1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 23

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Как отдельного узла, да, ППГ нет. Но пар-таки в НИПе немного перегревается. И это правильно :).

2. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Верно, будет другая. Но и с такой особых проблем нет, при открытии бака она "вешается" на дымоход и можно заливать воду из ведра, обе руки свободны.

3. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    То, что у вас проблем нет, я знаю... И раздевалка через дорогу от бани... :)
    Давайте не будем пропагандировать "колхоз". Далеко не всем он нужен, тем более, что и @konstruktor в своих решениях сам всячески уходит от этого.

4. Valery22
    Благодарности:
    3.694

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
  5. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Вы скажите, если надо, и я исправлю сообщение.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Перфекционизм к лицу пылкой молодежи. С возрастом же все становятся немножечко мудрее.)

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В Роспатенте сейчас со скрипом дают пионерский уровень на технические решения связанные с печами. В последние годы на них сыпятся заявки по этой теме. Поэтому они в основном соглашаются дать только полезную модель, даже если решение революционное для отрасли. Фиг докажешь.)
    Я в 2015-м году с таким трудом получил статус "изобретение" на трансформируемый конвектор, так и то пришлось целый дополнительный реферат писать по выставленным со стороны представителя Роспатента возражениям. Они где-то в английских патентах нашли нечто подвижное и пытались мне понизить статус. Хотя там близко было не то, не из той оперы и совсем не пересекалось с моим решением.
    А все мои патенты на парогенераторы пошли как полезные модели. Я не стал спорить.
    Зная как мыслит Константин, я уверен, что он хотя бы полезную модель на свою СП18 насобирает.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    К мнению жены нужно прислушиваться. С этим не стану спорить.) Покупайте стационарную печь. Тем более, что у ТМФ есть что предложить.
    А с мобильной баней поступим так. Вы ее возьмете на прокат, на время. Попарите свою жену в мобильной бане. А потом еще раз ее переспросите.)

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мне лично интересно Ваше мнение. Если вырвать мысленно из парилки эту "колонну", то как бы Вы хотели видеть такой объект, как "печь в бане" с позиции дизайна. Что это должно быть? Есть какие-то идеи?

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Истинно. Если такой агрегат запустить в парилке с печью в облицовке, то из гостей можно будет манты приготовить.
    В принципе можно так отвечать. У НИПа есть ППГ. Только он приделан к печи и называется "конвектор".)

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну не совсем так, можно, как оказалось даже со Скоропаркой, но КПД отбора тепла при этом конечно будет существенно ниже, для этих печей как раз Парофон со встроенным ППГ будет уместен. Правда тогда тебе надо что-то думать по дизайну, потому как такая бестючка на фоне престижной печи будет выглядеть излишне дёшево.

12. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Всем здравствуйте!

Захотелось написать чуток о новом концепте, который сегодня засветился на видео. Намеренно не называю его С2018, ибо печь может в будущем существенно отличаться от этого концепта.

Итак. Очень рад, что появляется печь для раздельных ПО и МО. Непонятно почему на этом сразу не делается акцент, но это факт, такой объем чаще встречается у раздельных банных помещений. Такая узкоспециализированная печь давно востребована.

Длинные дрова это хорошо. Это можно только приветствовать. Значит написанная мною год назад критика была услышана.

Печь так и просится под установку топкой в МО, а сама печь в ПО. Так удобнее управлять печью. При таком расположении топки не нужна дорогая Витра, достаточно маленькой дверцы со стеклом от С2012. Зольник с шибером расположен удобно (заподлицо с дверцей).

Печь просится под установку с защитным металлическим экраном. С ним снимаются вопросы горения в топливном тоннеле. Возможно даже не просится, а надо рекомендовать установку печи с защитным экраном.

Очень рад, что нет конвективных отверстий как на С2017. Как бы меня не убеждали в их полезности, но они есть зло. В данном концепте нет кожуха и нет конвективных отверстий, это назад к первым Скоропаркам. Это можно только приветствовать.

На видео Анатолий не понял как поддавать. Ну ему простительно, он всего лишь продавец. Не нужно никаких воронок и пушек. Плескать нужно прямо на бак с водой. Маленьким банным ковшиком вместимостью 200-300гр. Вода по баку сама стечет на камни. Я так пробовал на одной из Скоропарок, это очень удобно, в отличии от подачи воды в Лейден. Для этого бак и печь должны быть окрашены в цвет Черная бронза.

Если печь для раздельных ПО и МО, то надо предусмотреть отопление МО. Простое решение- на баке печи сделать два отверстия с резьбой, для подключения батареи отопления МО. Напишу толерантно ;), такое решение есть на водогрейной дровяной колонке.

Вот в общем то и все. Мне концепт понравился. У него есть своя ниша и она довольно большая. Очень многие сейчас делают раздельные ПО/МО. Им такая печь очень кстати.

Всем пока.

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    :super::hndshk:
    Ну лично для меня вопрос объёма парной для этой печи ещё не закрыт, очень сильно подозреваю, что на практике он существенно больше, так что хотелось бы испытать. :pioner:

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  15. Bislan
    Благодарности:
    575

Bislan

Живу здесь

Bislan

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Так ее жи испытывал К. Е., баня у ТМФ раздвижная.

Статус темы:
Закрыта.