срок годности до 2021г)
    Хотя бы пару слов о каждой серии - компактность куста, всхожесть и. т. д.
    Все купить не смогу - окон не хватит (и там каждой серии 4 цвета), поэтому прислушаюсь к Вашим советам.

8. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    Девочки, пришла жаловаться. Уже несколько лет подряд одна и та же картина. Летом на улице пеларгоши хорошо растут, наращивают корневую, осенью тоже вроди бы на стеллажах ничего.
    Но с февраля и до выноса на волю танцы с бубнами. Обрезала, стараюсь поливать немного, замерли и сидят...активного роста нет. Вижу что плохо, вынимаю из горшка, а корневой почти нет, несколько старых корней и все...И так почти у всех! Корней с гулькин нос...Сажаю в небольшую тару, начинаю нянчить. И так до выноса на улицу. Более бодро дело идет с черенками, снятыми с куста. Но и тут через стаканчик наблюдаю, как белые появившиеся корешки иногда начинают коричневеть. Блин, ну то ли я недоливаю, то ли я часто поливаю. При чем я уже поливать боюсь вовсе, стаканчики почти невесомые! :close: Ну ведь раньше же росли, жили и никаких танцев не было! В чем ошибка?

К подруге приеду, у нее мои же черенки колосятся в болоте, окно на проветривании (зимой) постоянно.
    Горшки тяжеленные...:no:

Уже готова вообще расстаться с пеларгониями. Но некоторые сорта нежно любимые... так не хочется расставаться. Но и каждую весну нянчить и выхаживать, растить снова с черенков надоело!

Может дело в небольших горшках? Раньше росли в 3х литровых и более, по нескольку растений и зимовали нормально и отростали и поливала не дрожащей рукой. Но я же не могу всю коллекцию держать в ведрах! :close:

Как часто вы поливаете и насколько просыхает в горшках грунт?

9. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    @Rumumba, Марин, у меня с некоторыми такой же г..й бывает, но это со старыми сортами.
    Ну, еще я начинаю обрезку, когда вижу, что растение проснулось. У меня, для моих условий, сначала обрезка в квартире, а потом уже на даче пересадка. Хотя говорят, что лучше наоборот.
    Еще для себя вывод сделала, у меня лучше хранятся, растения позднелетнего укоренения. Некоторые и не режу, просто щипаю. Некоторые сорта так вообще у меня не переносят короткую обрезку, например Кени Дабл, в прошлом году чуть не загнулся от котроткой обрезки.
    Вообще для себя сделала вывод, надо уменьшать поголовье. :aga:
    Да, забыла, большинство у меня зимует в 0,5л.

10. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    у меня тоже в 0.5л многие, как правило летнего укоренения черенки - молодые растения.
    Уменьшать мне уже некуда, у меня два десятка сортов максимум осталось.
    И больше новые приобретать неохота, что толку с такими перспективами...:close:

11. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    Зашла в комнату со стеллажами, а у помощниц обеденный перерыв. :aga:

Вложения:

• помошницы.jpg
  12. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    У меня зимуют на балконе, в прохладе.
    Большая часть уже пересажена в 1,4 и 1,9л. При пересадке смотрела по корневой.
    Марин, лучше всего корневая выглядит в горшках Сантино и Арте, с нижним поливом.
    А вообще, забыла сказать, я зимой старалась в поддон поливать, а часть сортов посажена в двойные горшки.

13. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    у меня зимуют в отдельной комнате без отопления, но там от ламп днем иногда аж до 25с доходит. А ночью опускается до + 15-18с. А как часто поливаешь и сколько пьют? Один раз в поддон полила и все? Или несколько раз, пока пьют?

14. suncrest
    Благодарности:
    40

suncrest

Участник

suncrest

Участник

Благодарности:
    40
    Марина, я перелопатила на форуме в КЛП почти всё о грунтах и поливе не просто в общих чертах, но и старалась найти инфу конкретно по интересующему сорту. После нескольких лет исканий перестала заморачиваться в поисках "лучшего из лучших". У меня юг, 10 этаж, жАркая городская квартира с 15-20 см подоконниками, застекленный балкон с сетчатыми секциями для безопасности котобанды (кот и кошка). На окнах и на балконе жалюзи и второй год стоят кондиционеры. Отказалась от чисто торфяных грунтов - Фаско для цветов смешиваю с Фаско для сенполий. Палки и прочее в грунте не напрягают, просто выкидываю по ходу дела. Сейчас хочу добавить перлит крупной фракции и горсть удобрений в гранулах при пересадке. Обязательно дренаж. Горшки с нижним поливом, но поливаю сверху. Хорошо поливаю всегда, зимой поменьше, но непременно с проливом грунта. Зимой на окнах ощутимо прохладно. Поливаю, как подсохнет сверху на полторы-две фаланги пальца. Могу и подсушить, и перелить. Прошу прощения за столь долгий рассказ! В МОИХ условиях растениям лучше с нормальным и обильным поливом, не боюсь перелить, но и болота не развожу. Пересаженные черенки всегда поливаю сразу и очень хорошо, от души. Особенно, если корни давали в воде. В последнее время в КЛП всё чаще обсуждаются вопросы горшков с автополивом и применения фитильного полива. И как хорошо отзываются на всё это растения! Это "жжж" неспроста! :aga: И поняла, что по осени лучше пересадить растень в свежий грунт для всеобщего блага, да и зима легче переживётся. Кто-то так и делает. Мне проще, у меня всего штук 20 горшков... Вода и хорошо просыхающий грунт - главное для меня. А Вашими растениями, Марина, всегда любовалась! И четырехлапыми...:love:

15. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    Ну вот... может я наоборот пересушиваю? Боясь залить...:faq: И тогда при малейшем поливе корешки отмирают? Как понять? :(:(:(

Вот и меня удивляет, стоит черенок в воде, дает корешки, не пропадает же... и пьет от души! А сажаю в землю, сначала хорошо показывает белые корешки сквозь стаканчик с грунтом, а потом начинают истончаться... и так я и сяк, один итог - вижу что корешки не наращивают обильно! :faq:

Статус темы:
Закрыта.