1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 23

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    @Kaimen1, я, если правильно понимаю принцип работы печи, советую уровень в баке понизить до минимума. Возможно тогда температура пойдет в гору.

2. syslog
    Благодарности:
    16.812

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.812
    Я думаю, там и было 55..60 на 50 .60
    Показометр врёт. Подкрутите его.

Приточку и вытяжку нижнюю не закрывайте никогда.

3. syslog
    Благодарности:
    16.812

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.812
    Тогда влажность будет гораздо меньше. От уровня воды прежде всего зависит влажность. От силы горения температура.
    Там топка длинная и узкая, надо дрова распределить по всей длине топки, от стекла и до задней стенки.

4. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Топится ровно час, приточку и вытяжку закрыл, бак закипел за 30 минут примерно, бегаю, некогда точно посмотреть. Подкинул специально 2 сырых плена, они горят вяло но горят. Температура 50, влажность 47

5. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Через час придут боатишки, тогда и хочу открыть приток и вытяжку

6. syslog
    Благодарности:
    16.812

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.812
    А где висит показометр?

7. syslog
    Благодарности:
    16.812

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.812
    Правильная атмосфера будет только с работающим притоком и рабочей нижней вытяжке.

8. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Показометр на высоте примерно 1м. Точнее потом. Приточку и вытяжку открыл только что полностью

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вообще не трогайте приточное и нижнее вытяжное отверстия вентиляции. Забудьте об их существовании.

Печь очень динамичная, за 10-15 минут при изменении интенсивности топки также изменяется и микроклимат.

Не нужно ее топить в режиме типа затопил и пришел через час посмотреть. Ничего не увидите.

Термогигрометр повесьте на высоте двух метров от пола.

Последнее редактирование: 26.01.20
  10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Да как же вы не понимаете что наш человек не может, просто физически, ничего не крутить?
    У меня к вам предложение подкупающее своей новизной.
    Поставьте на передней панели печи пульт управления с множеством фальш-кнопок. При чём чем больше кнопок тем выше цена:)].
    Особенно нужно обратить внимание на кнопки с надписью " Не включать". Эти нужно устанавливать на самые дорогие модели:hello:

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    IMG-20191227-WA0011.jpg

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @Kaimen1, как быстро сохнет веник в парной между парениями или сразу в процессе парения? При 30-35% он должен сохнуть. Это первый критерий неправильной работы вашего термогигрометра.
    Тут надо: 1) откалибровать на соли гигрометр, но не факт, что шкала деления не нарисована от фонаря, просто так для красоты.
    2) Перевесить прибор, как уже советовали, в другое место. Желательно повыше и ближе к печке. Если влажность надо поднять на приборе, то тазик с горячей водой для запарки веников под прибор. Пока вода кипяток, влажность чуть поднимется, потом перестанешь обращать внимание.
    3) если атмосфера в парной нравится, то вручную выставляем нужные значения температура-влажность и потом к ним стремиться.
    А главный критерий, на который надо обратить внимание - это нос не должно жжечь при вдыхании, что говорит о шпаркости, то есть большой влажности, хотя инертный показометр еще может показывать не очень большую влажность. У меня это обычно наблюдается при резкой смене режима в сторону более жаркого режима. Потом режим выравнивается за счет общего прогрева и работы вытяжки. Ну и веники не должны сохнуть с печью скоропарка между заходами. Кстати и прилипать к телу тоже не желательно. Веник должен быть мягкий и пушистый, как будто только связанный.

13. syslog
    Благодарности:
    16.812

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.812
    Можете органолептику (ощущение) сравнить с органолептикой в парной с предыдущей печью?

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Ребята, ну сколько уже писано-переписано,что нет гигрометров "правильных",как ты не настраивай хоть по соли, хоть по чайнику...Я аж четыре станции вешал. :)],На разных уровнях, на одном и том-же,и от стены удалял (подвешивал).Температуру показывают практически ровно. А вот с влажностью беда...
    Всё делается просто. Не надо обращать внимание на приборы. Через несколько протопок можно найти "свой" микроклимат, или режим, если хотите. То есть найти для себя соотношения Т. и Вл.
    Далее отметить фломастером (или чем-то) зоны стрелок. На цифры не обращаем внимания и здесь их не демонстрируем. ;).Надеюсь,понятно?;)

15. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    во первых не совсем правильно сказал высоту на которой висит прибор, не 1м а точнее в районе 160-165см, т. е. на уровне головы, считаю эту высоту более правильной. и согласен полностью с @Виктор Волков (да и не только он про это писал) что все показометры врут.
    теперь про отзывы братьев. старший брат 1958г сказал что это почти идеальная баня и она ему нравится гораздо больше. младшие братишки довольны но тоже как и мне чуть-чуть не хватало шпаркости чтоли. в итоге при 3 или 4 заходе при поддаче на каменку добились того режима какого хотели. интересно что прибор показывал те же 60 градусов и 30-35 влажности. попарились от души. каждый получил то что хотел. от себя могу сказать что режим шпаркости добился лишь на небольшое время, но его хватало на то чтобы хорошо попарить 2-3 человека, затем камни заливались и надо ждать 10-15 минут и этого хватает для нового захода. дрова горят быстро и т. к. топка небольшая часто приходится докидывать дрова.
    теперь про свои ощущения от второго дня: сегодня было меньше "ах", т. к. к хорошему быстро привыкаешь. мне печь определённо понравилась, но думаю что я полностью ещё не освоил и завтра ещё буду тестировать скорее всего если хватит сил и времени после работы. также хотел бы ПРОСИТЬ определённых людей чтобы не выдёргивали слова из моего поста и коверкали их. мне печь понравилась.
    для @syslog могу сказать что дышится в парилке очень легко и совсем не устаёшь при выходе. я сегодня заходил в ПО разов 7, точно не помню, и только один раз вышел на улицу отдохнуть. дышится свободно легко, полной грудью как говорится. возможно с печью АПФ тоже было бы так будь у меня в то время приточка и вытяжка, это я к сожалению уже не смогу сказать. каждая печь хороша по своему. но дрова горят в СП однозначно лучше. это заметил по своим сырым дровам которые в АПФ совсем не горели, а тут вяло но горят. вроде всё написал, больше воды но всё-таки надеюсь кому то будет полезно.

Статус темы:
Закрыта.