1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 23

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иван96рф
    Благодарности:
    16

Иван96рф

Участник

Иван96рф

Участник

Благодарности:
    16
    Хотите сказать что на печи будет цеппелиновский бак из единички? Не верю. У меня на С2012 бак из двойки (ну крышка по крайней мере точно). А на видео цеппелиновское отштампованное дно. В то что это рабочая печь не верю. Прогорит на раз.

2. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Там тепло передается не с той крышки (дна), а с дымовой трубы. Площадь теплообмена максимальна именно от трубы, доля площади дна мала, поэтому, кстати, от количества воды в баке очень сильно зависит объём парогенерации.
    А между топкой и баком устанавливается еще зуб-отбойник пламени, которого нет в показанной на видео картинке, т. к. он не установлен.

ЗЫ Такая же печь, другой экземпляр проходил огневые испытания больше недели. Кстати, если дымоход с толщиной стенки 0,5мм не прогорает долгое время, то бак с водой из 2мм будет практически, вечным, его вода охлаждает.

Смотрите.

3. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Я думаю, что один из форумчан очень скоро расскажет об этой печи с позиции "шкурных" ощущений от её пара в своей бане. (Я про СП-2018).

4. VelosiFed
    Благодарности:
    80

VelosiFed

Участник

VelosiFed

Участник

Благодарности:
    80
    Что-то я не понял "волшебности" сего изобретения. По сути — просто элементы тормозящие выхлопные газы. Ну так разве от шибера будет не тот же эффект? А в машинах так вообще сейчас везде всякие катализаторы.
    Да и ППГ восемнадцатой скоропарки ещё мы не видели. А если он будет в трубе, так тоже то же самое получается…

5. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @VelosiFed, от шибера будет не такой же эффект. Посмотрите ролики в этой теме. Может станет понятнее.

Самостоятельное изготовление паровой банной печи. Бюджетно и просто

Это изобретение - только небольшая часть. Основная это теплообменник с гораздо большим КПД. Это вам не простая дровяная колонка с пароперегревателем

6. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Я почему спросил
    Печи ферингера категорически не рекомендуют топить пеллетами и прочими брикетами.
    Кстати Сергей 5на 6 может что-то скажет.
    Он же все допытывается до марок стали в печах

7. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Вы перевернули мой мир (топочный)

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    На самолетостроительном факультете, где я когда-то учился наши преподаватели постоянно нам напоминали, что мы не можем думать теми же категориями, как машиностроители на соседнем факультете. Мы не можем позволить себе быть расточительными и мыслить категориями больших чугунных станин, относиться поверхностно к каким-либо нюансам. Мы должны помнить, что наши устройства летают и обязаны при минимальном весе иметь максимальную эффективность и надежность.

Мобильные печи это тепловые приборы, которые где-то вдали от цивилизации должны дать своему пользователю максимальный КПД при минимальном весе. Стоит задача - внутри палатки, где невозможно обеспечить такой же уровень теплоизоляции как в стационаре - получить качественную банную атмосферу.

Я не знаю, сможет ли автор конструкции "печей Ферингера" взять их в руки и поднять на гору Эльбрус, чтобы там на высоте 5 километров над уровнем моря создать атмосферу бани... Наши пользователи в прошлом году с печью Паробомба за спиной взошли на отметку 4550 м. и там попарились.

Так вот, к чему я клоню. В каких-то серьезных ситуациях, как на войне или на вершине горы, где заснеженные скалы и свистит ветер - слетает вся шелуха и наносная глупость. Сознание становится ясным и прозрачным. Исчезают всяческие споры, что лучше с собой взять - дрова и брикеты.

Я не хочу сказать ничего плохого про печи Ферингер. Раз их покупает довольно много людей, наверное они чем-то хорошие для них.

Но мы в Мобибе мыслим другими категориями. У наших потребителей жизнь не такая изнеженная. Ночью попляшешь вокруг топки с сырыми дровами - вмиг станешь специалистом по хорошему и плохому топливу.)

Авторитетно заявляю. Если у Вас стационарная печь или любая другая wood burning stove - брикеты из хорошего сырья, либо брикеты из древесного угля - это самое эффективное топливо, которое позволит наиболее быстро выйти на требуемые кондиции парилки.

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Кстати. Возвращаясь к Скоропарке-2018 могу прокомментировать, что из Константина Евгеньевича вылез таки авиационных инженер-конструктор, которого он так долго в себе прятал. На эту мысль меня наводит компоновка СП-2018.
    Создавая это устройство, он, наконец-то стал поступать как и должно поступать в нашем клане самолетчиков. Он забил на стереотипы и традиционные взгляды, как должна выглядеть банная печь. В самолетостроении функция определяет форму, а на наоборот.

Ну, а полетит или не полетит СП-2018 в хит-парад самых продаваемых банных печей в России - посмотрим. Не зря же он ее гонял так долго перед запуском в производство?

Я видел немало некрасивых, но очень счастливых женщин. И наоборот. Если умеет чего-то особенно хорошо делать, то и любовь будет, несмотря на внешность.

Последнее редактирование: 05.03.18
  10. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035

Выстрелит и прокачает! :)

11. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Вроде бы я читал как-то, что уже рекомендуют. По памяти, искать лень.

12. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Видео выкладывал в Ютуб один из продавцов.
    Последовал ответ что его рекомендации не совпадают с точкой зрения завода.
    И продавец этот не представитель завода.
    Там полемика дошла до того что и дубом топить опасно.

13. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    я про это и говорю, а потом договорились, что можно.

14. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Если совсем забить на стереотипы, и заботиться только о КПД то тогда как-то вот так ;)
    Доработка в печь НПГ несложная. И будет вертикальная и горизонтальная Аква в одном изделии

Последнее редактирование: 05.03.18
  15. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Все-таки мы обсуждает заводское изделие. Так или иначе, массовое, которое сразу "из коробки" должно начать работать как надо, без всяких доделок или переделок.
    Простор для самостоятельного изготовление печи широк, но не в этой же теме, верно? Желающие расскажут и рассказывают о своих изделиях. Кто-то, возможно, создаст тему о том как и из чего делать печь теоретически, расскажет о новых принципах, полезных моделях или об их воплощении.

Статус темы:
Закрыта.