1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство дома для ПМЖ из профбруса на 222кв в НМ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Svar-z, 21.02.18.

1. Svar-z
    Благодарности:
    25

Svar-z

Живу здесь

Svar-z

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ребята, а есть статистика по разводам в процессе!?!? Например на этапе выбора проекта развелось столько-то пар, из них столько-то с травмами, т. к. один из супругов пытался придушить другого в выборе планировки?)
    Сколько пар развелось на этапе выбора застройщика и материалов!)
    Сломали всю голову, но предложенный мной вариант ранее не подошёл! Перекрутили весь!
    Зато нашли и перечеркали еще один и вроде пришли к консенсусу ! Постараюсь отрисовать в ближайшее время и выложить на суд!)

2. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я развелась. Вся нагрузка по стройке была на мне, от бывшего одни нерабочие фантазии. Но стройка причиной не была)
    Стройка -это колоссальное напряжение, чтобы не развестись, кто-то один должен принимать решения. Другой должен просто помогать. Если вы вместе собираетесь все типа "обсуждать и приходить к компромиссу", то мне кажется, это повышает риск развода)

3. Svar-z
    Благодарности:
    25

Svar-z

Живу здесь

Svar-z

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот как раз вчера и пытались придти! Самое удивительное, что не смотря на два сильных характера, до драки не дошло, а решение найдено)
    Вопрос как дальше бодаться будем
    В итоге по квадратуре чисто самого дома упали до 140кв! И все оказалось удобно!
    К этим 140 прибавится только 24м мастерской и веранда метров 15кв! Но их за кв дома я не считаб, разве что при учете сметы гараж будет входить в квадратуру дома) итого будет 164!

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Ну и правильно! Хорошая квадратура. А оно вам надо - бодаться по каждому вопросу?... Я бы на месте жены отпустила все это на Ваши мужественные плечи) А Вы бы с ней советовались, где не знаете, что и как. По планировке действительно есть смысл с женщиной советоваться, как с наиболее прагматичным субъектом в семье. Но дальше все технические вопросы стройки лучше мужчине отдать)

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Покажите предварительную планировку... 140? С учетом, что вы хотели и гостевые спальни и гардеробные и кладовую и два су и просторную гостинную, наверное? Этого мало. под удобную лестницу тоже нужно место. Это АРХИ ВАЖНО. Не скидывайте этот момент. Он вообще ключевой, посчитайте площади помещений, которые бы Вы хотели иметь и посмотрите сколько получится.
    У меня дом с террасой и крыльцом 176 метров. Мне реально не хватает метров 15-20. Для меня гостевые были в обязательном порядке нужны.
    А по поводу развода, я развелась с бывшим мужем при строительстве первого дома, но как правильно заметила Татьяна выше, не это было поводом, это обострило. Но... впереди еще столько нервотрепки, не тратьте нервы по чем зря. И уступайте друг другу. В конечном итоге одно дело делаете и дом для себя любимых строите, а не под нужды кого-то одного. Удачи.

6. Svar-z
    Благодарности:
    25

Svar-z

Живу здесь

Svar-z

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо большое!
    Обязательно покажу как отрисую, то что сейчас на бумаге - сам черт ногу сломит! Получилось все именно как хотели! И гостевые 2 были в обязаловке, т. к много друзей)
    И гостинная вышла! Там только момент с несущей стеной, которую мы отодвинули чтоб расширить гостинную, но уверен есть решение! В виде колонн или еще чего

7. Svar-z
    Благодарности:
    25

Svar-z

Живу здесь

Svar-z

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А по поводу разводов это конечно шутка, мы хоть и бурно обсуждаем, но в споре рождается истина)
    Дальше я уже все на себя затяну! Просто не хочу чтоб потом супруга сказала про планировку «вот видишь, я говорила, а ты по-своему сделал

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Бинго! :super:

9. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
  10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
  11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @TatyanaN, кстати, для @Svar-z тема весьма полезная в плане строительства дома. Все этапы как на ладони. В своё время мне помогло.

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Вот ещё очень интересная тема, но там клеёный брус и бюджет далеко не для всех.
    Но опять-таки, все этапы стройки прекрасно освещены :hello:
    https://www.forumhouse.ru/threads/215445/

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @Svar-z, Здравствуйте. Позволю себе только один совет-не спешите, начните с продуманного проектирования.
    Так происходит, если грамотный проектировщик учитывает все хотелки заказчика не жертвуя при этом архитектурно-планировочными решениями и здравым смыслом.

Начинать стройку без понимания происходящего на каждом этапе-крайне легкомысленно и очень не дешево. Но 90% застройщиков делают именно так. "История учит тому, что ничему она не учит." (С) Бюджет лучше осознать в самом начале, как порядок и сроки проведения всех работ. Нужно понимать, что ваши планы и их реализация ни одно и тоже, все изменится не единожды. Еще один момент-советы недавно прошедших этот путь, нам уже начинает казаться, что держим прораба за ... Это не всегда так, нам всем есть чему учиться.

14. Svar-z
    Благодарности:
    25

Svar-z

Живу здесь

Svar-z

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Принято! Учту! Спасибо!)
    Погружен в изучение ссылок данных выше)

15. Svar-z
    Благодарности:
    25

Svar-z

Живу здесь

Svar-z

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И так, как уже рассказывал, после долгих баталий мы с супругой пришли к единому мнению! Сейчас считаем что вариант оптимален.
    Вот что у нас получилось (сильно не пинать), ждем конструктив)
    За основу взят проект "Нельсон".
    Вот он:

nelson_min.jpg fasad_karkasnogo_doma_nelson.jpg levaja_storona_karkasnogo_doma_nelson.jpg pravaja_storona_karkasnogo_doma_nelson.jpg tenevaja_storona_karkasnogo_doma_nelson.jpg nelson_1_et_min.jpg nelson_2_et_min.jpg
    По площади без учета террасы и и крыльца получается что мы упали с 220кв до 137 примерно! И таки да, вы были все правы, кто говорил что на фиг лишнее пространство!
    Он реально лишнее! А ведь его надо построить - это лишние деньги раз!
    Отапливать - лишний расход газа и оборудования - два!
    Убирать - силы супруги - ТРИ!

Что нас не устраивало в проекте, это маленькая гостиная! Т. к. пусть и не часто, но в доме будет бывать одновременно много гостей. И чтоб было удобно, решили передвинуть стену спальни дальше, на 2м. Спальню сделать там где якобы гардероб по плану "Нельсона", а в оставшемся помещении сделать кладовку!
    На схеме дверь спереди, но думаем сделать ее под лестницей, если влезет!
    Так же уменьшена терраса с почти 20м до 15, ибо больше не надо, и пристроена мастерская на 24кв для наших увлечений, а так же хранения садового инвентаря итд!

На втором этаже нас все полностью устраивало, единственное что решили добавить пару окон с передней части (над входом) и наверное все таки развернуть крышу к переду так сказать!
    Следующим сообщением выкладываю отрисовку первого этажа, что успел за вечер, второй в принципе не стал, т. к. там только два окна добавляются.