1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Пеларгония на клумбе - 7

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tamara0602, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Penzasiti
    Благодарности:
    1.647

Penzasiti

Живу здесь

Penzasiti

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    А у нас сейчас снег такой напитанный влагой. Так легко принести ведро снеговой воды. Я порой чередую поливы снеговая-вода из аквариума. Ну и обычной из крана тоже перепадает. Но я не только пеларгониям. Я всем растениям. Днем там до 25 поднимается, ночью где то 15-16. Но пока все растет и вроде давольно.

2. suncrest
    Благодарности:
    40

suncrest

Участник

suncrest

Участник

Благодарности:
    40
    По мне, так у Вас при такой температуре почти лето! Не жизнь, а мечта! :) Я бы поливала по мере необходимости и с полным проливом. Не жадничала бы...:)

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Марин, у меня всю зиму на лоджии стоят. Но больше чем 3л у меня нет горшков..потому что пересаживать на зиму лениво, а в большом и места нет и могу залить. Там все таки зимой иногда опускается и до +2+3 на окнах внешних.
    Поливаю понемногу, через день..а вот с февраля начинаю поливать больше. В этом году даже пересадила почти всех в начале марта. А вот большие 2-3л сейчас меняла грунт, так вот там внизу грунт вообще сухой, т. е. я достала из горшка, грунт практически сам и осыпался..корней свежих понятно нет. Все, что легким движением отваливается от корней, снимаю. И в новый грунт в этот же горшок, и поливаю по стенкам..что именно вниз вода попадала..Лучше бы даже через поддон, но не умею я так, не могу сообразить сколько им надо дать, чтоб мокро не было...
    И еще зависит от грунта, я не могу привыкнуть к грунтам типа классмана. Летом то хорошо, он держит внизу влагу, а вот зимой им плохо..там долго держится влажность, корням холодно и сыро..Вверх то смотришь сухой.

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    При такой температуре полив у тебя должен быть обычный, как и летом. Ну может чуть меньше, помещение закрытое, значит испарение меньше, чем на улице.

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    :hndshk:

6. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Про полив.@Rumumba, определяю по весу горшка, что нужно полить. Не высушиваю растение. Просохло - поливаю, не до болота, в поддон могу несколько раз налить. Я поняла ошибка при зимем поливе, все считают, что зимой надо очень мало поливать, при засушке растение не погибает, а отмирают мелкие всасывающие корешки, потом мы стараемся его полить, а всасывать влагу не чем, от этого часто ЧН, растение погибает. Т. е. можно сказать, что я поливвю как обычно, но стараюсь, что бы зимой сверху грунт был не влажный. Если чувствую, что залила растение, стараюсь шпажкой прорыхлить грунт, салфетками высушиваю, но такое бывает крайне редко. Короче зимой главное не засушить.
    Уточняю, это мой опыт только по квартирному содержанию. У меня зимой на балконе самое холодное было +9°. А так в основном +15°-18°.

7. suncrest
    Благодарности:
    40

suncrest

Участник

suncrest

Участник

Благодарности:
    40
    Обязательно глубоко рыхлю при переливе. Очень помогает в работе над ошибками.
    @Британка, Марина, прямо с языка сняли про зимний полив. :hndshk: Ещё заметила, что герашкам нравится полив очень тёплой водой в холодное время года (у кого-то прочитала и решила попробовать на своих). @Британка, Марина, не у Вас ли? :um:

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Марин, у меня опыт небольшой, но из почти 3 десятков новых черенков погибли- 2 или 3. Из старых только одна после осенней обрезки отбила почки и замерла, так и сидит. Остальные все ок. Поливаю мало, но как я поняла меня спасают опилки на столе, корешки почти у всех уже там и поэтому даже при сильной пересушке, а она бывает, влагу получают оттуда. Поэтому согласна с тем что горшки с нижним поливом для них самое то. Не отказывайся! Как без этой красоты можно лето провести! IMG_6744.JPG IMG_6753.JPG IMG_6759.JPG IMG_6760.JPG IMG_6771.JPG IMG_6797.JPG
    @frosik, Лар, купила опять новые на рынке (100р:)], говорит не семенные) Кто это может быть. Явно гиганты будут, что кусты, что цветки. Но сформированны, вернее не делали этого, просто ужасно. Резать нужно IMG_6754.JPG IMG_6757.JPG Цвет точно передан, очень приятные

9. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    вот наверное в этом моя проблема и есть...:faq: Потому как у меня горшки легкие, но примерно до половины грунт в горшках влажный и корешков белых почти нет...Засушила, а потом корешков всасывающих нет, потом отмирает всё, а я думаю, что надо еще меньше поливать, т. к. корешков то нет совсем...Буду пробовать с черенка поливать побольше. Попытаюсь по крайней мере наладить дружбу. Ну а не получится, придется расстаться с пеларгошами совсем. Оставлю только те растения, с кем дружба получается. :|:

10. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    ну если не получается, мУка одна, то зачем? :( Нееее, последний сезон попробую и все. :close:

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Посмотри сейчас в Садовых центрах появились недорогие (ну сравнительно) горшки с вкладками, они высокие, объем не менее 1,5 л если брать, он места не более чем 500г займет. Увеличишь объем и к поливу приноровишься. По мне в таких проще, планирую маточники в больших л на 3 держать, мне так тоже более удобно. И грунт кстати потяжелее делать, тогда если пересушил не так страшно

12. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Свет, а мне кажется семенные они.

13. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Марин, у меня мама их заливает просто в болото, и ни одна еще не умерла..видимо привыкли к ее поливу...:)]

14. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    @frosik, вот я и говорю, у моей подруги в болоте живут и жирные такие! :faq:
    Значит поняла, недолив у меня с изначальным усушением и отваливанием корешков. Буду стараться переломить ситуацию! Спасибо девочки! :love: А то прям душа болит, гераньки очень люблю, но руки уже опустились и новые сорта не покупаю совсем. Потому как ничего не получается уже какой год...:flag:

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    А есть такие среди них? В крапинку. Ой сколько у меня семян стали они завязывать! Чемпион конечно Сальмон Квин, но и на остальных много. Лар, они же переопыляются между собой? С Салмона разные могут быть, особенно если стоят в разных местах?

Статус темы:
Закрыта.