Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    5CFDEC70-DBF7-427E-9566-00C4AB582A4C.jpeg @Helena72, с Днём Рождения!

2. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз спасибо всем за поздравления. Все пытаюсь собраться и продолжить опус про наше житие, но по уши увязла в теме Тори холл или домик на болоте.

3. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот. Закончилось увлекательное чтение. Буду ждать продолжения.

4. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Как-то быстро пролетели новогодние каникулы: раз и я уже на работе. Предновогодняя суета с подарками, закупками ... а самой неожиданной покупкой была находка подходящей по размеру плитки для коммунального туалета в десяти минутах от дома 30 декабря. Предыдущие партии закупались очень далеко и по предварительной договоренности, что было не очень удобно и отняло массу времени. Но доклеить мы ее до НГ не успели. Зато успели полностью подключить всю подводку, установить тумбу под раковину и саму раковину, повесить чудесный шкафчик с зеркалом, сделать подсветку шкафчика, подключить и проверить стиральную машинку, покрасить двери наполовину (не хватило мне краски, ой, не хватило), поклеить часть плитки в туалете, побелить потолок в первый слой, покрасить страшные окошки в милый розоватый цвет. Отчет на фото ниже:

Вложения:

• E2yP975KIMA.jpg
    • 0XAgPvO8mXA.jpg
    • jvwVbMupFYo.jpg
    • pUK7pK7jct4.jpg
    • wWwJEYvzIhI.jpg
    • LD_xGi88RBQ.jpg
  5. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Каникулы мало того что быстро прошли, но и абсолютно неплодотворно, если говорить точнее, мы их просто проспали, причем в прямом смысле слова. Как начали спать первого января, так почти и дрыхли всю неделю. И ночью, и днем, и вечером. Ну, правда, второго числа проснувшись, погрузились с Боником в машину и отправились на дачу. Аккурат начинался сильнейший снегопад, и я опасалась, что по дороге нас заметет в сугроб, но, ничего, доехали, проверили соседские дома. Все нормально, никто не влезал, никто не ходил, кроме нахальных постоянных местных жителей в виде ворон. Снега нанесло прилично, что очень порадовало, растениям будет тепло. Собирались почистить дорожки, но за пару дней Боня протоптал такие колеи, что расчистка уже и не потребовалась.
    Первым делом требовалось протопить дом, как-никак чуть не три месяца не топили, а поэтому я отправилась в сарай за дровишками. Дверь-то я открыла, но в образовавшуюся щель смогла бы пролезть только подиумная модель, а не я после новогоднего стола. Муж решил проблему быстро и, главное, кардинально: рванув на себя хлипенькую дверьку, он с ней в руках и остался). Так что доступ в сарай образовался не только достаточный, а даже и излишний. Поскольку на дворе уже вовсю смеркалось, мы решили, что никто ничего из сарая за ночь не унесет, а на завтра мы решим проблему. Набрали дров, затопили, выковыряли из шкафа елку с гирляндами и игрушками и принялись наряжать.

Вложения:

• _9apqPSYeVA (1).jpg
    • BQYvvUAWVGU.jpg
  6. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    На главной "площади" садоводства рядом с торговыми точками кто-то позаботился нарядить елку, магазин работал. Отличная возможность купить самые необходимые продукты в случае острой нужды. Вокруг елки прогуливались два местных кота, видимо, продавцы их подкармливают, причем очень неплохо, судя по котовским габаритам. Народу приехало не сказать, чтобы много, но не мы одни решили поддержать традицию новогодних каникул на даче. Центральная дорога вычищена, так что в сугробах никто не увяз. На даче проспали до пятого января с перерывами на кино и вернулись в город, потому как мужу срочно понадобилось ехать на рыбалку.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Helena72, вот и хорошо что продрыхли, а то работа и работа. Теперь с новыми силами будете вершины покорять! :)

8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    На зимнюю рыбалку я обычно не езжу. Причин несколько: с одной стороны нет у меня подходящей экипировки, обычная утепленная одежда вряд ли подходит для такого занятия, с другой стороны не люблю, когда рыба не клюет. А ведь никогда не знаешь, будет она клевать или нет. Если клева нет, то скууучно и хочется домой.
    Но один-единственный раз состоялась замечательная поездка. Замечательная не в смысле хорошая, а в смысле "никогда-не-забуду-тот-кошмарный -день". Было это несколько лет назад, когда сыну исполнилось лет 9-10. Что-то около того. Друг мужа пригласил нас на зимнюю рыбалку на корюшку вместе с ребенком. У самого друга две дочки еще более маленького возраста, большие любительницы ловли рыбы чуть не с рождения. И, надо признать, у них это очень ловко получается. Мне было сказано, что поедет жена друга и все дочки, и будет, ну просто круто-круто-круто. И я согласилась. А Ромка-то всегда, как говорится, за любой кипеж, кроме голодовки. Друг рыбак заядлый, можно сказать, сдвинутый на этом деле, посему с подготовкой и экипировкой, как я была уверена, у него все просто отлично. Большой джип, прицеп, а в прицепе еще и вездеход арго. Впервые в жизни увидела это штуковину.

9. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Подготовились и мы - с теплой одеждой, термосами, бутербродами, запасными бабушкиными носками.
    Первая неожиданность - жена друга и дети не приехали. Внезапно заболела одна из девочек, и всему семейству (кроме самого друга. естественно) пришлось остаться дома. Уселись мы все на Арго и поехали по проторенной ледяной дороге на место безудержной рыбной ловли. От места посадки вышло примерно километра 3-4. Погода замечательная, мороз градусов десять, яркое солнце, все блестит и искрится, сказочная красота. Прибыли на точку, расставили удочки. Ходим, чистим лунки. Ждем. Не клюет. Друг куда-то свалил. Народу на льду полно, немало знакомых.

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Интересно, ждем продолжения!

11. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Через некоторое время друг появился навеселе и к моему удивлению улегся в Арго спать, это на морозе-то в десять градусов. А мы все пытались поймать свою корюшку, бегая от лунки к лунке. По большей части день прошел безрезультатно, хотя из-за новых впечатлений, свежего воздуха, общения было довольно весело. Кстати, выяснилось что при таком морозце совсем не холодно, а даже жарко. Не потребовались заготовленные варежки. А вот загар получился прямо летний. Ближе к вечеру стали собираться домой, народ вокруг еще присутствовал, но потихонечку закруглялся. В какой-то момент обратили внимание на странную машину, типа восьмерки, выписывавшую странные кренделя по поверхности льда. Ну ездит и ездит, может развлекается. За сбором вещей мы пропустили момент, когда передние колеса той сумасшедшей машины влетели в живую трещину и, само собой застряли.

12. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Как говорится в одном известном фильме - картина маслом. Мужик за рулем отчаянно газует, передние колеса проворачиваются в ледяной ловушке, кроша и расширяя ее, и в результате таких манипуляций погружаясь все глубже и глубже. Чувствую, мои рыбаки собираются молча, вроде и в ту сторону не глядят, но все более насупливаются и насупливаются, видимо, что-то замышляют. И это что-то мне явно не понравится. Тут со стороны провалившейся машины в нашу сторону начинает двигаться гражданин, который одновременно с движением пытается что-то сказать или о чем-то спросить, но находится в таком неадекватном состоянии, что остается удивляться, как он вообще на ногах держится. По всей вероятности это была последняя мольба о помощи. Она окончательно растопила суровые мужские сердца, и была совершена операция по спасению чужого движимого имущества. По правде говоря, я была против такого риска (а вдруг бы машина пошла на дно?)
    Друг уселся в свой Арго, подъехал к несчастной восьмерке и прицепил ее на трос. За рулем восьмерки оставался хозяин, который несмотря на все попытки Арго тащить его так и не сумел выбраться из трещины.
    И тут подключился муж. Несмотря на мои отчаянные протесты, он выпихнул горемыку-водителя из салона и занял его место. Я испугаться не успела, пять секунд и машина выпорхнула из расщелины. Вот что значит профессиональное мастерство в вождении.

13. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики были счастливы как дети и, если мне память не изменяет, даже пытались впихнуть какие-то деньги за спасение своей ласточки. Деньги гордо не взяли и хорошо отчитали их за пассажи на льду в пьяном безобразии.
    Но это была еще не вся история моей ледовой рыбалки...

14. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Пока закончилась вся эта эпопея со спасением незадачливых алкоголиков, на землю опустилась непроглядная тьма, небо черное, а лед по контрасту белый

15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Покрытый снеговым одеялом, и звезды на небе. Очень красиво.
    Ну, собравшись, мы уселись каждый на свое место и двинулись по проторенной дороге к берегу. Пилить было километра 4, ехали не быстро, и вроде ничего не предвещало новых происшествий, как вдруг раздался непонятный громкий звук, Арго внезапно стал (мне так казалось) как в замедленной киносъемке заваливаться набок, мы все словно горошины из стручка посыпались на лед, кто куда! Первые секунды сидели ошарашенно, не понимая, что произошло. Скорее всего причина аварии заключалась в том, что в темноте друг не заметил ледяной нарост и наскочил на него гусеницей. Гусеницу сорвало, все четыре колеса с одной стороны сгрудились в одну непонятную кучу, и нас перевернуло.