F Огородная флудилка - 56

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Хантер07, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Нельзя. В течение суток происходит окоченение. Мясо должно созреть, по научному это называется ферментация.
    В первые 2-3 часа после забоя только нежная текстура, волокна эластичные. В суп кощунство такое использовать. Из такого мяса только карпаччо делать.
    А для дальнейшей термообработки надо дать мясу подойти. Причем, нельзя его порционировать в первые сутки.

    Могу бесконечно на эту тему говорить:)]
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот такие вот :)]
    BD59DBB0-5C15-4EBB-9EE3-A3C22443D580.jpeg ABF74E71-DFB2-4D7B-96F6-7E06428605F8.jpeg 82648DA8-01BF-4DA2-ACBD-31E32DCC4243.jpeg 2D325C3E-DFCF-4801-AFCE-0C1ECA81CFCF.jpeg
     
  3. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Ты помнишь НикОльгу? Она учила как мясо выдерживать перед готовкой.
     
  4. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    в деревне нашей об этом наверное ничего не знали... дед кроля с утра забивал и к обеду уже щи с ним ели...так же и с курицей...:um:
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    НикОльгу помню:|:, про мясо не помню :no:
     
  6. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Я о еде могу круглосуточно, мазохистка:)]:aga: Я тоже маюсь, с воскресенья отхожу, место укола болит и зуб чувствительный стал:(
     
  7. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Наверное, не застала, потому что я тебя там не застала, а это было уже при мне
     
  8. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017
    Адрес:
    Москва
    Не надо лета! :)] Нам пока весны хватит! :aga::)]
    а сколько у вас?
     
  9. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Волшебная она чтоле:faq::)]:aga:
     
  10. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
  11. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    у меня губка та вывалилась и кость прям видно :)]
    воздух даже вдыхаешь и чувствуется все
    на ночь таблетку пью, иначе спать невозможно :no:
    пойду все же что-то мясное приготовлю :|:
     
  12. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    А меня муж каждый раз просит свежанину вечером сготовить пожарить... в день покупки
     
  13. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    надеюсь что да :)]
     
  14. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Не знаю. Но когда мы только завели живность, меня и Алла учила, что надо дать мясу вылежаться перед разделкой.
     
  15. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    Инна, а мне вчера швы сняли, надоели нитки во рту мотаться. А антибиотики тебе назначали ? Может нужно попить что-нибудь ? Я за неделю только в первый день выпили ибупрофен и больше ничего не болело. Правда синячище во всю щёку был :aga:.
     
Статус темы:
Закрыта.