Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Лена, у меня цветет каждый год. На лето я выставляю его на лоджию и он стоит там до приличных холодов, в конце, когда холодно, поливаю редко и всегда заношу в дом усыпанного бутонами. Его главное не переливать, может загнить и не цветет. Короче ему перед цветением нужен стресс в виде сухости и холода. Вот когда в бутонах и цветах, то можно и поливать и удобрять.

2. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Галина191819, ну тогда мы все не так делали. Где-то вычитали, что его вообще лишний раз шевелить и поворачивать нельзя, а то не зацветет, поэтому старались не трогать. А лоджии и балкона у нас, к сожалению, нет. Эх! И поливали как обычно. Надо будет маму проинструктировать.

3. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера на работе был корпоратив, я проманкировала. Стала замечать, что с возрастом мне стало неинтересно. Гораздо интереснее побыть дома, или сотворить что-нибудь полезное. Понимаю, что это, наверное, неправильно, но ничего поделать с собой не могу. А сегодня выяснилось, что никто из нашего отдела из трех человек тоже не пошел. Все стали старые и ленивые. Зато с утра успела пересадить цветок диффенбахию. Оттащу ее нашим армянам на окошко на кухню. Пусть поливают. Муж вчера их навещал, точнее отвозил поздно вечером плитку для ванной и трубы для подводки, приехал и рассказывает - кухня вылизана до блеска), а на стенки на кухне повесили объемные картинки с кроликами, которые у них без дела пылились в коридоре. Я про эти картинки им все уши прожужжала. И вот свершилось. Повесили, правда, высоковато.

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    О, у нас тоже был вчера, тоже не хожу уже ровно 10 лет:).

5. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А, значит не мы одни такие нересторанные) в Санкт-Петербурге.

6. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжается эпопея с ремонтом, одно плавно перетекает в другое. Ну вот никак не думали мы заниматься ремонтом туалета до нового года, но жизнь сама делает неожиданные повороты и направляет на определенные пути. Начали-то мы с ванной, которая представляла собой весьма печальное зрелище. Почему-то часть кафеля оказалась густо замазана краской цвета детской неожиданности, часть плиток просто слетела при небольшом простукивании, раковина столетней давности, кран, висящий на длинных трубках на полметра вперед с не-пойми-какими вентилями. Ну и главное - здоровенные дырки в стенах, из которых торчит подводка с трубами. Как армяне объяснили, сей шедевр - работа сантехников местного жэка, за которую они еще и содрали пару тысяч рубликов. Ну, чтобы вы представляли, некоторые фото ниже:

Вложения:

• 4HM3HpNOyW4.jpg
    • EQKbPBCJML4.jpg
    • htAQsIr9XRk.jpg
    • Jhu1y_50eCg.jpg
    • PdiLKnkGq6s.jpg
    • tB5k0boDulM.jpg
  7. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Полдня ушло на отмывание, отскабливание, выстукивание и пылесошение. Потом частично вклеили новую плитку, вытащили ванную на помойку, пока частично заделали дыры, поработали с межшовной затиркой, и в конце примерили новую тумбу с раковиной. Вот что пока примерно получилось:

Вложения:

• Bxuzo5h-SBQ.jpg
    • cBjE8vmKp9A.jpg
    • FhUPOgbzJ3g.jpg
    • Ju3F0QlTP58.jpg
    • mtQGd7ON-AA.jpg
    • tB5k0boDulM.jpg
    • VZ1G51ziKMQ.jpg
    • xvMFeYlFCSU.jpg
  8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Не обошлось и без небольших происшествий. Пыталась собрать осколки старой плитки с пола ванной и, как бритвой, срезала подушку большого пальца на правой руке, даже не поняла, как так получилось, боли не почувствовала, а порез здоровый. Пришлось срочно ехать в аптеку за клеем БФ, пластырями, напальчниками и бинтами. Кровь долго не останавливал
    ась, но через час уже можно было работать дальше, не пользуясь временно пораненным пальцем).

9. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Честно говоря, мне нравится, как все получается. Задача стоит минимальными средствами привести жизненное пространство в удобное и комфортное состояние, и пока все неплохо получается. Работы по покраске, грунтовке, шпаклевке, наклейке плитки, затирки выполняю я, мужу отводится сложная и почетная роль установки сантехники, замены подводки, и вообще, решения всех сложностей. Армяне активно участвуют, и даже вызвались оплатить покупку материалов в нашу последнюю закупку.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Прониклись все-таки:):)

11. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А вот почему пришлось одновременно с ванной заняться и ремонтом туалета. Дело в том, что умные жэковские сантехники вместо нормальной подводки воды, просто пробили огроменные дыры в стенках и пропихнули в это безобразие металлопластиковые трубы, но не уложили их по-человечески со всеми полагающимися уголками и переходами, а просто обвили страшными гнутыми петлями стенки внутри туалета и так все и оставили. Выглядело это примерно вот так:

Вложения:

• kDb8Pj5_530.jpg
    • rLvj-9IvamM.jpg
    • yC-dnvJuT-0.jpg
    • yUK_fRgxedM.jpg
  12. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Стенки туалета под трубами предыдущий собственник нашей комнаты обклеил чудными розовыми пластиковыми панельками, то есть трубы петлями обвивались поверху. Причем приклеил эти панельки на какой-то термоядерный клей прямо к старому кафелю, который при снятии панелек так на них и остался. Панельки эти имеют стандартную длину 2700 мм, а высота потолков - 3 метра, соответственно сверху над розовым пластиком торчит 30 сантиметров первозданной красоты. Кроме того под пластиком обнаружились дыры и провалы чуть не метровой площади, для заделки которых начерно у меня ушло почти 12 кг алебастра.

13. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну про заднюю стенку в туалете я вообще молчу, вся эта огромная дырень со ржавой трубой была скромно прикрыта жалюзи. В общем, нам срочно пришлось изучать технологию пайки водопроводных труб. Еще 20 лет назад пластиковые трубы клеили специальным клеем, а теперь везде паяют. Муж быстро освоил технологию и на вчерашний вечер вся подводка была сделана наново, включая горячую воду. Правда пару дней жильцам пришлось обходиться холодной водой, поскольку делать все это было возможно только в свободное от основной работы время.

14. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, представляете), прониклись. Мы даже удивились. Активно помогают, весь мусор вытаскивают так быстро, что я даже не успеваю мяу сказать.

15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, что до Нового года вряд ли мы успеем навести полную красоту, но по крайней мере мыться в ванной уже можно, напор воды стал больше, потому что поменяли трубы на чуть больший диаметр, прочистили сточную трубу, грязная вода перестала застаиваться в раковине. Два дня муж работал там без меня, поскольку с моим обрезанным пальцем много не наделаешь. Но сегодня все поджило и можно продолжать.