1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контрастный душ достал

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Somethin, 21.02.18.

1. Somethin
    Благодарности:
    4

Somethin

Участник

Somethin

Участник

Благодарности:
    4
    А вообще сколько обычно гарантия?

2. igorg63
    Благодарности:
    146

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    146
    см. закон о защите прав потребителя:aga:

3. подрядчик
    Благодарности:
    3.346

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Чё то похоже на сказку. :ogo:

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    А я про бесплатную замену плата и теплообменника после окончания срока гарантии.
    А пять лет скоро все будут давать. Застройщик теперь по закону обязан пять лет курировать сданный объект, в том числе и установленные котлы, и исправлять все всплывшие за это время косяки. Так вот у них одно из условий при закупки котлов определённого бренда для поквартирного отопления, это гарантия в 5 лет.
    Сегодня был в командировке в Смоленске, так там именно такие условия от застройщика и типа производитель даёт три года от себя (это Аристон), а ещё два дилер от себя.
    Охренеть. Два года гарантии на котлы, которые уже три года оттарабанили.
    Это что-то из Хаджы Насредина. Надежда на то, что или ишак сдохнет или падишах помрёт.

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Купите маленький электроводогрей, литров на 10-15 (у меня на 100 с учетом резерва при поломке котла), поставие его сразу после котла. Любая вода попавшая в водогрей будет стабилизироваться, всегда будет теплой и комфортной не зависимо от количества пользователей. Водогрей можно к сети не подключать)

6. Somethin
    Благодарности:
    4

Somethin

Участник

Somethin

Участник

Благодарности:
    4
    Да так и есть, дом сдали и 5 лет гарантии было, гарантия закончилась, так сервис идёт на встречу и предлагает заменить плату и теплообменик по гарантии, оплата только за работу, уже 7 лет прошло.

7. Somethin
    Благодарности:
    4

Somethin

Участник

Somethin

Участник

Благодарности:
    4
    А зачем мне что то покупать? Вода и так была комфортной раньше, просто нужно проблему устранить из-за которой котёл так работает.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Женская логика не поддаётся логике.
    Ну купите! Вам что, денег жалко.

А вопрос, на хрена (у вас в более мягкой форме - "зачем"), если у меня двухконтурный газовый котёл.
    На хрена тратить электричество, если газ в разы дешевле, в данном восприятии ситуации, просто игнорируются.

Наверно следующее сообщение будет напоминать нечто подобное.
    Мальчики, ну что вы чушь несёте. Вам же нужна горячая вода? Нужна. Так вот, она будет.
    Я что не права?
    Удивительно, что вариант с ведром на газовой плите не рассматривался.
    Хотя бы в этом случае газом грели, не так расточительно, как электричеством.
    Но правда и не комфортно. Ковшиком придётся поливаться.

Так что не спорьте с женщиной :mad: и покупайте электроводогрей. Это наверно электрический емкостной водонагреватель. :aga:

Я двумя руками за. Проблему надо решать, а это самое радикальное решение.
    А главное в будущем у вас всегда будет источник резервного нагрева воды.
    Так что @Таира, абсолютна права и её рекомендации не лишены смысла. :)]:love::hello:

9. Somethin
    Благодарности:
    4

Somethin

Участник

Somethin

Участник

Благодарности:
    4
    Послушайте мадам, мне ваша логика действительно не понятна. У меня газовый котёл, всё работало норм, теперь есть проблемы, которые нужно устранять. У многих в нашем доме котлы работают отлично, у некоторых есть такие же проблемы. Скажите пожалуйста, зачем мне городить огород в квартире со сделанным ремонтом? У моего соседа на моём этаже подобных проблем нет, так что у меня проблема в газовом котле.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

Надо же такой совет мужчине подкинуть именно 23 Февраля.
    А может именно поэтому, хотела как лучше, а это типа подарка.

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    О ваше величество), а если вы во время принятия душа решили выключить воду (имея газовый двухконтурный котел) решили намылить голову и попу, затем ополоснуться - контрасный душ не достал?(актуально только для котлов без накопителя). Так вот мой рецепт для подобного контрастного душа и любых проблем тактования котла (временного или постоянного), электричество тратить не нужно, водогрей импользуется в качестве балансировочной ёмкости.
    У меня дом в 3 этажа и котел в подвале стоит, так вот такая схема очень спасает. Кстати газ в трубе не вечный (актуально для частных домов), котел может легко сломаться (и обязательно на праздники или вечерком в минус 25) и резерв по отоплению просто необходим). Вот ещё бы наладить автоматическое переключение и сигнализацию о поломке.
    В тему поломок зашла изза перебоев в работе котла (как всегда на праздник и выходные), котел уходил в ошибку и вставал.

12. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Гуру уже предложили способы решения проблемы.
    @Таира, Ваш способ тоже не лишен смысла и у многих он реализован, но здесь у @Somethin, раньше все работало хорошо по этому нужно устранить причину проблемы, а не устранять её последствия.
    @Таира, как Вы электрическим бойлером накопительного типа хотите обогреть дом это интересно.
    Да и газ в трубе через сколько закончится. Ставьте твердотопливный котел, для него у нас в России топливо всегда будет.

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня дизель генератор и электро котел в резерве. Как в трубе газ кончается? На неделю? Взрыв трубопровода высокого давления изза ошибки электриков (не туда столб воткнули), выход из строя понижайки. Это не город и по первому писку никто не бежит ремонтировать, в снегопады (мокрый снег), в грозу, постоянно отключают свет. В пятиэтажках где всё на насосах люди сидят в одеялах без света воды и отопления во время ливней и снегопадов. Ну и московский ледяной дождь в 2009 году можно вспомнить с замороженными домами и лопнувшими стяжками ТП.
    Прочитав проблему тс, я предложила простой выход, у меня кстати тоже котел дурил, после того как я 4 раза наполнила 15 кубовый бассейн теплой водой, вылечилось промывкой вторичного теплообменника (железяка похожая на айфон, крепящаяся 2 винтами), он зарос какой то дрянью.
    И работы по ремонту своего газового котла производим самостоятельно, а советы гуру: проверьте всё, это пальцем в небо). Зачем вообще спрашивать на форуме, если вызвали сервисмена? Он и так (за ваши деньги) всё вам скажет и починит (замена платв, теплообменника, да и котел если что поменяют)...

Последнее редактирование: 25.02.18
  14. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Зачем спрашивать на форуме, е сли вы и так всё знаете и чините? Моё мнение, чтобы оградить Вас от негамотно-недобросовестных сервисменов. А если Вы всё знаете, то зачем задавать вопросы на форуме? :hello:

15. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Кстати, в теме:
    О подмешевании холодной воды, через неисправный смеситель, через точку водоразбора. Особенно этим грешат "однорукие бандиты". Если выход из котла стабильной температуры, а колебание холодно- горячего на точке, ищите причину в системе. :hello: