1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 23

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Роман, вы делаете бани, устанавливаете в них печи, Вам и карты в руки. Обратитесь в компанию ТМФ за разрешением об внесении изменений в конструкцию СП2019 без потери гарантии и делайте под каждого клиента столько штуцеров и вентилей сколько его (клиента) душе угодно. А разроботчики печей думаю и сами разберутся что да как, может даже нас скромных любителей бани услышат. Да прибудет с Вами Легкий пар.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.983

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.983
    @snakeHCK, Сколько печей Скоропарок за последние три года были проданы вами? Начнем с этого. Мной более 150.
    Сколько покупателей печей Скоропарок вам позвонили после покупки? Мне единицы только не звонили.
    У кого обратной связи с покупателями больше?
    Печь для кого изобретается: для продавцов или для людей?
    Вопросы могу продолжить...

Где вы в моих предложениях видели слово - кран для запаривания веников? Было указано - штуцер. Конечно, я вообще могу не высказывать мнение потребителей и своего тоже. Потому что есть уже одна совершенная печь для русской бани - Скоропарка 2012, которая эксплуатируется в моей личной бане уже 4 года, и сноса ей не будет.
    Для скоропарки за время ее существования было много придумано приблуд, все что-то искали новое. Почему? Потому сам продукт был новый, непонятный. Когда люди изучили этот продукт, то и приблубы сами собой отпали. Даже запарниками многие перестали пользоваться. Я пользуюсь для запаха. Почему бы мне и с СП 2019 не получить ароматы веника, трав в парной? Я что, каждому своему заказчику бани должен буду у себя на производстве штуцер врезать? Вообще ТМФ можно было бы и запарник, как дополнительный сопутствующий продукт под это сделать.

Необходимо быть внимательным. Бессонов сказал, что печь предсерийная, возможны некоторые доработки.

Последнее редактирование: 02.07.19
  3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    +100500

Поясню.

О существовании форумов знает от силы 5% потребителей банных печей.

Моя цель - гораздо более широкая аудитория.

Вот участники форума, представьте себе на минуточку ситуцию, когда вам нужно объяснить собеседнику довольно непростые, малопонятные и контринтуитивные для него вещи. Но не напрямую, как здесь, а через двух посредников, коими для меня являются дистрибьютор и продавец в магазине. Я рассказываю дистрибьюторам, они что-то рассказывают магазинам, те, в свою очередь, пытаются что-то пересказать покупателям. Уровень специальных познаний участников этой информационной цепочки - соответствующий.

Попробуйте, поэкспериментируйте дома, например. Много вы в этой ситуаци кранов-вентилей продадите человеку, который за банной печкой в магазин пришел.

Вспомнился рассказ Михаила Зощенко "Агитатор":

https://ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story022.htm

Последнее редактирование: 02.07.19
  4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.983

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.983
    Знаете, какое пожелание было высказано мной и Пашей Константину? Ни в коем случае не снимать СП 2012 с производства. Вот именно она и является тем совершенством для дачной бани. Потому что каждая новая печь должна расширять возможности предыдущей, а не ущемлять их в чем-то. Мы не просто так, не сговариваясь, высказали свое мнение. Значит, что такое увидели, что лично нам, пользователям печей Скоропарка 2012 и ее ФАНАТАМ (!), не привлекло в СП 2019.

Странно, мы ФАНАТЫ Скоропарки - и ее критикуем...

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.983

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.983
    Обращаюсь ко всем участникам Форума в этой теме: Я ОЧЕНЬ заинтересован в выходе на рынок печи СП 2019, т. к. вижу в ней то, чего не хватает в СП 2012. Поэтому очень хочется, чтобы СП 2019 дополняла возможности Сп 2012. И могла полностью заменить на рынке свою предшественницу.

6. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    но эти 5% расскажут гораздо бОльшему количеству людей в своем окружении о хорошей печи. имхо.
    p. s. я пока не являюсь владельцем никакой печи (кроме кирпичной в моем дачном доме :aga:). но я думаю скоро, благодаря Роману, буду владельцем Скоропарки 2012. На основании уже своего личного опыта я буду советовать или не советовать к покупке данной печи своим знакомым и друзьям :hello:

7. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Снимаю шляпу :hello: мной в разы меньше, но все таки замечу, что проданы были не печки, а готовые бани со Скоропаркой. В данном случае тебе проще - тебе есть что показать и при том показать подготовленному покупателю, при продаже одной только печи кроме слов и картинок никакой "наглядной агитации" больше нет.
    Я не к тому, что ты не прав, а к тому что ты и @konstruktor, и потенциальный покупатель с трех совершенно разных углов зрения смотрите на печь. Тем более у тебя есть возможность сравнивать, чего вообще лишены 99% покупателей.
    Если бы у каждого дилера ТМФ была демонстрационная баня с СП (любой - 12, 14, 17, 19) я уверен что продажи в разы бы выросли :aga:

8. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    @РоманЕфимов полностью поддреживаю по всем пунктам. В одной из моделей господин конструктор помоему даже пошел на встречу предложениям форумчан и сделал "ревизионное" отверстие которое крайне не рекомендовал никому использать) Может быть и тут сделают такой "ход конем") Но в данной печи гораздо более удобная для использования каменка (относительно моделей 2012 -2014). Рискну предположить что "сырой" пар подразумевается добывать именно оттуда.
    "Создавать" рынок всегда сложнее чем его "окучивать" думаю отсюда и "ростут ноги")

9. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Для совместного время припровождения ищу молодую Скоропарку 2019 без денежных претензий. Хорошие дрова и чистая вода гарантированы. :)]

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Геннадий_S, чтобы искать молодую Скоропарку, нужно иметь для начала многоходовой штуцер, как тут требуют.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.983

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.983
    Истина.
    И еще истина - если бы я не бани ставил со Скоропаркой, то точно ни одной Скоропарки не продал бы. Ее на самом деле необходимо пробовать.
    Может тогда необходимо менять маркетинговую политику по продвижению печей Скоропарок...

12. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    отправлять к Роману на тест-драйв :aga:

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  14. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    На Фестивале подпитка бака печи осуществлялась через установленный рядом бак Цеппелин. Высоту воды в баке поддерживали на высоте около 3/4 высоты самого встроенного бака печи. Напомню, что от уровня воды в баке печи зависит получаемые кондиции: чем больше воды в баке, тем больший объем пара генерит печь (при равных прочих условиях), тем влажнее будет атмосфера в парной. Если воды в баке немного, то режим будет ближе к сухому.
    Также управлять соотношением "влажно-сухо" можно, изменяя конвекцией через каменку. Заложив плотно плотно камней мелкой фракцией, уменьшаем конвективную составляющую, смещаясь во влажную зону.
    Если положить камни редко крупной фракции, конвекция будет больше, "засос" сухового воздуха с улицы будет больше, атмосфера в парной будет суше.

В своей домашей парной можно обойтись без дополнительного бака вовсе. Заливать через широкую горловину бака воду прямо из ведра.

Можно вместо Цеппелина применить любой подходящий по объему и форме сообщающийся сосуд, через который осуществлять долив воды и контролировать уровень. Чем шире будет эта емкость, тем дольше не будет меняться уровень воды в основном баке при кипении в нем. Можно вместо дополнительного большого бака, при наличии водопровода в парной и поддержании там плюсовой температуры, установить систему долива в маленький бачек, снабдив его системой автодолива, как в бачке унитаза.

15. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    В какой-то момент, один из "диверсантов" перекрыл кран, соединяющий Цеппелин с баком печи. Прошло несколько часов и бак в печи стал пустым. В парной появился запах обгорающей печи...

Печь достойно выдержала испытание в сухом режиме. Вкладыши шаровых кранов и сантехнические прокладки не успели пострадать. Минут 15 печь была без воды при довольно интенсивном горении дров в топливнике.

На фотографии можно увидеть изменение цвета бака. Для наглядности рядом новая дымовая труба, таким бак был ДО сухого режима. Полосочка - это протетый участок от загрязнений от веников и плесканий на бак.
    IMG_20190701_094243.jpg IMG_20190701_094130.jpg IMG_20190701_094248.jpg IMG_20190701_094113.jpg IMG_20190701_094123.jpg IMG_20190701_094008.jpg IMG_20190701_094019.jpg

Вложения:

• IMG_20190701_094012.jpg
Статус темы:
Закрыта.