Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Все на этом сайте сумасшедшие садоводы. Читаю тему "Воздушные замки и "элитные сорняки". Наткнулась на картинки нарциссов. Полезла на сайт Садовый мир и назаказывала на август (. Меня прибьют дома.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Еще никого из нас не прибили :aga:

3. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Эва, я все-таки эту новость объявлю в июле. На всякий пожарный.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это заразно. Тоже тужа пошла. Назаказывала... И чеснок еще - надо свой обновить)

5. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Ирино4ка, мы им так продажи сейчас поднимем и план сделаем)

6. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А вот прямо сейчас муж звонит и говорит, что на даче сумасшедший град! И не прекращается. Ничего себе погода носит из стороны в сторону. Побьет все мои цветуечки.

7. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    В этот раз дачные выходные оказались сильно урезанными. В пятницу из-за длительной работы мужа никуда не уехали. Решили воспользоваться ситуацией и поменять в МРЭО свидетельство на машинку, которая форд. Из-за дурацкой привычки таскать его в кармане брюк или джинсов, ламинация истрепалась вчистую, и гаишники, останавливая Лешу для проверки документов, долго недоверчиво всматривались в замусоленный документ, а потом укоризненно качали головой. Все это безобразие стоило нам полтора часа времени, 900 руб. денег и очередного укора со стороны опогоненного сотрудника МРЭО, мол, что ж вы такое делали с важной бумагой.
    На дачу ехали два часа. Все из-за очередного ремонта Ладожского моста в районе Кировска. Продлится аж до 15 августа, так что летом настоимся в пробках от души. Прибыли в районе трех часов дня, поэтому успела только побелить все деревья. Ну как деревья? Деревца, так сказать, тоненькие молодые стволики. За четыре сезона мы убрали все старые деревья, осталась одна старая слива. В ближайшее время и она пойдет под снос. Мы честно пытались сохранить старые посадки, но урожай был невкусен, болен, в общем, не получилось. Поэтому насажали новые саженцы, штук шесть яблонь, пару-тройку груш, несколько слив разных сортов. На фото грушки и калина со свежепобеленными стволами. На горизонте куча, которую мне нужно будет спалить в ближайшее время.

Вложения:

• 8dANt2f1LZM.jpg
  8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Дополола последнюю грядку клубники, рассыпала под нее удобрение. Подкормила розы, сняла все цветочные накидушки-закрывашки и отправила в стирку в город. Долго и нудно сгребала опавшую хвою с нашей домашней елочки и ведрами таскала в низкое место для поднятия уровня. Пересадила щавель, пожалев под него треть грядки, поэтому попихала его под кусты, хватит ему там места.

Вложения:

• Lf62jG9wRWY.jpg
  9. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ближе к вечеру на участке нарисовался внезапный гость. Действия его оказались непредсказуемыми, зайдя с края участка, он тут же полез к компостный ящик. Как мы поняли, в поисках пропитания. сердца наши сразу же сжались, и поковырявшись в буфете, нашли и насыпали ему остатки сухого корма, который Василий не доел с прошлого раза.

Вложения:

• M3rfLX9GYgU.jpg
    • 0f9tXM2m_dk.jpg
  10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ближе, чем на 10 метров гость к себе не подпускал, при первых попытках приблизиться, сразу убегал. Поэтому фотографировать пришлось с приличным увеличением. Красивый же? Но голодный, невылинявший и нечесанный.
    На второй день в воскресенье кот пришел снова. Сухого корма уже не было. Поэтому пришлось пожертвовать сардельку, предварительно порезав ее на ломтики. Сарделька исчезла моментально, а расстояние, на которое мне разрешено было приблизиться, сократилось до двух метров. Точнее сказать, кот сидел на крылечке или около, а когда я выходила из комнаты на веранду, он настораживался, но уже не спешил удрать.

11. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Котенька очень красивый! И такая мордашка смешная! Мы свою Мусеньку тоже на даче подобрали, тоже была пугливая, а сейчас вот такая королевишна:
    20190131_174611.jpg
    Люблю, немогу!

12. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @MilaR, свадебная расцветка у коши. Мы, к сожалению, взять себе не можем, у нас и так перебор с животным миром, но кормить по приезду на дачу будем. А поскольку мы там три дня в неделю в основном, то жив будет. Тем более у нас многие дачники специально привозят корм для ничейных кошек, в том числе и зимой.

13. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю, правильное ли место здесь для такого повествования, но уж очень хочется поделиться своим ощущение от последних событий. В понедельник ребенок встретил меня из школы со странным выражением лица и был как-то неестественно скован, что сразу навело меня на нехорошие мысли, но того, что последовало дальше я, конечно, не ожидала. Он протянул мне записку, в ней мне просили передать, что умерла моя учительница математики, бессменный классный руководитель. Конечно, мы все понимаем, что рано или поздно близкие люди уходят, но привыкнуть не получается. Конечно, ей в декабре исполнилось 80 лет, и многие скажут, что это солидный возраст. Но я не могу принять солидность этой даты, потому что, ее унесла болезнь. И если бы не болезнь, человек прожил бы еще как минимум лет 10.
    Сегодня я была на прощании с ней. Из нашего класса пришло всего четыре человека. Несколько стареньких учителей. Какие-то незнакомые люди, возможно родственники. Очень мало было провожающих. И непонятно, почему вот такая черствость в людях. Она отработала в школе не менее пятидесяти лет. И никого от школы от администрации. Ни одного венка. Жутко. Что с нами всеми стало за последние тридцать лет? Куда мы исчезли?

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Стало конечно, со многими стало, к сожалению... Но мы не исчезли, мы есть. И ваш, сегодняшний поступок, тому подтверждение.

15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    На дачу опять поехали только в субботу, но поскольку рано встали, то домчались уже часам к 12. С самой покупки участка у нас оставалось такое неосвоенной местечко, к которому мы никак не могли приступить: руки опускались. Когда-то там были посажены две сирени - голубая и белая, потом между, или точнее внутри них проросла черемуха. Все это превратилось в жуткую мешанину, сирень выродилась и захирела, а черемуха вымахала метра на четыре в высоту, на ней почти не было веток и листьев. В общем снесли мы всю это красоту в первый же год, и остались два небольших пригорка, сплошные корни и корнища. Засыпали их сверху землицей и посадили землянику. Проку от этих горок было мало, ягод почти ноль, ну, только что цвели красиво. И вот в эту субботу сподобились попробовать выкорчевать и облагородить этот угол. Ну, что сказать? До начала работ предполагали, что придется задействовать лебедку для выкорчевывания корней, потратить уйму времени. За счастье считали убрать хотя бы одну горку. Реальность оказалась неожиданной. минут за тридцать мы подкопали и просто руками вытащили все корни. Они просто сгнили за четыре года. Распотрошили молодую поросль сирени на отдельные саженцы. Два приткнули на канаве. Остальные, штук десять, рука выкинуть не поднялась, пристроим по знакомым, а пока сидят в прикопе.