Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    И ещё: если две другие комнаты не в собственности, то вы обязаны были согласовать с муниципальными властями установку нового оборудования на общую кухню и в сан. узел, а так если случится какое-нибудь ЧП, то вас обвинят в самоуправстве, и, даже если авария случится не по вине вашего жильца, то виноваты будете вы, так как самовольно поменяли газовую плиту и ванну. Просто предупредила.

2. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @пти4ка, что значит самовольно поменяли? меняла газовая служба и колонку и вентили. А ванная к опасному оборудованию никакого отношения не имеет. это только в советское время всем занималась жилконтора, теперь все эти обязанности по внутренним ремонтам и заменам возложены исключительно на собственников. хотите чистоты - - ремонтируйте, устраивает грязь - никто настаивать не будет. А по поводу "дойной коровы": мы делаем ремонт для себя, чтобы люди, которые будут там жить, чувствовали себя комфортно. Армяне - это просто сопутствующие обстоятельства и все.

3. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вот именно на СОБСТВЕННИКОВ, а собственников, из вашего рассказа - трое: вы, муниципалитет и собственник служебной комнаты. И ещё муниципалитет и жил. контора это разные вещи. Муниципалитет собственник, а жил. контора - это организация предоставляющая услуги ЖКХ собственнику.
    Ну вот представьте: у вас и у меня в собственности один гараж (обычный гараж), мы с вами чужие люди (но так случилось, что помещение одно), у нас с вами там хранятся, например, велосипеды или что-то другое. И тут я думаю, что мне не нравится дверь в гараже и замок и без вашего ведома меняю дверь и замок, вы приходите летом за велосипедом, а там новая дверь и замок, у вас вопрос: ведь и раньше всё вас устраивало (хотя дверь была не очень, но менять её в ваши планы не входило). Я вам даю новый ключ к новой двери и замку, и мы продолжаем дальше пользоваться гаражом. Но вдруг нашу новую дверь взламывают и замок не спасает, и воруют всё наше с вами имущество. А дверь нам устанавливала очень хорошая контора, профессионалы и замок ооочень хорошего качества. Ну и кого вы обвините в том, что ваши вещи были похищены? Да, меня, потому, что это я без вашего согласия как собственника решила что-то поменять. И неважно кто нам чего устанавливал.
    Всё это я написала просто к сведению, и ваше право воспользоваться этой информацией или нет:close:.

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Господи, да скажут - купили комнату - все уже так было, попробуй докажи.

5. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А вот ещё, забыла, по существующему законодательству (которое никто не соблюдает) ремонт в жилом помещении многоквартирного дома можно производить в соответствии с паспортом жилого помещения, в котором прописано: какое покрытие пола должно быть, какое допускается покрытие стен и потолка и т. п.

6. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ну да, под арамянами лопнет ванна, затопят соседей, придут соседи с жалобой, а армяне скажут, что у них была хорошая железная ванна, а новые хозяева вон той комнаты, взяли и поменяли на эту "некачественную" и армяне ни в чём не виноваты. Кто будет платить? Догадайтесь с трёх раз!

7. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Вы ключ взяли? Продолжили пользоваться гаражом? значит, согласились с новой дверью и новым замком), так что уже ничего не предъявите. А если серьезно, то многие законы и подзаконные акты у нас не выполняются в силу того, что они или невыполнимы, или просто никто не будет связываться. Вы серьезно думаете, что муниципалитет получит какой-либо вред от установки новой ванны вместо старой или замены неисправного газового оборудования но новое сертифицированной газовой компанией? А вред от полумилионного долга и раздолбанной квартиры для муниципалитета меньше?

8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Вы извините, но Вы несете какой-то бред. На квартиру есть технический паспорт, и он у меня на руках. Ничего такого про покрытие стен или пола там нет. Указаны материалы - кирпич, паркет и прочее. А вот какой краской покрыты потолки - до такого маразма никто не додумался. Мне кажется, Вам просто хочется поспорить, ну Ваше право)

9. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А то есть старая ванна не лопнет, а новая вдруг лопнет, очень интересно. А соседей под нами нет, это высокий сталинский бельэтаж.

10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Установка нового оборудования -это, к примеру, если вместо одной газовой плиты установить две. Такая замена ведет к изменению проекта. А замена неисправной плиты на исправную установкой нового оборудования не считается) Так же и с ванной.

11. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Про какую краску я не говорила, а говорила про покрытие пола и покрытие стен, это разные вещи.

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Спорить не хочу, всего хорошего:hello:

13. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Жаль. :( Чувствуется, вы разбираетесь в вопросах, о которых пишите.

14. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Декабрь у нас в этом году зимний своим холодом, но абсолютно не новогодний бесснежьем. Обещали грандиозное украшательство, большее, чем обычно. Пока то, что вижу, было и в прошлом году. Те же гирлянды, та же подсветка. Конечно, очень красиво, но ничего нового. Хотелось бы еще белого пушистого снега. Надеемся, что к Новому году хоть немного насыплет. За городом не были уже месяца полтора, но погоду мониторю постоянно, пишут, что там как раз снег есть и продолжает подсыпать. Для растений это было бы очень кстати, а то могут вымерзнуть. У моего коллеги в один морозный бесснежный год вымерзла вся клубника, которая росла до этого без проблем. В городе свирепствуют вирусы. Кто-то болеет слегка, вот как вся моя семья в течении последней недели - небольшое недомогание, насморк, чихание, но при этом без температуры. Пошли и ротовирусы: это гораздо более серьезная штука, кое-кто умудрился попасть в больницу с температурой выше сорока и обезвоживанием. Верю, что до Нового года все пройдет.

15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ребенок вчера нарядил елку, впервые так задолго до 31 декабря, обычно мы ставили прямо перед самым Новым годом. На вопрос - зачем? - ответил, чтобы заранее и постепенно создавать новогоднее настроение. Коты пока на шарики не реагируют, но кусочек дождика вчера уже у Васи отобрала. Кстати, не помню писала или нет: пару лет назад кто-то выставил в парадную горшок с полумертвым декабристом. Он был настолько сморщенный и страшный, что уж точно не жилец. И чего-то мне стало его жаль. Забрала на дачу прямо с огромном горшке, в котором он сидел. И все лето он был на улице, мы его просто поливали. Осенью пересадили в более подходящий горшок и увезли в квартиру. Он не цвел. но стал немножко поживее, даже чуть отрос. А надо сказать, что у нас раньше было подобное растение и заставить его цвести так и не удалось, поэтому каково же было наше изумление, когда вот сейчас мы увидели на кончиках сначала робкие красные бутончики, а потом пара и раскрылась. Цветет! Может причина в том, что мама раз в неделю добавляет в полив биоудобрение?