1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Через тернии к дому. Самострой - дом из ГБ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vladis69, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Блин. не удержалсси не чирканУть, пока читаю заново эту тему) В точности как я себе взял, только толщину/ширину 300. Месяц гадал какую прочность и плотность брать, чуть не взял ВК (Краснодарский) Д500, т. к. на Грас небыло Д350, а 300 побоялся хрупкости. И разгружал так же и побитых прилично (пока сватаемся с Грас кто есть ху, хотя они это предложили сами), вот вскрыл я не все от плёнки (дожди пока часто), хотя зря наверное, я взял их вообще свежими - 6-го марта изготовлены, а 10-го привезли, на плёнке воды просто ппц внутри.

п. с. сорри ТС, за офтоп :|:

2. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.876

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.876
    Ну, пока такие дела :cool::close: можно и потрындеть наверное. Владислав, ругаться не будешь? ;)
    Мне вот D350 тоже очень нравится - идеальное сочетание - легкие, но прочные. D300, хоть и B2,0 - совсем другой. И вмятины от ударов киянки на нем остаются.
    Я на второй этаж при толщине стены 400 мм. взял D300 300 мм. +D400 100 мм. Ну, сэкономил 2 т. р. ,т.к. D300 дешевле (меньше исходного материала). Зато получил более долгую кладку, больший расход пены, а перевязка швов при аккуратной кладке не так актуальна.
    В общем, D350 B2,5 по толщине стены - идеальный выбор.
    Сейчас блоки у меня стоят полностью открытые, но они внутри сморожены и виновата здесь упаковка - она с дырочками. Их не должно быть в "шапке". Снег тает, стекает внутрь пачки, скапливается в верхних блоках, ночью замерзает. А нижние блоки сухие.
    3 неделю плюса, а блоки так и стоят смороженные. Если стучать, то откалываются. Блок очень теплый, внутри пачки лёд.
    Если есть возможность, лучше снять всю пленку (и сохранить, можно потом будет положить под стяжку теплых полов) и накрыть пачки только сверху от осадков. А наружные блоки чуть раздвинуть, они очень быстро сохнут.
    На счет покололи ... ну да, есть такое. Без этого невозможно пока с такими размерами поддонов.
    Ну, или как у Итонга - снимать специальным захватом для поддонов, тогда да. Но это другая технология, а у нас 2 пачки краном или тащить вилочный погрузчик на стройку. :flag:
    ГРАС молодцы, был у меня брачок, компенсируют дефектные блоки. :hello:

3. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Не буду. @oleg_kazan, нашел себя, в плане - новую работу? Мы за тебя переживаем.

4. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.876

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.876
    @Vladis69, нет, не нашел. 3 месяца уже. Спасибо жене - принимает ситуацию, позволяет строить.
    Ладно, прорвёмся! Впереди перемены! А вы не переживайте, а лучше - будьте здоровы! :hndshk:

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    у мну нет отверстий в верхней части плёнки, походу завод слышит критику. Когда плёнку разрезал по углу вертикально и по верху, воды было просто ппц и горячий внутри. Морозов уже нет, к счастью (минус 1, обещанный гидрометцентром на завтра ночь не в счёт), жалко если дождём будут мокнуть, хотя наверное дождь меньше намочит, чем та же влага что с завода там есть. Укрыл двумя тентами вагонными весь дом, но ветром этот парус так колбасит, что ппц. Шлакоблоки скидывает как песчинки.
    Ну ничего. Скоро займусь кладкой и раскрою все поддоны) Жду не дождусь. Бетон/раствор уже поднадоел.
    мне тоже пообещали. Приезжали на место, смотрели/фотали. Попросили отложить отдельно брак, но перебрать все поддоны пока не в силах. Занят кладкой последней стены цоколя. Надеюсь тоже порешаем вопрос с блоками.

Кстати под АП, походу, придётся мне или пилить или покупать тонкие. Как у @Vladis69 не получится. Я взял 75мм, на наружку, не подумав, что толщина стены 300. минус 75 минус эппс (а нужен ли он, если и так газоблок снаружи?) 20 например, остаётся не так много. Или АП лить с внутренней опалубкой заподлицо со стеной либо просто вставить и изнутри эппс. Да ещё донышки придётся делать тоже, т. к. у меня АП это же и крайний ряд кладки + распорная стропилка, пару ниток арматуры врядли прокатит.

Я, кстати, то же, хоть и ип, но в наше время да с моими "способностями ведения дел" - 90% времени свободен для стройки. Чему несказанно рад вроде. Не, в плане доходов это, конечно, минус, но пока удаётся выкручиваться (самостройщику проще - не нужно платить бригадам). Удавалось, по крайней мере до последних событий. Что будет далее - х. з. Всё идёт к полному анусу для простых смертных.

6. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.876

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.876
    И это правильно. Через эти дырки в полтора сантиметра блоки все равно не высохнут, а вода попасть может.
    В прошлом году в сильные двухдневные ливни у меня блоки промокали насквозь. Так что нечего их мочить. И сохнут они долго, если не на ветру и не на солнце.
    Надо поискать на форуме готовые схемы АП. Кто-то из местных гуру по газобетону выкладывал и для 300-й стены.
    А 75-е блоки можно и так по 4 штуки в стену поставить. Или перемычки для оконных и дверных проемов делать из них с вклеенной нижней арматурой. 300-500 кг. несущая способность такой перемычки на метр. Я делал из сотых блоков и буду делать на второй этаж, мне понравилось.
    Держим хвост трубой :pioner:

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    к счастью (или наоборот), открыты всем ветрам, но пока погода не установилась, накрыл по максимуму тентами как смог.
    15290001.MOV_snapshot_00.18_[2020.04.01_22.46.02].jpg
    Время ещё есть, пока последним куском монолита буду заниматься, а там уже первым рядом займусь.

Кстати, тут все уже кладку прошли. какой гребёнкой лучше/удобней работать (в смысле 6-8-10мм)? Хочу и ручную иметь и "протяжку" попробовать сделать.

Последнее редактирование: 01.04.20
  8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.388

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.388
    4х4. Лучше кельму заказать. Шпателем не получится качественный шов соблюсти.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    @Dimastik25, кельму нормальную (а у вас, кому не помню, но была здесь рекомендация определённой конфигурации/фирмы) не нашёл пока (на ВсеИнстр. заказывал недавно пилу и правило, но в наличии кельмы только совсем узкие были и я засомневался). В местных магазинах тоже на 300мм нет (Просто видел как многие протяжкой и шпателем работают - вроде просто. Хотя понимаю, что "в чужих руках..." (с) :)

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.388

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.388
    Как думаешь, почему тот же Итонг, рекомендует использовать кельму? Причем, специально разработанной формы. Строительство из газобетона, это некая технология, не соблюдение которой, напрочь перечёркивает все преимущества газобетона. При помощи зубчатого шпателя, газобетон грамотно не уложить. Точка, как это ни печально. :(

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    да яж не против, мне самому нравятся всякие "штучки", но как купить правильную пока не знаю, а именно итонг заказывать чот пока не решился. Впрочем так же сомнительно, что именно любая кельма сделает это в разы лучше шпателя/гребёнки и я не видел вроде ни одного видео, где кельмой наносился бы горизонтальный шов. По крайней мере я пока не нашёл конкретных минусов в обсуждениях видеоблогеров (хотя большинство вообще фигачат вручную шпателем). Чем хуже "протяжка", которая очень равномерно (даже равномерней кельмы мне кажется) наносит красивый ровный слой?
    Опять же, для 300мм ширина кельмы должна быть какой? Вероятно менее 300мм, чтобы не вылазил клей? 250 не узко? Просто шире я не видел пока.

Последнее редактирование: 01.04.20
  12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.388

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.388
    Очередной видеоблогер, предложит клей мастерком наносить и разравнивать, так и будешь делать? Может, все же стоит посмотреть обучающие ролики производителей?

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.876

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.876
    @Revenger1972, Дмитрий дело говорит. Клей должен быть жидким как сметана, тогда получится тонкий слой, а жидкий клей удобно наносить кельмой, а не шпателем.
    Я пробовал протяжкой класть второй ряд. Нормально, но густовато замесил и блок вытягивает из клея влагу, поэтому шов получился 3-4 мм, а это много.
    Попробовал бы переучиться на кельму, но уже "подсел" на клей-пену.
    Для протяжки шпатель нужен 300 ширины. Я делал из двух 250 мм. шпателей и спаривал их на стену 400 мм. Общую ширину уменьшал по сантиметру с каждой стороны и ставил по бокам салазок продольные рейки по 1 см, которые скользили по краям блока.
    Возможно придется блоки мочить, чтобы клей быстро не "садился". С кельмой, мне кажется, все более технологичней и профессиональней. И клей нужен хороший и пластичный под мелкую гребенку и тонкий шов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/24389592/

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    не, ну я не на столько баран, чтобы следовать тупо за стадом) Яж по этому и выясняю истину) У Глеба пока правильного видео не нашёл (правда пока смотрел только общие по ГБ и актуальные вопросы по АП, первому ряду и т. п.)

п. с. кого погуглить с киношкой?

Да, от консистенции зависит многое конечно, я с клеем чуть дело имел (плитка), и тут приловчусь, ну и постараюсь сделать правильно. Конструкцию протяжки видел и здесь в теме (твоя ссылка в начале темы) и вообще в ютубе. По кельмам погуглю, пока не вляпался :super:

15. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
Статус темы:
Закрыта.