РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прям очень рекомендую найти Ну правда вчера ела тебя вспоминала с огурцами, соседку (она меня с лимонной кислотой научила огурцы мариновать) и ребят. Вот думаю- все... нашла свои базовые рецепты консервации. Творческий подход я конечно не отменю. И буду пробовать и другие варианты. Но вот эти видимо со мной навсегда.
Мы к весне начинаем заваривать чай травяной, добавляя молодые веточки чёрной смородины. Особенно они душистые в конце зимы и начале марта. Режешь их прям с сугроба, секатором или ломаю, и в чайник, довольно много (не в очень пахучий какой-нибудь травяной сбор, где чёрная смородина должна быть) Запах весны прям-прям. Ещё можно заваривать молодые, с листьями, побеги чернослива, но я так только в детстве делала, а у нас он не рос. У обычной сливы горькие получаются.
Ещё у Павла и Алены стащи рецепт огурцов. У Ольги рецепты с томатами, у Жени рецепты теста и аджики, у Леры баклажан, у Юлька перцев Вообщем тут кладезь я для себя нашла. А ещё есть Люда с божественной выпечкой и Ирина всегда интересные рецепты подкидывает, у Тани всегда подглядываю простые и питательные домашние блюда. да и вообще тут у всех есть супер рецепты. Мимоза с луком че только стоит )
Ну... это смотря какое вокруг тебя облако пафоса и куда ты в них пойдёшь. Если большое - то не просто прокатит, а ещё через пару недель вся Москва будет в очках с ярко-красными дужками ходить. Ты ж знаешь эту кухню.
Морозный день… Зато над головою В переплетенье сучьев, в чёрной сетке, Стекая по стволам, по каждой ветке Висит лавиной небо голубое. И верится: вот-вот весна начнётся. И чудится: она уже явилась. И ни один сучок не покачнётся, Чтоб небо невзначай не обвалилось. В. Берестов
Привет! У нас сегодня ночью тоже в некоторых местах доходило до -30..на наших трех термометрах было -22гр..зато сейчас -9гр,солнце все глаза выжгло, зашла домой-ничего не вижу..в голове-колокольный звон! Пока эту весну дождешься...
Тут как то не принято дружеское общение... староверский край. Поздороваешься-могут и к черту послать. Особенно бабки. Общаюсь конечно, дружу...но в основном это дачники. Шалят в основном детишки на каникулах. А в остальном спокойно. Я как то за воротами инструмент дорогой забыл, утром на месте был. Сложно тут както с взаимоотношениями
Паш, сейчас и без староверства особо никто не желает общаться. А если и общаются, то странновато порой. С одной стороны забора соседка вроде дружить пытается. Позапрошлой осенью взяла и кучу мусора перед моими воротами навалила. Я её на понт взяла. Ответ: я думала ты больше не приедешь (имелось ввиду до весны). С другой стороны, через пустой участок парень молодой строится очень нелюдимый. Забором заехал на пять метров на чужой участок.