-Заварной крем в микроволновке, утащила с Хлебопечки, автор Параллель. Молоко-1,5 литра Сахар-500-550 г Желтки 6шт (я использовала 3 целых яйца) Мука -200 г Ванильный сахар Коньяк-2 ст. л.-(не добавляла) Масло сливочное 400 г Желтки растереть с сахаром, добавить муку, по чуть-чуть молоко, чтоб не было комков, потом доливаю остальное молоко, добавляю ваниль, и все в микроволновку. Сначала достаю для перемешивания минуты через три, а потом когда начнет густеть - через минутку. Как загустеет - в горячий крем добавляю масло, размешиваю и накрываю пленкой, чтоб корочка не образовывалась, ну или постоянно перемешиваю до остывания, или можно остывшую заварную основу добавлять по ложке во взбитое масло, и все взбить. Масло можно заменить на сливки - взбить сливки, и перемешать с остывшим заварным кремом. Фотографии со сливками есть) но чаще делаю с маслом. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=381197.0 Я три раза по 3 минуты и потом на 5 минут включила, крема получается очень много, на 16 коржей для Наполеона, торт 3 кг.
У нас тоже Каждый час минус два градуса Лишь бы электричество не отключили. Печку топить не хочется Пойду живность отлавливать, все на улице А спят вот так Линяют, поганцы, весну обещают