1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 23

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Поддерживаю вопрос. Интересно...

2. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Температуру камней не измерял. Могу измерить только верхние, а они находятся выше топки. Поэтому не вижу смысла в этом.

До 60° нагревал, но это не было целью. Так как сначала идут девочки, то такая теспература не нужна, всё равно проветриваю пока температура до 50 не упадёт. Да и мне самому не нужна такая температура, мне очень нравится париться при температуре от 45°, тем более печь это позволяет. Пар из печи нравится больше, хотя каменка легко позволяет париться с паром от неё. В предыдущем моём отзыве как раз об этом рассказано, когда топил с 1/3 бака. Очень нравится на каменку поддавать водой от запаривания веников, и перчика добавляет и аромат шикарный.
    Пар с каменки, скорее жаркий и влажный.

На счёт температуры в парной хочу добавить. Не забывайте, что у меня парная без утепления и пароизоляции. На прошлых выходных менял дверь в парную вместе с дверной коробкой, посмотрел как стены внутри организованы - между досками обшивки парной и предбанника - пустота (в гараже несколько листов экструдированного пенополистирола болталось, забил ими пустоту). Такая же пустота на крыше между обшивкой парной и самой крышей. Если есть сомнения на счёт печи, то зря. Это конструктив парной ущербный, поэтому и прогрев медленнее чем это должно быть. Думаю можно раскочегарить и до 70 у меня, но смыла реально нет.

Последнее редактирование: 19.09.18
  3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вот здесь можно подробней? Ощущения, эмоции...веник как ведёт себя?

4. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Даже не знаю, что написать. Запарника нет, поэтому запариваю веники в пакете на полочке под потолком, предварительно окунув их в холодную воду. Ну хорошо, напишу как мне нравится. Сначала просто греюсь, отдыхаю в предбаннике, обливаюсь, пью воду или чай. Так наверное захода три. Для парения вениками добавляю дров в топку, открываю зольник. Если был пляжный режим, то ложусь на полок и жду перегретого пара. Когда пар пойдёт, лежу, наслаждаюсь. Когда чувствую, что нагрелся, иду на улицу обливаться. Подкладываю ещё полено. Отдыхаю в предбаннике, много пью, воду или чай, не могу не пить. Потом захожу в парную, поддаю на каменку раствором от запаривания веников для аромата. Снова греюсь в перегретом пару, зольник открыт, поэтому в парной жарче, чем в предыдущий заход. Дальше по состоянию либо сразу беру веники и обмахиваюсь ими, потом обливаться, либо веники откладываю на следующий заход. Тогда уже парюсь вениками как следует, ещё раз поддаю на каменку раствором от запаривания для аромата, если возникает желание сделать чуть жарче, то ещё разок поддам. Ну а если в печи поддерживать интенсивное горение, то и поддавать не надо, руки и без того жжёт немного когда вениками машешь. Как-то так. А веники, как веники. Печь выдаёт хороший пар для парения, веники хорошо распариваются в пакете, поэтому им некуда деваться, ведут себя хорошо. :)

Последнее редактирование: 20.09.18
  5. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Напомню, что в последний раз, когда парились с тестем, сначала топил с 1/3 бака. Как и предполагалось, после прогрева парной кондиции начали уходить в сторону сауны. Т. е. печь действительно может в зависимости от уровня воды в баке создавать от влажных до сухих режимов. Так вот, когда грелись и влажность снизилась до 40%, тесть попросил поддавать на каменку. После нескольких поддач влажность выросла до 70% и тесть с удовольствием попарился в этом пару, ему хватило. Ощущения несколько иные, чем от перегретого пара. Если перегретый пар, в начале генерации, как будто мягко поглаживает, постепенно увеличивая жар. То тут жар накрывает быстрее и пощипывает. И ещё смотря сколько за раз выливать. Если по чуть чуть, грамм по 100, то в общем-то пар близок к перегретому по ощущениям, а если быстро вылить 200-400 грамм, то уже другие ощущения, пар шпаркий что ли. Но много лить не имеет смысла лишнее всё равно проливается на пол, ну это и хорошо. Залить каменку не получится, лишнее просто выльется. Тесть кстати это отметил тоже как огромный плюс. Он ездил к себе в родную деревню к родственникам, тоже там попарился. Говорит, что когда печь делали его не послушали, сделали по своему, там открытая каменка (первый минус) и закладка камней большая, печь не справляется с их прогревом и нет отвода лишней воды (второй минус). Так вот говорит, что заливается она на раз и потом вода кипит внутри - пар там неприятный. А у меня говорит классный пар от каменки. Я сейчас тоже думаю, как хорошо, что есть снизу каменки отверстия, в которые может вылиться лишняя вода. Если кто-то из гостей не понимая сразу бахнет литр, то ничего страшного не будет, лишнее на пол выльется.

Последнее редактирование: 20.09.18
  6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    :super:

7. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    @kds77,
    Я пока принял решение пропустить СП2017 (слишком мощная для моей парной) и дождаться СП2018. Только непонятны ее (2018) размеры и еще хочу ВИТРУ!
    Пока постою в сторонке, подожду, пока Вы с ней освоитесь. То есть еще пару месяцев минимум.
    Иначе мнение о целесообразности замены не сформировать. Определенные плюсы у СП2018 по сравнению с СП2012 вижу, но не уверен, что перекос по другим параметрам не произошел. Не обижайтесь, но пока у вас еще только формируется своя методика работы с данным классом печей.

8. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    2018я должна стать более технологичной в производстве, поэтому, вероятность того, что она заменит 2012 велика.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Есть ли сведения, разобрались ли с виновником брака партии печей С2012 которая была реализована в Казани? Когда на С2012 был прожег металла в районе сварочного шва, в следствии чего происходила активная коррозия металла.

Вопрос без подвоха. Просто интересно чем дело кончилось. Была ли проведена работа над ошибками?

10. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Стаж использования печи с пароперегревателем у меня с 2015 года, т. е. три года. О чём Вы, на что не обижаться?

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Я про новую модель. :|: Жду, когда вы её полностью освоите все операции с печью будут на полном автомате. Вы же сейчас не сможете полностью плюсы и минусы СП2018 по сравнению с СП2012 рассказать? А я именно такую замену и рассматриваю (СП2012 на СП2018)

12. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Зачем, если всё нормально работает?

13. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Работает. Хорошо работает. Но до моего идеала ещё не дотягивает. Поэтому никакой спешки нет.

14. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    А что не устраивает, и что хотите получить?

15. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Как говорится, дьявол в деталях. Сложно объяснять нюансы, если человек парился с данной печью всего несколько раз или вообще не парился. У меня родственник регулярно приезжает ко мне в баню уже несколько лет, но никак в толк не возьмет, что меня еще не устраивает? :faq: Хотя он теперь стал адептом данного класса печей и никакие другие парные не воспринимает.

Статус темы:
Закрыта.