1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проектируем солнечную установку из спутниковой антенны

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем WEYDER, 29.09.09.

1. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А предложений по вечному двигателю вам не поступало? Китайцы они такие. Промышленно изготовят и продавать будут, а вы со Стирлингом в лоу-техе останетесь.

2. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мужик, те чё из-под меня надо?

3. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Спасибо.
    Классная штука, но ее перевозка сюда, наверно будет очень дорогая :(, попробую узнать.

Для стирлинга концентратор я делать не буду, т.к. стирлинг не получился и возвращатся к этой теме пока не планирую, мне предлагали пром образец, пик современной технологии стирлингостроения, так вот ресурс у них 4000-6000 часов, цена огромна, ремонтировать в гараже не реально, рабочий газ-гелий, и т.д. поэтому смысла в стирлингах сейчас пока не вижу.

Но концентратор, мне нужен в первую очередь для с/х производства - отопления птичников молодняка (весной) и приготовления горячей воды.

Когда в отоплении надобность отпадет (начиная с июля). Возможно буду использовать с концентратором огневой ТЭГ, и для изготовления из органических отходов - что-то типа нефти + ее перегонка.

Вот такие планы. Предполагаю сделать установку до середины апреля.

4. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот предложили человеку готовый агрегат, над повтором которого он столько мучился, сразу бросил это занятие. Теперь новая затея. Артель "Напрасный труд", а куры ждать не будут - просто сдохнут. Инструмент определяет квалификацию мастера. Кухонным ножом, что виден на фотке, хорошо в кустах колбасу резать на закуску. За такой подход к работе на ферме вас уволят без пособия еще по репе настучат - для ума.

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    shooter ну ты и прикалист, по своему :)
    Стирлинг я забросил, т.к. в начале не правильно оценил его ресурс, и сложность, поддался его широкой рекламе, и кажущейся простоте изготовления фактически из консервных банок.

А (самодельная) птице ферма - часть моего приусадебного хозяйства, которая позволяет мне зарабатывать с апреля по октябрь около 10000 $ мне этого с головой хватает, т.к .мои потребности в материальных благах не велики, но зато есть большие потребности творить. Я прекрасно понимаю, что использовать и дальше газ, для отопления молодняка, это будет проще Солн.Концентратора, но мне спокойней, когда я чувствую более менее возможность автономности ключевых систем. И пускай я собираю многие вещи на силиконе или скотче который режу тем же ножиком, что и колбасу, меня это ни сколько не угнетает ;), даже наоборот.

Я не пойму, чем вам форумные изобретатели-новаторы мешают, почему вы на них такие злые?

6. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Неужели, кому-то из под вас что-то может быть надо? Ну разве что на удобрения что, это да, это может быть качественным.
    А вам тут что надо? От вас пользы никакой, вам пользы никакой - что вы тут делаете?

Точнее предложили дорогое и убогое творение, названое "пиком стирлингостроения".
    Какую сумму готовы поставить на его увольнение?

7. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Частная ферма - это другое дело, это бизнес. Вот насчет механизации, снижения расходов и увеличения производительности, с удовольствием пообщаюсь. Агрегат Стирлинга - мне даром не нужен и я не собираюсь ничем подобным заморачиваться. Все силы для дела, всею технику вход!
    Солнечный коллектор (моноблок) поставьте и не надо жечь газ напрасно.
    На соседнюю ветку зайдите (газгольдер), я там ролик украинский по СК выложил. Не обижайтесь, главное это то, чем на жизнь человек зарабатывает.
    Вот где творчество, вот что надо развивать - свой бизнес.

8. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот это вам вполне повторить на досуге.

9. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
  10. HomeMaster
    Благодарности:
    201

HomeMaster

Живу здесь

HomeMaster

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да, некоторые придумывают, и остаются бедными. Китайцы не придумывают, а просто производят недорого и богатеют. Просто цели у всех разные. Это форум для хобби, а не научный симпозиум и не давос.

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Блин, сегодня испытывал параболический концентратор (типа цилиндр) из листа оцинковки, засунул руку, чтоб найти фокус, в облачном небе. Нашел, ощущалось просто сильное тепло, сейчас болит сильно, похоже я ее оппек как-бы внутри.

Как пройдет, доделаю концентратор, напишу, что он может выдавать, фотки, и есть ли смысл его делать.
    На данный момент вижу, что с тарелкой вариант (если использовать концентратор для отопления + горячая вода) все таки хуже. Дороже и нужно больше человекочасов.

Цилиндрический концентратор -
    площадь около 2м2, фокус шириной 5 см, температура в фокусе (замерять не успел, позже напишу)

затраты:
    1- лист оцинковки1х2 метра - 80 гр
    2 - железо каркасса 20гр
    3- полиэтиленовая труба, профиля 6 гр
    4 - черная труба в фокусе - 24гр
    итого - 130 гр или 16$

Когда оцинковка потускнеет, не будет проблем ее обклеить зеркальной пленкой за 2$

Такой же вариант по мощности с тарелкой, обойдется на сумму 1320гр или 165$ (это сумма тарелок, сервомоторов, контроллера ориентации, зазеркаливания)
    +сы тарелки - > большая температура в фокусе, легче тепло изолировать (банкой).
    -сы на 165$ можно построить 10 цилиндрических концентраторов.

Поэтому прошу тему переименовать в "солнечные концентраторы" для обобщения.

12. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А у вас там часом рядом какой нибудь антенны передающей нет?
    А то у меня знакомый (живёт возле телецентра в многоэтажке) в фокусе спутниковой антенны куриный окорочёк жарил. :)]

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    И так продолжаем поиск альтернативы, в этом мире ядерного самоуничтожения. Я под стрессом поэтому пишу грустно.

Доделал установку до пригодности для испытаний.
    С водой буду испытывать чуть позже (с водой будет понятна вырабатываемая мощность).

Температура внутри ржавого профиля в фокусе около 120С. Нужно будет придумать, как его зачернить.

Делал так - в начале с помощью линейки и строительного угла 90град начертил на куске обоев сетку с шагом 10 см. По формуле х=у*у/(4*фокусное расстояние) в экселе получил координатные точки. Нарисовал параболу по точкам. Потом на газу грея пластиковую квадратную трубку (купил б/у на птицефабрике) прилаживал ее к параболе на обоях и придал нужную форму.
    Сделал 3 дуги. Потом прикрутил шурупами их к листу оцинковки. Приклепал заклепками 2 металлические профильных трубы ну и приварил все. См фото. Если, что непонятно пишите. Из концентраторов, думаю это самый дешевый и довольно эффективный вариант, не требующий суточной ориентировки.

Вложения:

• SDC16918.JPG
    • SDC16921.JPG
    • SDC16922.JPG
    • SDC16924.JPG
  14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    вик913 нет такого ничего нет, был чисто тепловой ожог, уже прошло.

15. Илья Гут
    Благодарности:
    88

Илья Гут

учусь

Илья Гут

учусь

Благодарности:
    88
    :hello::super:А если теперь, вместо ржавого профиля, вакуумир. трубки от ВСК, а внутри их трубка контура с незамерзающей жидкостью, удлинить конструкцию, кратно длине вакуумир. трубок от ВСК(1,8м), для получения нужной нам площади и хорошо теплоизолировать вход-выход трубки контура.
    Цена этого ВСК будет существенно ниже,чем стандартного ВСК с ТТ и большим количеством вакуум.трубок.