РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почта у вас в деревне есть? Весной, как полезет, можно попробовать с комом земли переслать.
Сажаю. Ереванский. Едим. После пересадки в горшок на ПМЖ жить отказывается, уже второй год подряд такая картина. Т. е если ты его хочешь потом из огорода в дом осенью вносить, сажай прямо в горшок, который в землю вкопай, чтобы земля быстро не высыхала - я так сделаю в этом году. Подстригай и будет тебе счастье. В этом году кроме Ереванского хочу ещё посадить "Лимонная былина" Базилик крупнолистный фиолетовый купленный у РО в дюже навороченном пакетике. С ятями и буквами i в тексте.
Да, какая разница? Туда я без багажа езжу, а обратно только перец и алкоголь в подарок привожу... Я туда еду только с Барриком на руках и сигаретами блоками... Зато обратно - баул с перцем... У нас таких нет.
Кстати, в прошлом году базилик прекрасно жил рядом с морковкой и укропом. Укроп был с меня ростом (первый раз в жизни такой получился). Морковка хорошая была, но её сожрала водяная крыса до шпенту.
Девочки, а табак можно просто в грядку посеять? Обычный. Я его хочу в междурядья к кукурузе и подсолнухам, заодно все сорняки заглушит, он же мощный. А потом его посушить и в следующем году как средство против репяной блохи. Попробую.
У меня однозначный фаворит по всем показателям Селечинская 2. Считается- эталон вкуса. Я согласна. Я хочу ее развести. Картоном мульчировала @Баба Галя -она спец по черной смородине- как раз для того, чтобы все вредители остались под ним. За лето он весь перегнивает. Но я писала о другом- я ничего не делала и все было прекрасно. А когда начала скакать вокруг смородины - пошли проблемы.
Люда, я из всех сортов отобрала Ереванский и в прошедшем сезоне попробовала Дарк Опал. Вот эти два идеально (на мой вкус) подходят для консервации с томатами. У них прям выраженный запах душистого перца и чуть гвоздики. А сельдерей тоже не едим. Вернее мне одно время очень нравился. Пихала его куда только можно. А уж лет несколько, вообще даже запах не переношу. Видно переела.
Нет. Есть в 5 км, в ПГТ. Почтальон к нам не ходит, квитанции не носит. Раньше я из Подворья на адрес одной женщины много чего заказывала. Апрельские и майские поставки. Этой женщины нет теперь