«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Почему же Иисус сказал столь жесткие слова? Однажды фарисеи обвинили Его в том, что Он изгоняет из людей бесов силою веельзевула, князя бесовского. На это Иисус ответил: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его». Фарисеи слушали эти слова, и им нечего было возразить. В конце Иисус сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Это означало, что нельзя быть нейтральным по отношению ко Христу. Либо ты с Богом, либо с дьяволом, третьего не дано. В подтверждение своих слов Иисус рассказал также притчу о нечистом духе, который был изгнан из человека и скитался по миру не находя покоя. По сюжету притчи нечистый дух наконец сказал: «Возвращусь в дом мой, откуда вышел». И придя, обнаружил свой дом (то есть человеческую душу) убранным и удобным для жизни, но пустым, не занятым Богом. Тогда бес позвал с собою семь других духов, еще более злых чем он сам, и все вместе они вошли в человека, жизнь которого стала еще хуже чем прежде. А ведь человек этот мог изменить все, но не использовал своего шанса. Вот какую инфу поучительную нашла. А мораль та какова- шанс надо использовать !
Шарф есть, на прошлой встрече я в нем был... Три метра... Да, собственно, в паб зачем быстро? Я же на каблуках пойду... Осанку нужно держать, достоинство... Я же по пабам - то не каждый день хожу... По клубам чаще, но туда в туфлях...