Прямо такие откровенные вопросы пошли... Мне, может быть, тоже интересно, но я бы не решился спросить...
у меня что то прокисон походу перед др я вообще тоже изначально планировала больше, но посадила даже наоборот меньше Количество кустов наверное увеличу...Но у меня еще перец и баклы... Похоже без еще одной теплички не обойтись. Очень не хочу с парниками морочиться, неудобно В теплицу воткнул, открыл и забыл.
Спёр вот: Но есть у бархатцев еще одно применение – пищевое. Их, как изысканную пряность, добавляют в пищу для улучшения ее вкуса. В таком качестве можно использовать любые виды и сорта бархатцев, даже махровые, но при промышленном выращивании и заготовке чаще употребляют низкорослые формы мелких бархатцев. В некоторых источниках рекомендуют отдавать предпочтение бархатцам с желтой окраской и называют такую приправу «имеретинским шафраном». В качестве пряности идут высушенные и размолотые цветочные корзинки. Их добавляют в блюда из фасоли и овощей, особенно те, в состав которых входят грецкие орехи. Кладут их и в блюда из говядины, свинины, а особенно птицы. Несколько реже употребляют с рыбой. Настой из цветков применяют для окрашивания блюд, используя их аналогично шафрану — цветки заваривают кипящей водой или молоком и добавляют в бульоны, супы, выпечку и соусы. Однако надо помнить, что эту пряность надо использовать в небольшом количестве (небольшую щепотку), иначе блюдо может приобрести горький вкус. При солении и в маринады можно закладывать целые соцветия (свежие или высушенные) Этим вариантом я не пользовалась, а только читала. В этом году обязательно попробую! В какие блюда стоит добавлять листья и лепестки бархатцев? 1. При солении кабачков, огурцов или помидор. 2. К жареным или печеным кабачкам. Вкус у этого овоща не ярко выраженный, поэтому в блюда из него добавляют чеснок, сметану, майонез, бальзамический уксус, посыпают все мелко рубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза, молодые листики и лепестки бархатцев). 3. В салаты из любых свежих овощей. Источник: https://www.asienda.ru/post/36743/