Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Самое интересное, что с воскресенья комнату у нас уже сняли. Мы даже не ожидали, что так быстро. Сдачей занимались самостоятельно, безо всяких дурацких агентов. На все ушло всего полторы недели.

2. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати говоря, старая плитка, которой обклеена ванная и туалет, отличается по размерам от современной 15х15. Размеры у нее гуляют на 1-2 мм, кроме того клали ее вплотную друг другу безо всяких расстояний, поэтому новые куски тоже приходится класть почти на глаз безо всяких крестиков.

3. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну кухню я притащила из дома горшок с диффенбахией, вырос у меня второй такой лишний цветок. Все-таки хоть какая-то зелень. Правда, там еще нужно будет подремонтировать окно, потому как не хватает штапика в трех местах и от окна поддувает. Я вот переживаю, не замерзнет ли моя диффенбахия. Женская часть квартиры была проинструктирована насчет полива. Старшей армянке привезли карниз, который она так хотела, осталось его еще установить.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну и мастера! Я в шоке просто!

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какие вы молодцы! Ванная комната стала на человеческую похожа. Все-таки верно подмечено - не место красит человека, а человек место!

6. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Слушайте, мы тоже были в шоке. Не просто в шоке, а не могли найти ни одного приличного слова в русском языке. А ведь они же еще и деньги взяли за работу! Прибежали, сделали все за два часа и убежали. Замечательные русские мастера из нашего питерского жэка. Пока у меня нет фоток, как получилось с подводкой у мужа, но я уверена, что на порядок лучше. А ведь он делал это все впервые в жизни. Мы купили специальный паяльный прибор для труб, решили, что в дальнейшем от нам сгодится на даче, когда будем делать там воду в доме. А тут вот заодно и потренируемся)

7. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну она не будет идеально красивая. Для этого нужно было сбивать всю старую плитку и укладывать заново. Отказались от этого по нескольким причинам: во-первых это дорого, во-вторых очень долго и грязно, а людям нужно жить и мыться прямо сейчас. Поэтому решили сделать по максимум чисто и быстро. Плитку покупаем на авито, у некоторых еще осталась плитка такого типоразмера.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну а в третьих и т. д. - вы же не для себя делаете. И так, я считаю, сделали благое дело - для чужих людей чистоту-красоту навели...
    ЖЭКи не меняются, как я посмотрю - что в советские времена алкаши работали, тяп-ляпщики, что сейчас...

9. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное, это опять же зависит от конкретных людей. Я помню, была маленькая, нам жэк в коммуналке неоднократно делал ремонт, довольно качественно. Особенно я запомнила замену паркета в нашей комнате. На старый, но еще вполне крепкий паркет уложили новый, елочкой, очень аккуратно и красиво. Мастера попались отличные. Зато когда мы в свою отдельную квартиру заказывали окна через жэк из своего материала, то налепили они страшно, но деньги были уже уплачены, материал израсходован и деваться было некуда, пришлось ставить.

10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Город ночью завалило снегом, прямо вот снегопад-снегопад. С утра было тяжеловато ехать, машины передвигались медленно и осторожно, вычистить такое количество снега быстро довольно затруднительно. Представляю, какая красотища на даче. Надеюсь, что второго января вырвемся туда на пару-тройку дней. А то дом один, позабыт-позаброшен, я к нему отношусь, как к живому.

11. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и все же хочу показать несколько фоток, как мы обставили комнату. Ремонтировать там особо ничего не пришлось, просто привели в порядок и подобрали мебель.

Вложения:

• 8fJ7mrCdvGk.jpg
    • jO-biFwTDgY.jpg
    • 8Rjl0xwu024.jpg
    • ygSUZ0RN4tk.jpg
    • X7rZUu_Nkhk.jpg
    • 9T-haqRrMe8.jpg
  12. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Хороших и аккуратных вам жильцов! Смотрю и восхищаюсь вашему трудолюбию!

13. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Надеюсь, так и будет.

14. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня муж случайно встретил у кассы магазина нашего председателя (чуть не сказала колхоза) садоводства. Ну и поинтересовался на предмет целостности личной собственности. Ответ меня не порадовал, говорит, что куча следов по участкам. Так и не поняли, есть уже обнесенные дома, или пока Бог миловал. Вот что значит оставлять надолго "домик в деревне" без присмотра. Теперь сижу, не нахожу себе места от беспокойства. В прошлую зиму отделались выбитым окном и украденным электроинструментом. Что будет сейчас? Поехать в ближайшие пару дней будет весьма затруднительно. Обещала соседка слетать завтра поутру, проверить.

15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжается эпопея с коммунальной недвижимостью. Позавчера зарегистрировала договоры в паспортном столе. Вся процедура заняла пять минут. Никакой очереди. Но ребенок изнылся, что ж так долго). Тетечка в окошке мягко пожурила молодежь за полное нетерпение, а я вспомнила, какие очереди мы выстаивали в старые добрые времена, если нужно было получить форму 7 или 9. Сначала в паспортный стол, потом тебе отправляли к буху, который обязательно проверял на предмет наличия задолженности и в случае таковой, справки было не видать. Потом со штампиком одобрения буха нужно было попасть к начальнику паспортного стола, и только после его визы, снова у паспортистки получить долгожданную справку. Как-то так. Теперь все быстро. Но без современных приколов не обошлось. Забыла я, а точнее не предугадала, что нужно было сделать копии договоров на всякий случай. Ну и случай не заставил себя ждать. Для бухгалтерии оказались нужны копии. В углу у них стоит замечательный аппарат, стоимость листочка всего-то 10 рублей. А листочков нужно штук 20. Но не в этом беда, а в том, что шагающая семимильными шагами информатизация подвела меня на этот раз. Наличных нет. Только карточка. А карточкой не оплатить. Ближайший автомат километрах в двух. Плюнула, и решила отложить до завтра. Единственное, что все-таки задала бухгалтеру вопрос по поводу сумасшедшей соседской задолженности, ну, и получила ответ прям в старом советском стиле - а вам какое дело?