1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 23

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    Для эксплуатации печи из Парной или Моечной - приятная и полезная " опция". Но для " любования " из КО - скорее атавизм. ?

2. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Фотка несколькими постами выше ввела в заблуждение (с соляным камушком в чаше которая). Сверху очень похоже на канал, а оно вон как на самом-то деле- топка получается... Спасибо за разъяснение.

3. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Уровень сколько стоит? 300 $ или больше? Нет? Тогда однозначно привирает. Я несколько уровней гидроуровнем проверял (пластиковая прозрачная трубка с водой внутри)- все немного врут, а земное тяготение врать не может (ну если только самую малость :)). Лечил подкладыванием тоненьких металических пластин под одну из сторон стекляшки с пузырьком с последующей фиксацией маленькой каплей эпоксидки. Муторно немного, зато в своих уровнях я уверен.

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Вертикальность проверяют отвесом.

5. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вам хоцца отвесов? Их есть у меня! :)] Вспомнился фильм "Интервенция" с В. С. Высоцким (оттуда перефразировал). А его песня "Протопи ты мне баньку по белому" в свое время все во мне перевернула. Вот это человечище был. Светлая ему память. Понимаю, трудно оценить его смелость, не пройдя идеологическую обработку октябренок-пионер-комсомолец, но кто прошел- тот поймет :pioner:

Последнее редактирование: 07.08.18
  6. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Самый дешёвый. Ставишь сначала одной стороной, потом переворачиваешь и понимаешь где на самом деле должен быть пузырёк, как на уровне за 300 $. Всего одно лишнее движение, а 300 $ остались у тебя в кармане. Сколько я ремонтов квартир уже своими руками переделал, необходимости покупать уровень за 300 $ не возникло. А вообще, качественный уровень при покупке из дешёвых выбираешь измерением уровня на обе стороны и в горизонтальном, и в вертикальном положении. И нет проблем.

Последнее редактирование: 07.08.18
  7. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Потратив на уровень 300$ я и сам себя возненавижу! :)] Лично мне такой не нужен. Я имел ввиду лишь точность показаний- не более. Уж тогда лучше с трубочкой поизгаляюсь. У самого от 600 до 1500 руб. А крутить пробовал- не понравилось, по мне один раз откалибровал и забыл. (Но за способ плюсанул- вдруг кто из форумчан не знает).

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Скорее посмеюсь, но кто из форумчан вспомнит мой метод...(старинный такой) ?;)
    Вернее всего и не будут ворошить...:)] Давно всё и вся знают..:)]:)]:)]

9. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Может быть все дело в маленьком объеме парной, оттого и такое резкое реагирование печи на уровень воды в баке? В парных с большим объемом различия могут быть более сглаженными и инертными. Хорошо бы следующие испытания режимов провести на заводской парной с двигающейся стеной- какую захотел кубатуру парной, такую и сделал.
    Вить, честно скажу- твоего метода не знаю, не читал. Но в старину пятак на поверхность ставили на ребро. Не угадал? :)]

Последнее редактирование: 08.08.18
  10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Чисто для познания...Вроде не по теме. но...
    Это я из своей темы вставляю-

"К тому-же надо выводить по горизонту, а участок практически незаметно, но с уклоном, потом высчитал-на длину в 20м уклон почти метр, поэтому при копке и трамбовке уже старался вывести ближе к нулю. А как я это делал без нивелира, интересно? Ну не всем, хоть кому-то.Помните про натянутые шнуры? Их два, на разных уровнях-в 5см от грунта (контроль при трамбовке) и в 40см (контроль при кладке блоков) А на колышках привязаны по отметкам, сделанными фломастером"
    Ну так вот, что это за колышки и отметки. Выставлять уровень по горизонту проще всего нивелиром. хоть простым, хоть лазерным, можно с помощью шланга с водой (принцип сообщающихся сосудов).Я вспомнил. как отец делал, изумительный плотник и столяр, у него топоры на все случаи разные были-рубит сруб, любой, хоть баню, хоть избу, на каждую операцию свой топор. Тут и носок, и борода, и обух, и вес, и конфигурация топорища-всё имеет значение. Так вон он очень точно выставлял горизонт. Воспользовался его опытом, сразу скажу, результат меня не впечатлил, нр потом просто удивился. Берём обычный таз, наливаем воду. В кусок пенопласта (отец пользовался корой сосны, но мы-же современные) вдавливаем два гвоздя на расстоянии 20см друг от друга (можно и больше и меньше) на ровной металлической поверхности для ровного расстояния по высоте, пускаем этот кусок в плавание. Улёгся поудобнее около таза, жену проинструктировал, что ей делать, направляю кусок таким образом, чтобы гвозди и колышек находились примерно в одной вертикальной полости. Прищуриваюсь, совмещаю по одной линии глаз-шляпка гвоздя-шляпка другого гвоздя, командую фломастеру:"ниже,ниже,ещё.чуть выше. стоп",фломастер чертит линию на колышке. И так все четыре угла. Получилось, что на двух колышках отметки были почти у земли, а на других аж в 25см выше, вот это уклон, не поверил. Впоследствии, когда призвал в помощь уровень, он метровый, модернизировал, примотав скотчем к алюминиевой трубе в 4 метра, увидел. что дедовские и отцовские методы весьма точны!"

Если то не понятно, поясню.

11. syslog
    Благодарности:
    17.046

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.046
    Только надо деревяшку переворачивать и снова эту линию пробивать. Если уровень не совпал, то либо гвоздики не одинаково забиты, либо плавучесть на концах разная (толщины или плотность поплавка). Достаточно раз сначала откалибровать, и тогда всегда будет точно. Это простой оптический нивелир без линз. Мы в 6 классе по физике это проходили и такую "лабораторку" делали.

12. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Получается, чрезмерно прослабили печурку? Если в 7 кубах на грани возможностей работает, то что будет в 12-ти?

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну вот, началось. Сейчас все это раскопипастят по форуму, как истину.

До 16-18 кубов планирую.

В каком таком месте ее прослабили?

Вы объем топки, поверхность для испарения воды, температуру пара, объем каменки и поверхности ее нагрева прикиньте, прежде чем такое писать.

А 12 кубов лабораторных она как бык овцу перекрывала.

:)

14. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ни разу не "началось". Прекрасно понимаю, что и приборчики у человека могут привирать, да и кроме печки есть куча факторов, способных повлиять на кондиции. Хотелось по данному факту выслушать коментарии производителя. Спасибо. Успокоили. :hndshk::)

15. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Тестирование продолжается. Вчера топил с 1/2 бака с водой. Предыдущие выводы по влажности, приведённые выше не верны. Похоже электронный гигрометр врёт не по детски, на него больше не буду ориентироваться. Ощущения что посуще чем с полным баком только на этапе прогрева, дышится полегче, может быть поэтому я сделал такой вывод. На самом деле когда начинает работать перегреватель пара очень много, заходишь в парную дров подбросить и выходишь полностью мокрый. По гигрометру в парной при прогреве показания с начала выхода перегретого пара доходили до 80%. Когда 3/4 бака было на прошлой неделе этот гигрометр также показывал, но я подумал, что может он сильно превирает, поэтому не стал на него ссылаться. Первыми запустил жену с дочкой, после того как парная нагрелась до 55С/60%. Через час пошёл сам. В парной было 40С/40%. Четыре полешка и минут через 10 в парной 45С/70%. Чуть позже 50С/60%. В общем пока я делаю вывод -
    режимы что с полным баком, что с половиной не отличаются. Может быть когда у меня накопится опыт из десятков парений при том и другом объеме воды, то я смогу уловить разницу, а пока нет. В четверг и пятницу парились с полным баком, делал замеры температуры выходящего пара в разных режимах горения дров. Чуть позже выложу результаты и мнение дочки о бане с новой печью.

Последнее редактирование: 12.08.18
Статус темы:
Закрыта.