Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, вот обещанные фото потопа прошлой весной. Мы были в ужасе, но вода довольно быстро сошла, а летом все садоводы воспользовались наступившей засухой и срочно углубили свои канавы. Также мы с мужем всю душу вынули из председателя, но он прочистил место стока воды по общей дороге, проложил дополнительную трубу. В общем все занялись мелиорацией, потому что за многие годы канавы заросли чуть не до уровня дороги. Вот будущей весной будет понятно, стало лучше или нет. Снега в этом году масса, так что увидим результат.

Вложения:

• zeyVJkBn8wY.jpg
    • NvN7Ix7mXZc.jpg
    • 75imM-j4Fmk.jpg
  2. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Красиво как! Ленин в разливе:aga:

3. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @Maxal, думаю, что даже лучше, чем Ленин в Разливе. Больше впечатляет. И при этом все розы выжили, не вымокли, и прекрасно цвели.

4. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу не рассказать про сегодняшнюю череду случайностей, которые сложились в необычайную цепочку. Вот и не верь после этого в высшие силы.
    Муж с другом поехал на рыбалку в очередной раз. Километров за сто шестьдесят от города. Вчера пол-вечера готовил снасти, встал рано и уехал. До дома друга на другом конце города поехал на своей машине. Там они встретились, Леша пересел на внедорожник друга и, счастливые и свободные, отправились они в Вистино, на южный берег Финского залива. Приехали, и, оказалось, что перед ними по воде прошел ледокол, лед разломан, выход невозможен. Развернулись и прямиком обратно в город. Пока ехали, посмотрели прогноз. Ветер в Вистино за это время поменялся на отрывной. Ну, приехали в город, а Лешину машину увезли на штрафстоянку. Поставил на единственное очищенное от снега места, а гаишник посчитал метраж до пешеходного перехода, и до пяти метров не хватило примерно сантиметров двадцать. Очень, кстати, вежливый гаишник). Получил квитанцию о штрафе и поехал за машиной на штрафстоянку. Забрал машину, выехал, и тут звонит друг, с которым они вместе ездили в Вистино и говорит, что ровно в то место, куда Леша неправильно припарковал машину влетела легковушка, которую подбил автобус.

5. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да уж! Бог уберег!
    А мне наоборот, последнее время что то не везет. В мелочах, но все равно. Я хоть и оптимист, но уже стал задумываться. Сейчас еще помониторю, свои невезения и начну статистику в блокноте вести. Потом выложу в очерке. Дневник невезений! :aga:

6. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Так это как к вопросу подойти, можно сказать, что сегодня у мужа была полоса неудач - рыбы не поймал, на штраф попал, понервничал. А можно и так. что Бог уберег, отделался малым).
    А, еще ребенок пару схватил по литературе. Задали читать Преступление и наказание, а он вместо этого Мастером и Маргаритой увлекся)

7. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Это называется, всё,что ни происходит, всё к лучшему. Невезение в мелочах мб спасает от крупной неприятности

8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    абсолютно точно

9. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Хорошо бы! Вот что вспомнил.
    Неделю назад у нас в ТД открылся Бургер Кинг. И мы пошли есть бургеры. Дело в том, что этот тд новый и кафе новое, и мы ни разу в нем не были. А когда сели за столик и разложили всякие ништяки, то прозвенела сирена и всех эвакуировали из здания!
    Или вот. как я впервые за много лет, поехал с дачи на автобусе. То есть вот вообще до этого никогда не ездил на нем с дачи! А тут поехал и автобус угодил в дтп. Вторую часть пути я следовал на попутке! А когда до дтп ехал, то насторожил сам водитель. Он не смолкая трепался с бабками пассажирками и хвалился всем какой он безаварийный водитель! Я честно говоря первый раз такого автобусника встретил! Как в воду глядел, что называется!

10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    У меня горе. Одна из роз, подаренных мне в горшке на до (роза Кордана), вдруг сбросила все листочки, они внезапно высохли и обвалились. Неужели погибнет?

11. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Пусть это будет самое большое горе в твоей жизни!)
    А если серьезно, то надо сделать осмотр на предмет присутствия клеща, иначе может перекинуться на другие розы. Если нет, то ничего страшного, может роза решила просто отдохнуть, набраться сил. Зима же.

12. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    @НатаСама, вот вчера после работы зажгла все возможное освещение на кухне и внимательно осмотрела каждый кустик из пяти. Ну, на белой не осталось ни одного листика, все сухое оборвала, но сами веточки живого зеленого цвета. Вторая алого цвета вся повяла. Ее я еще не пересаживала в новый горшок. Хорошенько пролила, и сегодня она немного воспряла духом. Цветки и бутоны все срезала. Остальные три пока все в листве, хотя снизу несколько листьев тоже высохли. Договорилась с мамой, что смотреть и поливать их буду только я. Есть небольшое подозрение, что одну розу (белую) залили, а алую наоборот пропустили полив. Дело в том, что у мамы большие проблемы со зрением, видит только один глаз и то процентов на тридцать. Поэтому могла и недополить или переполить. В общем буду ставить эксперимент - выживут -не выживут. Три года мы в феврале покупали примерно по 10 роз в коробках, почти все сразу пересаживали в горшки. В холодильнике только в прошлом году часть удалось почти месяц продержать, потом все равно пошли ростки. И каждый год несколько штук (не менее трех) не выживают. А остальные чувствуют себя прекрасно. А вот такие маленькие розы у меня впервые. Так что- ЭКСПЕРИМЕНТ!

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    При поливе добавляйте фитоспорин в воду, убережет от корневых гнилей. И опрыскивать почаще надо, им сухо зимой в квартирах.
    Или не фитоспорин, а таблетки глиокладина в почву.

14. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советик. Надо будет прикупить. Пока дома нашла только эпин, обрызгала им пару раз. Больше ничего не нашлось. Клещей зрительно я не увидела, но наверное стоит и от них обрызгать на всякий пожарный. Было у меня такое при покупке роз в коробках.
    Вообще розы в коробках нормально приживаются. Единственное "но", пара видов мне не очень понравились цветением. Одна фиолетовая, достаточно мелкая, с большим количеством соцветий, но вот не впечатлила она меня, И еще две - белая и красная, причем красная была куплена в питомнике. Муж притащил. тоже как-то не особо. Думаю, может их на что-нибудь заменить или пока подождать посмотреть, как разрастутся.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лучше подождать, в грунте они могут себя по другому показать, их, слышала, специальными препаратами обрабатывают, чтобы миниатюрными были.