Света, именно иронизирует, не хамит, но мои мужчины говорят, что я не понимаю шуток Правда признаюсь, я ранима, для меня шутка-это когда всем смешно, а не когда над тобой поиздевались. Стараюсь не давить последнеее время и тоже говорю: «Твоя жизнь, делай как сам считаешь нужным» (но контролирую по тихому). Я читала книгу, что ты давала наводку, понравилось. С другой стороны, пусть сейчас этот период пройдет, чем как у брата двоюродного (у его сына этот протестный период, когда на все ответ «Нет» лет в 20 наступил).
Двойка папе! Всыпать- большого ума не надо) а ты попробуй договорись) Я с дочерью добилась доверия, что она мне все говорит, где бывает (волосы дыбом, когда слушаю) ее друзья родителям не рассказывают, они и думают что дети в районе гуляют. Ага, щазз! Мне лучше, если я знаю ТОЧНО, где они. И где их искать если что. Талдычу про безопасность и куда бежать звонить в случае чего. Про законы приходится говорить, они ж глупые еще, думают все можно). Добилась того, что моя узнает у друзей что нибудь новое и ко мне- проверить достоверность информации. Такого наслушаешься! Папа бы наш в обмороке давно валялся. А отвечать надо. Причем на полном серьезе, иначе больше не придет. Пойдет за ответами к друзьям и интернету. Не пустить и закрыть дома, конечно, заманчиво, но неправильно. Все равно уйдет и отношения будут испорчены. И правду никогда не узнаешь... желаю всем терпения терпения и терпения Это я раньше думала, что проблема, это когда ребенок в три года в штаны писает и не говорит. Ха!) надо просто дожить до 14 лет)
А ты чем мульчируешь? Я как-то картоном замульчировала, сверху трава... Вырезала все сильно (ну чтоб проветривалось,). А поросль молодая кааааак поперла! Да как мучнистой росой заболела! (до того ее не было). И все - теперь болеет. Так что я теперь помалкиваю насчет своей агротехники- терзают смутные сомнения, что " болячки просто не было", а если она есть... мне только радикальные меры помогают типа вырубить все на фиг! Ну еще нравится Селечинская 2 во всех отношениях, в том числе и не болеет.
Когда на молодых растениях желтеют листья -это говорит о недостатке Магния. Вчера только об этом читала. Магбор в половинной дозе. Либо нехватка железа, тогда очень помогает Ферровит, через дней 5 листья будут насыщенно зеленые. Но в любом случае комплексное удобрение с микроэлементами не повредит.
Они сейчас думают, что самые умные. А мы просто динозавры). Это во все времена было. Все пройдет, я точно знаю)
Светлана, мне такую в подарок прислали и пачку я прикупила. У внучки на участке ива и под ней клумба, хочу туда посадить, чтобы по ней лезла вверх. Ну и себе тоже. Так что присоединяюсь к вопросу. Всем доброго дня!
Лера, никогда картоном не мульчировала, только травой (порей). И картошку (шкурки) под нее поглубже (от мышей) прикапывала. Смородины была сладкая, вкусная, крупная. Не вырубай только, лучше полечи год: Топаз, Прогноз действительно помогают остановить МР