1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка КМ-0,5 Терминатор для мотоблоков типа МБ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Nik_tigr, 19.02.18.

1. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    @Стрекалов ВД, У меня Терминатора пока нет! Прежде чем его купить (15000р сумма для моего дачного бюджета приличная), я и хотел прояснить для себя все "ньюансы" обладания и использования этого девайса на опыте его владельцев! Вот и Вы первый, кто говорит мне о вариантах этой косилки с окном бокового выброса!

Теперь вот купил новую дачу, там работы для косилки прибавиться, кроме дома, практически на ровном участке в 15 соток там ничего нет, кроме нескольких молодых плодовых деревьев, посаженых без какой либо логики (буду пересаживать).
    Вот у меня и дилемма: или покупка отдельной бензиновой газонокосилки, или покупка приставки к мотоблоку, который у меня уже есть!

2. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    Подниму темку. Как успехи? купили ? какие эмоции ? впечатления?

Сейчас на все инструметы ру, продается 3 вида км 0,5. Не пойму чем они отличаются друг от друга кроме цены,
    какую брать?
    какая лучше подойдет к неве мультиагро?

3. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Посмотрел сайт ВсеИнструменты. На сегодня в продаже два вида косилок КМ-0,5. Одна для мотоблоков Салют и Агат, вторая - для МБ1 и МБ2 (эта, видимо, и для Невы мультиагро должна подойти). Есть ещё третья, для культиваторов МКМ-2 и МКС-3, но в продаже ее пока нет.
    Мне данная косилка до сих пор интересна, но острота ее приобретения пока стала не актуальна (особенно в магазине по розничной цене). Дело в том, что в ноябре 2018 я почти «за даром», а именно за 5 тыр купил почти новенькую роторную косилку Нева КР-5, которая еще на гарантии до июня 2019...
    Кроме этого, так же случайно и по «вкусной» цене (т.е. со значительной скидкой) в январе 2019 подвернулась новая бензиновая самоходная газонокосилка ДДЕ, от приобретения которой я тоже не смог отказаться, благо деньги были!
    Так что, мой интерес к Терминатору пока откладывается!)
    Осенью успел немного пройтись по кустам косилкой КР-0,5... впечатлила, мощная штука!)
    Однако, думаю, что после первоначальной обработки заросшего участка на новой даче она мне будет не очень нужна,... хотя... посмотрим, там видно будет! Может, потом и поменяю на Терминатора!

Последнее редактирование: 16.03.19
  4. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    Кр 05 не мульчирует, у меня есть тример 2кобылы, далее была преобретена на колесиках, электро, рубит ровно, шикарно. а вот за двором с проводами по ухабам, колесная не вариант, триммером пока все лапухи сшибешь, моток лески истратишь, и намудохаешься. Вот подумываю терминатора, пусть мульчирует. ровняет. ширина пол метра, это больше электричческой 35 см. буду все терминатром рубить, ну а тримером только подровнять вплотную к забору, деревьям, и так далее.

5. shurup0873
    Благодарности:
    695

shurup0873

Живу здесь

shurup0873

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Владею данной косилкой уже 5 лет. Впечатления только положительные что касаемо ее работы. Высокую траву (выше 30-40 см) она уже берет слабо (у меня двигатель 10 сил), зато что ниже этого (кочки, шишки, мелкий кустарник) все перерабатывает в муку. шкив отбора мощности на двигателе я конечно сделал побольше, за счет этого он работает в пол мощности, а коса работает со своими положенными оборотами.
    Есть конечно у нее и минусы. через какое то время работы корпус местами приходится подваривать (образуются трещины). В зависимости от того как часто работаете ею (у меня она летом практически 2 дня в неделю без остановки работает) необходимо менять подшипники редуктора (4 шт).
    Ну и что лично мне не нравится в конструкции, это натяжной ролик через трос. Раньше они шли с механизмом как на роторной косилке Заря (поднял рычаг, она заработала опустил останавливается). А вот тросом работать не удобно. При долгой работе рука устает, плюс ролик слабо ремень натягивает.
    Буду для себя переделывать как на заре.
    Как вердикт (лично для меня) коса отличная. Ножи у нее к стати очень крепкие. Но по крупным булыжникам лучше не косить :).

6. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    У меня снегоуборочная приставка Нева к мотоблоку, там такая же система привода...
    Когда длинные концы приходиться чистить (прогон около 80-100 м), тоже рука устаёт изрядно! Приноровился так: я завожу двигатель, рычаг привода снегоуборщика привязываю к рукоятке руля, и в путь... Так лично мне гораздо легче!

7. ГАИ
    Благодарности:
    7.112

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.112
    А я просто рычагом вверх поставил, так же и с косилкой летом использую.

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Тоже так же стоит, кошу дорогу грунтовку до участка, грунтовку 100 метров.

9. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Доброго всем дня! Нужен совет практиков по газонокосилке. Был и есть пока старый дачный участок, где имеется газон небольшой, который успешно кошу электрогазонокосилкой на колёсах. И есть новая большая лужайка пока с дикой травой и всплывающими из земли камнями, и абсолютно не проходимая для имеющейся косилки-колесики мелкие, а рельеф с кочками. Прохожу сейчас бензотриммером с леской, но чувствую что силёнок не хватает на всё. Заехал на завод Агат (он у нас на пути), а там-два вида косилок прицепных к мотоблокам. Всё хорошо, если покупать технику одной марки для докомплектации навесным оборудованием. Но уже имею бензо-мотокультиватор с движком Субару.-Робин. Вопрос: можно ли использовать имеющийся мотокультиватор и сделать нечто универсальное с продающимися опциями? Или реально-только продать и купить иной комплект? но будет жаль, пашет здорово.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    @АЕКоч, а как мы угодаем марку культиватора, и вообще культиваторы не очень предназначены для навесного.

11. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    то что культиваторы не предназначены для навесного оборудования-это я понимаю, имел ввиду переделку. А марку гляну сегодня, буду около него. Спасибо за ответ.

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    Из мотора с редуктором (по сути мотокультиватор) можно сделать что угодно. Все зависит от умения и технических возможностей. Иной раз одной болгарки и сварки бывает мало и требуются токарно-фрезерные работы. Задайте себе вопрос, вам проще возится с железками и не факт что получится что-то работоспособное или купить готовое.

13. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вот съездил, посмотрел: мотокультиватор Husqvarna TF 334 двигатель Subaru-Robin EP 17 60

да, само собой, надо только грань разумного определить, поэтому и спрашиваю здесь-может кто уже подобное делал.

14. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    самое неудобное, то что мотокультиватор поставив на колеса, он слишком быстро бегает, нет понижающих передач. Для этих дел народ ставит ходоуменьшитель, типа дополнительный понижающий редуктор.
    проще все же взять приобрести мотоблок. Для него всегда работа найдется. культивировать он сможет так же как культиватор. Но кроме культивации на нем можно не фрезеровать, но и пахать, выкапывать, возить, косить, зимой снег убирать отвалом или снегоуборочной насадкой. подметать. воду качать, ветви в щепу перебивать. Естественно для этого есть все насадки.

Для себя купил косу терминатор, хотя есть и без этого бензокоса, и электрокоса. С мотоблоком будет полегче косить. Вот доробатываю косилку, так как всегда хочется сделать для себя все намного удобнее и рациональней чем выпущенная продукция которая у нас есть в продаже.

15. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Спасибо, весьма понятный и разумный подход, получается на раз-два не переделать, хотя подобие одного в другом присутствует. Тогда уж надо смотреть самоходку с местом для водителя-возраст быстро летит, в Агате вроде такое называется -адаптер.