Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Картинка представляла собой странное зрелище: перевернутый, со вздыбленной гусеницей вездеход, вокруг три взрослых и один ребенок, естественно, орущий с испуга, разбросанные вещи и. черное пятно на снегу. Естественно в такой ситуации ничего другого как самые ужасные мысли в голову не лезли, я сразу решила, что пролилась чья-то кровь и в первую очередь ринулась к ребенку. С ромычем, кроме испуга, все было в порядке, потом ощупывала мужа, тоже все хорошо. К концу ощупываний мужнин друг уже пришел в себя, и мы совместным мозговым штурмом поняли, что темное пятно - это вылившееся из вездехода масло.

2. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Успокоившись и поняв, что все живы, здоровы и пострадала исключительно техника (но очень серьезно), стали думать, как оттащить вездеход до берега. Бросать его посреди льда было невозможно, дотащить руками - тем более. Единственный выход, который пришел в голову, что кто-то один пешком пойдет до берега и вернется на джипе с прицепом, здесь погрузим несчастный Арго и доберемся до вожделенного берега.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Очень захватывающе! А дальше? :)

4. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А дальше... друг пошел за своим джипом с прицепом, а мы втроем остались посреди огромного ледяного поля с сияющим звездным небом над головой. Сидим мы, ждем, и вдруг я поворачиваюсь в сторону, где проходит фарватер и вижу нереальный мираж, прекрасную галлюцинацию - огромный, охваченный яркими огнями дворец, весь переливающийся и невозможно волшебный. Все, подумала я, от переживаний начались глюки. Через пару секунд до меня доходит, что это рейсовый паром в Финляндию, весь в подсветке. Я говорю, Рома, смотри, какая красота, какое чудо! А Рома в ответ (вот умный ребенок) - какая красота, дети в темноте дома, в теплой кровати сидят, а я здесь в темноте, на льду.

5. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Не оценил ребенок эстетики момента, но был, конечно, прав.
    Я сильно переживала, выдержит ли вес машины с прицепом лед, но перед тем, как друг пошел в темноту, мы для проверки попытались пробуриться, чтобы понять, какая толщина. Оказалось, что шнека бура практически не хватило, толщина была сантиметров шестьдесят.
    Ну а потом приехал джип, мы погрузились и поехали. Домой приехали уставшие и полные впечатлений. Больше мы на вездеходах не ездоки.

6. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня с утра на улице минус двадцать. Начало подмораживать еще к вчерашнему вечеру. Город завален кучами снега, в некоторых отчетливо проглядывают контуры засыпанных по крышу машин. Уборка проходит рывками непонятно по какому принципу. Наша улица не убиралась ни разу с начала зимы. Точнее сказать, снегоочистители проходят постоянно, просто сгребая снег по сторонам. В результате завалы снега вдоль улицы, машины не припарковать. Вывоза снега не было ни разу.
    На дачу в очередной раз мы не попали, муж приболел - кашель, слабость. Выходные прошли вяло, как в полудреме. Напекли пирожков. Печь не умею, только начинаю учиться, мама показывает что и как. Чаще используем покупное слоеное тесто из-за быстроты приготовления. На этот раз были пирожки с капустой. Ну так, есть можно. Мне досталось два).
    Почесала собаку, грамм на 150 точно потянула. Вычесывать нашего Боника целая эпопея. Не потому что долго, сам процесс мне очень даже нравится. Точнее нравился бы, если бы Боник часик спокойно полежал. Но Боник носится от меня по всему дому, и вычесывание происходит какими то кусками. Единственный спаситель в такой ситуации - Леша. Я заваливаю Боника набок, Леша прижимает его сверху. Только тогда собак понимает, что бежать некуда и надо терпеть. Заодно ровняю шерсть на лапах, попе и животе со стороны, повернутой ко мне. Обычно на вторую сторону терпежа у него уже не хватает, и процесс откладывается до следующего раза.

7. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Самое главное, чем мы занимались - перебрали запасы семян, разложили их по порядку, выяснили, что запас огурцов, свеклы, петрушки и кабачков у нас превышает все самые разумные количества. Зато с помидорами явный провал. Муж все выходные пролежал в обнимку с телефоном, читая про очередные дачные хитрости посадки овощей, а потом заявил, что желает посадить еще одну яблоню, сливу и куст крыжовника. Я не против. Хоть по две яблони и сливы, но где взять место?
    Еще одно хорошее дело сделали - пересадили розы. Муж подарил на день рождения три горшочка с чудными розами. Теперь задача сохранить их до высадки на участок. Сорт - роза Кордана, высота до 30 см, морозоустойчива, без запаха, полив в поддон, через 15 минут остатки воды сливаются. Поскакали в Ленту, купили три новых горшка, пересадили. Будем наблюдать. В прошлые разы покупные розы без пересадки очень быстро загибались.

Вложения:

• r0gvqFLBZ7Y.jpg
    • xnmQjN_JfYA.jpg
  8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Helena72, опрыскивайте их почаще, они от сухого воздуха болеют.

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Helena72,
    да уж ничего себе рыбаки...приключения однако:ogo::ogo::ogo:!

10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Вы совершенно правы, надо опрыскивать, при сухом воздухе заводится какой-то зловредный клещ. А муж вчера снова пополнил коллекцию

Вложения:

• IH9-K36uAwc.jpg
  11. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Так что снова надо бежать за горшками и пересаживать. Теперь есть розы пяти цветов)

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Они бордюрные? или потом будут высокие? очень красивые расцветки :super:

13. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Яшка77, пишут, что высота 30 см. Расцветки действительно чудесные. Таких у меня еще не было. Требую у мужа купить мне второй участок!

14. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @KEDRUSHECHKA, да уж. Жаль, что не смогла найти фотографий.

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Helena72, если пересаживать собираетесь- поглядите внимательно, там скорее всего по 3-4 череночка в горшочке, то есть если выживут все у вас каждого цвета много роз будет!
    Но я так интенсивно цветущие бы пока не трогала, или если все же пересаживать- цветы бы пообрезала.

Последнее редактирование: 22.01.19