Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Акулина, честно говоря, не помню. В первый год покупали в питомнике, записывали, за пять лет все забыли. А вот та клубника, которая, похоже заболела нематодой, была подарена соседкой. Так что лучше брать в питомниках. Покупали еще сорта три ремонтантной, не понравилось, фигня и баловство.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У меня полно бездачных знакомых, у которых проблем со здоровьем выше крыши. От офисной сидячей работы спина и шея просто отваливаются. А вот после дачной работы у меня спина абсолютно не болит...

Клубника шикарная! :super:

3. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Если бы жил в городе, то лишь представлял бы как хорошо живется тому у кого дача есть.)

4. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    У меня сваты во Владивостоке живут, у них дача не ровня моей. И площадь больше, и на склоне. Растет там все что можно. Ушатанные оба в ноль. Но остановиться уже не могут. Привыкли.)

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вопрос:
    Ответ:
    В общем, во всех наших проблемах со здоровьем кто виноват? Правильно, живущий в селе Назарет! :)] Срочно переезжайте!

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Какая то у вас ограниченная выборка по дачникам.
    Я вам ещё примеров накидаю- мои соседи.
    1- бабушка одинокая, которая реально на даче пашет пару дней в неделю. Дачу продает- "здоровье уже не то"
    2- сосед, который имеет дачу, чтобы пару раз за лето приехать и побухать с друзьями подальше от жены. Не делает там НИЧЕГО, трава на участке выше человеческого роста.
    3- сосед, который получил дачу в наследство от отца, не продает ее " потому что память об отце", приезжает раз в год собирать яблоки.
    4- сосед, который строит дом для жилья. Пашет на этой стройке. Живёт на съемной квартире.
    5- мы, ленивые дачники. Грядки есть, работаем на них в охотку. Спина у меня после дачи не болит, а после рабочего дня в городе, когда сидишь или стоишь 10 часов кряду, болит.
    Дачники они разные, не находите?

7. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Да, разные, возражений нет. Но тех у кого дачный труд не на первом месте в шкале приоритетов, единицы. Остальные как мотыльки на огонь летят на дачи чтобы сгореть.)

8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    В чем мерить щуку? Безусловно, в котах!

Вложения:

• -RVHwAsrNtg.jpg
  9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Такое впечатление, что вас туда кто то на аркане тянет. Долг перед родителями? Еще какие то условия? Так на то они и условия и долг. Не хочется, но надо. Тут сидишь ждешь пятницы, что бы уехать на ДАЧУ! И хочется работать, благоустраивать. Сменить вид деятельности за неделю. И в удовольствие.

10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    а до нее, заразы, еще аж целых три дня! и отпуск на следующей неделе может накрыться медным тазом, один из коллег неудачно повернулся дома - спина навылет- кстати, ни разу не дачник), предпочитает пятничные барные посиделки с бокалом пива, как нормальный представитель современного офисного алкоголизма.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Кот шире, может его пока съесть?)

12. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Кот схуднул как раз. С начала мая ведет на даче полусамостоятельный образ жизни совместо с кошкой. Оставляется еда, питье и дырка на веранде.

13. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Муж увлекся новым сериалом. Про правильный способ обрезания листвы огурцов. Потратив энное количество часов в течении рабочей недели на изучение данного вопроса, в прошлую субботу с ножницами в руках приступил к практической части видеоурока. В результате бедные облысевшие огурцы выглядят так, как будто с них сняли штаны. Пыталась сопротивляться, плюнула, решила, что будем смотреть на результат эксперимента по урожаю. Потом сообщу.

14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я с дачниками как таковыми мало сталкивалась. У нас дом в деревне. По моим наблюдениям у пожилых деревенских со здоровьем как физическим так и психическим получше. Да есть проблемы ССС и спины/суставы,но они знают, что расслаблять булки нельзя, воды из колодца никто не принесёт,в поликлинику надо на рейсовом автобусе пилить, фельдшер из ФАП только таблеточки койкакие может выписать. Так и ходят скрипят, возделывая свои огороды до 80-95 лет.
    В городах доживающих до такого возраста в активной форме гораздо меньше. Но если уж деревенский слёг тяжело, то с вероятностью 90% уйдёт в ближайшие 2-3 месяца, а в городе может парализованный и в слабоумии годами лежать. Для меня лично предпочтительней первый исход.
    Для чего я вкалываю? Огорода у нас нет, грядка 1м на 1м,так для баловства. Деревья кустарники уже были, уход есть, но пока напрягают только яблоки в яблочный год, для снятия напряга старые гиганты были подвергнуты кардинальной обрезке, чтоб поменьше мелочи и гнили. Хочу малоуходный цветник, поэтому постепенно пересаживаю то, что осталось в наследство. Основное здоровье убивается на стройке, но тут уж если хочешь чтобы было хорошо-сделай сам.
    Ну и в самом начале, пока не было косилки, траву из под тримера сгребала граблями, так у меня по ночам так руки сводило спать не могла. Из-за долгого нахождения на ногах и в грубой обуви появилась трещина на пятке :( ,зато ногтями теперь могу стены пробивать, хоть раньше слоились и мазюками всяческими никак не могла укрепить. На удивление из за нахождения на свежем воздухе на коже стало меньше морщинок. Задница стала как орех, но чутка прес провис (ремень тугой нужно носить).
    Проблемы проблемами, но факт, что работающие на земле дольше сохраняют физическую и умственную активность и реже страдают деменцией.

Последнее редактирование: 16.07.19
  15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @OzaZi, вот абсолютно согласна. У меня бабушка дожила до 87 лет, и еще за несколько месяцев до своего ухода порывалась копать картошку. Вторая дама, пожилая подруга мамы старше ее лет на пятнадцать, прожила более девяносто, работала на своем небольшом участке до последнего, еще и за нашим участком присматривала, высаживая лишние огурчики до нашего приезда. А вот моей маме всего 83 года, отработала учителем физики-математики всю жизнь. С семидесяти годочков проблемы с суставами, ходит года два с палочкой, двигается все меньше. Много лет мерцательная аритмия и куча всего-всего. А на даче она оживает. Конечно, она не занимается физической работой, но пройтись по участку, посидеть на солнышке в кресле - это же здорово. Да и то сказать, за этот сезон и клубнику собрала, и травы перебирала, и посуду постоянно моет.