Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    У меня как то в прошлой квартире на 7-м этаже мыши завелись. За полгода 19 штук выловила. Тоже сначала думала, что одна, а потом каждая следующая казалось, что последняя. Пока кошку не завела, этот процесс не остановился)

2. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    У нас две кошки! Две! И летом они прекрасно ловили, а мы, городские дурачки, жалели мышек и ругали кошек. Ну вот, теперь придется ловить самим, пока кошки на городских зимних квартирах.

3. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А день перестает быть томным. Только я поведала вам о грандиозных закупках вчера в Максидоме, как вдруг свалилась неожиданная смс. Дело в том, что некоторое время назад я попробовала сделать заказ пионов и прочих растений на Садовом Мире по совету здешних обитателей. Но до сих пор никакого подтверждения, ни номера заказа, ничего не было. Я решила, что у меня ничего не получилось, поэтому вчера и накупила три пиона. А сегодня сообщают, что мой заказ поедет с 8 по 12 апреля. Это еще два пиона, роза, три флокса, две актинидии и купальница. Решила отказаться. Залазла, посмотрела на картинки цветуечков - не могу! Куда ж я все это сажать-то буду на шести сотках?

4. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Радость тоже не приходит одна)

5. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Vasili.S60, кроме мышеловок поставили еще клеевые ловушки. продавец сказал, что действуют чуть не год. Ну вот и проверим.

6. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Клей наливайте в коробочки плотные, с краями. Иначе эта сволочь растекается и смыть ее сложно. Я брала от обувной коробки крышку и то в уголках иногда протекала. Потом же эту коробочку с клеем и с добычей выкидывала. Процедура не для слабонервных. Добыча пищала и барахталась в этом клею. Лучше всего в серединку семечки ложить, с каплей запахучего растительного масла. Можно одноразовые пластиковые поддоны попробовать, но у меня как то перевернулся и клей вытек, коробочки устойчивее.

7. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Приехал вчера Леша на дачу, звонит, говорит, ни одна мышь не поймалась ни в мышеловку, ни на клей. Через пять минут перезванивает: пока за вещами к машине сходил, вернулся - опана! - сидит в клею красава. С черненькой полоской по хребту и длинным хвостом. Предложила отнести на дорогу, жалко ж животину, но Леша считает, что она опять в дом вернется. Не знаю, куда он ее дел. Так что охотник из него получше кота. Кстати, и сам он родился в год кота.

8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера вечером были большие посадки. Запихнула в горшки три пиона. Те, что подешевле с огромными мощными корнями и такими же почками? производство Китай. А вот дорогой пион меня несколько разочаровал: в коме земли оказался малюсенький обрубочек корня и два уже вытянувшихся ростка. Даже и не уверена, что выживет. Производство Латвия. Чего это Латвия так на нас сэкономила?
    Посадила три куста ежевики. Пусть пока посидят дома, посмотрю, полюбуюсь, потом перетащу на дачу. А может их сразу в горшках поставить пока в парник? Но не загнутся ли от ночных заморозков нежные зеленые росточки?
    Еще высадила белый новый георгин, тоже маханул ростком, и один маленький корешочек своего прошлогоднего. Увидела на нем малюсенькую почку. Остальные свои выглядят как сухарики, негде хранить, держу между входными дверями в квартиру. Их положила на земляную подложку, опрыскала и выставила на свет. Может, все же выживут.

9. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Погода на прошлых выходных была невозможно хороша, на солнце выше 16 градусов, куртку долой, потом свитерок, некоторое время в одной футболке, пока не подул свежий весенний ветер. А соседка 75 лет так и бегала в одной футболочке. Вот оно несгибаемое поколение, не то что мы, дохлятики.
    У нас неожиданная радость: вода стремительно уходит с участков, то место, которое неделю назад плавало в луже и было проходимо только посредством высоких сапог, все подсохло и даже почти не чавкает. Наш любимый 93 летний сосед, кстати, геолог по образованию и опыту работы, сказал, что не помнит такой сухой весны в это апрельское время за всю историю садоводства. А уж он здесь с самого основания, более 40 лет.
    Очень надеемся, что наша прошлогодняя настырность с прочисткой стока в центральной канаве и укладкой новой трубы дала свои результаты. Но это покажут ближайшие дожди, которые и обещают уже на этой неделе.
    В субботу было очередное собрание садоводов, думаю, что оно стало последним с моим присутствием. Как я писала, участок мы взяли осенью 14 года, впрыгнув в последний вагон перед поднятием курса доллара и цен соответственно. Первый платеж членских был в районе 8500 т. р. Потом ежегодно все это безобразие повышалось, и последние два года с нас брали уже по 12 500, вроде как это был платеж в рассрочку за асфальтирование въездной дороги, которая к нам в принципе идет только небольшой частью. И вот в этом году платеж опять в том же размере. На мой вопрос, почему опять такая сумма, ведь асфальт уже оплачен, ответ был потрясающ - теперь, мол, собираем на ремонт. Ничего, что дороге от силы 2 года? И неужели ремонт стоит столько же, сколько сам асфальт?
    Ну и последний ответ председателя на мой вопрос, почему на хознужды в 18 году планировали 180 т. р.,а в 19 году аж 380 т. р., окончательно отбил все желание участвовать в этом цирке. Никогда не угадаете ответ! Чтобы добить сумму сбора с человека до 12 500 р...все, полный аут, точка!

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Должна быть полная и подробная смета, она утверждается собранием. На дорогу или что-то другое - у нас целевые отдельно от членских взносов. На общем собрании утверждается сумма членских взносов за 1 сотку в год.

11. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ранняя весна как обычно полностью перевернула наши планы по строительству и выгнала нас на свежий воздух. Раскрыли, притенив от раннего солнца, все розы, обрезали, отгребли землю от стволов. Розы все сохранились, одна беда: высокие плетистые розы с очень толстыми стволами, которые даже секатор не берет, частично поломались под весом снега. Пришлось мне их конкретно подрезать, посмотрим, как они будут расти. Почки на всех живые и многочисленные, пробиваются даже отдельные листики. Опрыскали бордоской смесью все кустарники и деревья, и даже часть роз. которые во второй половине лета покрываются ржавчиной, и еще на часть малины хватило. Немного переживаю, не сожгли ли? Смотрели рецепт разведения в инете, сделали трех процентный раствор. Когда появляется листва больше однопроцентного уже не рекомендуют.

12. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Поскольку земля сверху прилично оттаяла, руки у меня зачесались обработать клубнику и пихнуть в нее по краю укроп. Думала успеть пару грядок, сделала шесть, осталась одна. Фото до и после. Укроп под названием Обильнолистный, не знаю, что за зверь.

Вложения:

• KlqhI7K4LF4.jpg
    • -Q-Zjlo_M8c.jpg
  13. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    В парник первый раз в жизни так рано! 8 апреля посадила редиску и салат. Прополола оттаявшие кусочки земли, попутно оттаскивая всякий мусор на кучу для сжигания, убирая камешки и кирпичики. Распустились крокусы. На фото два сорта, на самом деле у меня их минимум четыре, еще некоторые запоздали.

Вложения:

• H69lhj85pNY.jpg
    • RbbBuoLJ_5A.jpg
    • VDUqC1Wkm1o.jpg
    • y8msU2iF_kY.jpg
  14. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и небольшая ложка дегтя в прекрасных выходных: Леша приволок на дачу замечательные брусочки, которые в городе видимо какая-то строительная организация использовала при ремонте, сколотив из них подобие щитов. Вот эти щиты хозяйственный Леша и разбирал, предварительно подняв их на второй этаж. Ну, само собой на полу куча выбитых гвоздей и выкрученных шурупов. И как обычно срочно нужна моя помощь в складывании брусков. И само собой именно на небольшой кусочек древесины с торчащим гнутым ржавым гвоздем я и умудрилась наступить в резиновой тапке. Тапку прошило насквозь и еще сантиметра два-три ноги. Такой опыт у меня впервые в жизни. Третий день хожу на одной полной ступне и на одной цыпочке. Спасибо тебе, добрый Леша и швабру тебе в руки)

15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Эва, такая смета присутствовала. За 18 год в раскрытом виде, за 19 до половины собрания свернутая в трубочку, видимо, чтобы народ раньше времени не рассматривал и не вчитывался, чтобы поменьше вопросов задавали. Если интересно, у меня даже есть плохонькое фото сметы за прошлый год. Вот за 19 не удалось снять пока. Все красивенько расписано. Только я же вот уже описала свой вопрос про хознужды и ответ на него председателя. Еще можно отметить, что на потери в энергосетях закладывается более полутора миллионов. При том, что меняют столбы и провода на новые. Вот сколько лет мы здесь, столько и меняют. А начали еще до нас. А голосовать все дружно голосуют. Потому как сидят в основном очень пожилые граждане, сильно подозреваю, что многие далеко не все понимают, и даже слышат.