1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 23

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604
    Адрес:
    Балахна
    Все началось с того, что с крещенской воды пар вкуснее. Попробовал, реально улетел. Такое было только от самого первого пара. А так как воду не сливаю, то крещенский пар оказался вторым из свеженалитой воды за все время. Когда в третий раз при замене воды ощутил то же самое, то понял, что крещение тут не при чем. В рекламе аквы свое время фигурировало высказывание, что при кипении выделяется кислород и дышится легче, чем с другими печами. А из уже кипяченной воды кислорода практически не выделяется. 90% скоропарщиков, а то и больше, воду сливают всегда, поэтому у них отличный пар всегда. Они другого не знают.
    Еще нюанс. Я, когда шлангом воду заливаю, то проливаю струей воды всю парную. Вроде мою баню постоянно и полок со скамейками и пол кафельный, но проточной водой только когда шланг подключен. Может еще и это влияет как то. В любом случае можно проверить. Я из печи старую сливаю сейчас в тазики для обливания перед купелью, а ведрами в печь приношу свежей. Может ритуал, но пока меня так устраивает. Эффект плацебо, или как его там :).
     
  2. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.760
    Благодарности:
    2.671

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.760
    Благодарности:
    2.671
    Адрес:
    Волгоград
    Если проблемы и будут, то они будут касаться по большей мере сварных швов внутри бака (коррозия). Во всяком случае у меня на СП2012 было именно так. Со всеми остальными элементами печи не было даже намеков.
    Но тут огромное преимущество СПIII - ее ремонтопригодность. СП2012 очень в этом плане проигрывает. Особенно при проблеме у шва между баком и топкой...
     
    Последнее редактирование: 04.02.20
  3. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    :)

    А еще над банями с Аквой птицы поют, а над банями с другими печами они только гадят.
     
  4. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.521

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.521
    Адрес:
    Минск
    Это ересь.
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.403
    Благодарности:
    17.046

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.403
    Благодарности:
    17.046
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Уровень воды в баке надо стараться придерживать тот, при котором получается самая лучшая атмосфера в парной. Я люблю на полном баке. Соответственно и уровень воды в Цеппелине будет зависеть от этого значения.
     
  6. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    мне нравится когда полбака или поменьше. да и в процессе парения нежелательно подливать ХВ иначе парообразование остановится или уменьшится и тогда клиенты будут недовольны. вот поэтому в основном в баке всегда половина и меньше и пока совсем небольшой срок эксплуатации хотел выяснить в частности у @ konstruktor а нормально это или нет. чтобы через месяц другой не услышать "кто ж тебе сказал так пользоваться печью". было уже, проходили:no:
     
  7. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.403
    Благодарности:
    17.046

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.403
    Благодарности:
    17.046
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Поставьте автодолив на этот уровень и при автоматической подпитке Цеппелина кондиции в парной меняться не будут. И уровень не упустите.
     
  8. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    тут хочется почесать голову:faq:. автодолив видел вроде только у Аквы, а у ТМФ нет.
     
  9. Sektorl
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419

    Sektorl

    Живу здесь

    Sektorl

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Новосибирск
    Унитазный клапан уровня в Цепеллин. У меня был - отлично работал.
     
  10. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    можно фото?
     
  11. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604
    Адрес:
    Балахна
    Не охота ворошить соседний форум, где я спорил с Куценко на эту тему. Полностью солидарен с Вами, количество кислорода ничножно мало, чтобы про это говорить. Но он расписывал это все по науке. Кстати, все эти слова можно было применить и к скоропарке, но патент :), на производство кислорода кипячением принадлежит Куценко.
     
  12. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    ну вот:). а я доверчивый казахский парень чуть не побежал сливать воду и кипятить по новой, хорошо что на работе, а то уже слил бы и наслаждался чистым паром от свежей кипящей воды:)]
     
  13. Sektorl
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419

    Sektorl

    Живу здесь

    Sektorl

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Новосибирск
    :no:
    удалил
    Много, кто делал ещё. @Bislan, вроде бы .
     
  14. Pfafen
    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    127

    Pfafen

    Живу здесь

    Pfafen

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Челябинск
    @Kaimen1, просто делаете отверстие в боковой стенке Цеппелина и вставляете клапан запорный от унитаза. Мне кажется лучше всего подойдет с верхней подводкой клапан.
     

    Вложения:

    • 267_big.jpg
  15. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604
    Адрес:
    Балахна
    Зря, я б попробовал один раз. 50 оттенков вкусного пара может и не поймаешь, но хоть один должен. Почему говорят, что воду два раза нельзя кипятить? Попил чаю, следующий раз воду слей и залей свежей.
     
Статус темы:
Закрыта.