1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проектируем солнечную установку из спутниковой антенны

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем WEYDER, 29.09.09.

1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Моя на термоклее уже полностью рассыпалась :(, если, кто надумает делать не используйте термоклей. К тому же подорвалась с тарелки вся краска (с стороны зеркал), наверно из-за застоя воды.

С таким ресурсом один убыток. Если, кто будет делать, наверно лучше использовать какой нибудь силикон и щели между зеркалами заселиконить.

И вывод... ребят, как самоделку, лучше все это не делать. Самый большой гемор - приводы позиционирования на солнце.

Если бы все это продавалось по адекватной цене, (цена обычной спутниковой тарелки с приводом) то брать в принципе можно было бы, т. к. мощность регулируеться и мне лично для бойлера тарелки 1м2 хватит.
    Если производить массово, стеклянное зеркало прослужит думаю долго и на фокусе можно было бы разместить, что-то компактное, а то и микро паровую турбинку на все это нацепить.

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    А зимой у нас, вообще бесполезны, после ноября было всего 2 солненчых дня.
    Короче очень жаль потраченных денег и времени.

3. Dimitrij72
    Благодарности:
    0

Dimitrij72

Новичок

Dimitrij72

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. У меня есть предложение на счет трекера. В основном все трекеры сходятся на 2-х принципах: Оптическое ведение или по заранее заданной траектории. На мой взгляд оптическое веление менее точное из-за оптического разброса на самом модуле. Ведение по траектории из-за отсутствия обратной связи между расчетными координатами и реальным положением солнца. А если использовать датчики тепературы. Расставить их вокруг фокуса (4-8 шт.) и с каждого дадчика температуры снимать данные. Если какой то датчик показывает температуру ниже чем другие, соответственно в противоположную сторону крутим коллектор. В этом случее есть обратная связь и разность показания температум между датчиками можно настроить хоть до долей градуса.