РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ухтыухты..я обожаю душистый горошек и гвоздику-особенно в маринованных маслятах! Поняла примерно каков будет на вкус, завтра же накуплю какой будет. Оль, если не морочиться с рассадой, вырастет он прямым посевом, или он долгий?
Тань ты его в детстве видела? Он может быть большим только через рассаду ... Иначе его забьет раньше чем он силу наберёт ... Ну и плюс он места занимает не мало для уплотнителя ...
Люд, я не Оля У тебя может вырасти. У нас, как повезёт. Вырастает, конечно, но хиленький. Он теплолюбивый.
Да ты чо, кинза вещь! В мясе и овощах обожаю. Живьем правда не ем, а в готовке очень даже, больше петрушки нравится.
Людмила, бери зелёный лучше. Фиолетовый резковат на мой вкус, зелёный нежный и очень ароматный. Соус песто только из зелёного делают в Италии (я там фиолетового и не видела никогда) - базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки - даже просто на хлеб очень вкусно (и даже без орешков и пармезана все равно вкусно), ещё салат капрезе - помидорки, моцарелла и базилик - изумительное сочетание, на зиму много сушу, ребенок жить не может без самодельного соуса - майонез, оливковое масло, чеснок и много сушёного базилика.
Я тоже сажала трава травой говорят, его надо отростком брать, у кого правильный есть, из семян не вырастить
Спасибо, Марина, пожалилась, вина выпила пару бокалов, помылась, квартиру убрала и от сердца отлегло.
Я сеяла сразу в теплицу к томатам. Им хорошо было вместе и зелёный и красный. Но мы его не едим, не любим, больше выращивать не стала
Люда, я его только прямым посевом и выращиваю. Мне же к заготовкам надо. Хотя он конечно раньше нарастает для срезки. Фотки искать умучилась. Пока что только эти нашла, потом может ещё найду. Сею последние пару лет в теплицу к помидорам. А до это в ОГ сеяла. Сейчас ещё поищу, чтобы хоть время посева вспомнить.