РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, что глина с песком - это тяжело. У меня -то никаких добавок - чистоганом перегной навоза. Вот в мешочке рабочем. Но это осветлила. Так-то он черненький. Комочки легкие, прежде, чем в стаканчик, разминаю рукой в перчатке. Но это, похоже, двухгодовалый мне попался. Т. е. в мешке две зимы простоял в гараже. В свежем больше светлых, желтых вкраплений от перегоревшей соломы с навозом. Кстати, мне понравился случайный грунт. Осенью насыпала в 5л канистры (обрезанные) слой опилок см3 и того же перепревшего навоза от весны см 13. Хотела передержать гацании. Цветы засохли, а грунт остался. Поскольку он был "живым", то к весне опилки совсем затрухлявились. Все перемешала и пустила для первой рассады. Легкий такой грунт получился. Пожалуй, надо специально в мешок с перегноем по осени насыпать еще опилок. И легче, и рассыпчатей.
Я лобелию, когда она сплошным ковром вылезла, просто разламывала на куски и сажала в отдельные емкости (это шмат с лобелией был предварительно подсушен). Приживается на ура. А еше было, что подстригала лобелию, когда она сильно вытянулась, прям как лук стригла. Тоже все прекрасно перенесла, еще лучше куститься стала. Но всё таки по ней заметила, что мартовская незагущенная намного крепче и лучше, чем февральская.
Лена, к сожалению его уже с нами нет, остались только фото, но он по собачьим меркам прожил длинную жизнь, почти 13 лет... Вот здесь ему на фото уже 11 лет...свеклу на даче высиживает...
Конечно! На всю теплицу кирпичей нагреть - для каждого томата персонально Не. Я лучше налью горяченькой в бутылочку - и подсуну под укрывной вечерком. До утра хватит.
В деревне никогда свою скотину "поносить" не дают, и чужих во двор не пускают без крайней нужды и про удои или сколько яиц несут не говорят. Это суеверие конечно, но очень плотно в головах сидит.