1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Через тернии к дому. Самострой - дом из ГБ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vladis69, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    помимо комнат может ещё гостинная быть и т. п. помещения, где проёмы больше комнатных. У меня, например, именно так, и будут ли там двери пока не решил. А комнатные - ну пусть стандарт будет)

п. с. нарисовал себе со второй створкой. Чисто примеряюсь пока к проёму

Вложения:

• тестовый проект дома2 - Рисунок # 2.jpg
    Последнее редактирование: 13.05.20
  2. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Парни, что касается входной двери со второй створкой, у родственников жены, такая стоит - плюются! В чём именно проблема могу уточнить.

3. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Хороший вопрос, Дима, и главное - вовремя. :super:
    Вариантов несколько.
    - Дизайн. Узкая дверь на фоне широкой стены с улицы будет смотреться не очень. :|:
    - Заходить - выходить из дома, заносить большие вещи, особенно коробки - удобнее, а внутри уж разберемся.

Следующей двери у меня не будет, будут широкие проемы.
    В комнаты широкие полотна ставить нет смысла, они же и пространство занимают при открывании.

Был в магазине дверей, смотрел входные двери - все какие-то широкие, не очень то понравилось.
    Действительно - зачем? :faq:
    P. S. Проем сейчас у меня метр, дверь получится наверное 90.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    960, если быть точным. Стандартные двери 860 и 960.
    Да. Ветер оттягивает. Мне в прошлом году как-то везло (хотя место у нас ветренное), а сейчас первый ряд 2го этажа клал, так шнурок на 2см прогнулся по ветру. Ориентировался не на него а на предыдущий ряд и уровень. Следующий ряд проконтролирую. Но уверен, всё будет нормально.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня в цоколь 900+400 дверь. Ни разу еще не открывал вторую створку. 900 на всё хватает.

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    меня, пока, только уровень и правИло 2.5м спасало (ориентироваться на первый ряд без вариантов т. к. там вообще весело было, не критично но и не идеал.
    С психу чуть блоки не побил, да ещё бесит клей этот липкий и гадкий, начинаю понимать Олега с его пеной) то мастерок в него упадёт, то ковшик зацепится)
    Я блок в одну сторону - ветер шнурок в другую, и так мы с ним боролись весь день. В камеру голоса не слышно что снимал. Но всё равно уже чуть по чуть наловчился и за день закончил периметр и начал третий. :|:
    Бесят наши ветра просто ппц. 2-3 через 2 дня как по расписанию. Завтра тиш - перепроверю что наворотил :)

А по дверям понял, думаю сделаю с запасом небольшим, а там видно будет. ГБ это не тот материал из-за которого стоит переживать с размерами. Если что ножичком подрезать можно/подстрогать.
    (до сих пор не могу поверить, что люди в таких домах живут и у них ничего из стен не выпадает, типа дверей или окон :aga:)

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Попробуйте в некоторых местах использовать зубчатый шпатель. Никто ж не заставляет именно ковшиком. Я вот купил сабельную пилу чтобы блоки резать, а она режет медленнее и кривее чем ручная пила. Так и пилю ручной, а сабельная лежит до лучших времен. А мне тут ковшик нахваливают. Купить и положить на полку что-ли, когда мне вполне удобно шпателем? А клей липкий - это хорошо. Хорошо клеиться должно. У меня вообще основных инструментов 3. Зубчатыая кельма, прямой шпатель 20см и мастерок среднего размера. Вообще мастерков разных у меня штук 5, но путем подбора найден самый удобный. Остатки клея счищаю прямым что с блока что с мастерка что с кельмы. Это привычка еще с покраски машин осталась. Там 2 шпателя всегда в руках. Одним наносишь шпатлю, другим чистишь шпатель. Может видео снять как я это делаю?

Их же штукатурят. Штукатурка плотнее и ничего не выпадает. И дюбели всегда используют не абы-какие, а имено для газобетона. Благо, сейчас они доступны. Вот и весь секрет. Любители бревенчатых домов тоже говорят - что это за каркасник еще удумали! Там же даже гвоздь в стену не вбить!

Последнее редактирование: 14.05.20
  8. Vladis69
    Благодарности:
    16.180

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.180
    Ну не знаю, клей я практически люблю, и ничё он не гадкий, :)]
    а пена то как раз более липкая, у меня куртка и пара футболок до сих пор в пене, хотя я даже двух баллонов не потратил (второй взорвался на солнце).
    Олег не показатель, он супер аккуратный и тщательный, только таким и можно разрешать класть на пену.
    Игорь (@IgorKirillov) тоже начинал с пены, потом перешел на клей.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.509

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.509
    Вы не знаете главного секрета. :aga: Это обои на стенах:super: Главное, до поклейки обоев, леса не снимать:)]:)]:)]

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    так они у меня есть, но не влазят в ведро с клеем, да и пока донесёшь - везде капли/срач)
    Коллега :super: Но от видео по ГБ не откажусь. Люблю видео и картинки рассматривать по теме.
    То же пара шпателей в руках, но в случае с ГБ чот до конца не приловчусь. Сейчас пойдёт стандартная ширина, тут протяжка будет и будет и быстрее и проще (налил ковшиком и "гони метраж"), главное въехать в суть когда клей начинает терять влагу и его уже не осадить и когда он ещё жидкий и "гребёнка" после зубцов растекается.

Да, я уже с этим в курсе. Я вообще о "прочности" материала. Для меня кирпич - материал для стен в идеале (не вдаваясь в тонкости теплопередачи и т. п.)
    Яж говорю, со страхом жду времени когда ставить дверь и будет ли она держаться (ну не за счёт же штукатурки) на супер-анкерах в "пене":)]
    Поехал тренироваться :aga:

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    не, ну в плане этого да, жесть. Я просто вообще, как бы общие впечатления, бесит меня его положительное свойство - липнуть к поверхности и не съезжать с мастерка или шпателя как ЦП раствор)
    Ну а прочность его х. з. может спустя положенный срок, а если он потерял влагу и его потереть руками - песок-песком.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.523

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.523
    В первую входят в шубе, во вторую раздевшись...:)]

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.180

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.180
    Сегодня опять работа вприсядку.
    Сначала полчасика пополивал. От накрывания толку немного, вода, наверное, в основном опускается в песке вниз, а не сохнет.
    Потом ровнял, стучал и клал Эппс. Первый ряд трудновато, второй на клей-пену влет. Только не забывай придавить лист, а то может поднять.
    IMG-20200516-WA0003.jpeg
    Потом надо еще проклеить бортики из Эппс по стенкам, т. к. лента шире стены. Другого не придумал, чтобы стяжка не заходила на фундамент.
    20200516_183004.jpg
    У нас холодно, днем не выше +12, ночью опускается почти до нуля. И на неделю вперед потепления нк предвидится. А деревья все дружно зацвели.
    IMG-20200514-WA0002.jpeg IMG-20200514-WA0005.jpeg 20200516_182801.jpg

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    ничосе... У нас +26 и ветер до 20м/с, грозу обещали, я, дурак, часа 4 потратил на накрывние стройки тентами опять, порывами поваляло несколько блоков, разрушило все мои городушки типа стропил/подпорок, меня чуть через стену тентом не выбросило) ппц я психовал. :aga: А дождя пока и нет (ветер правда дует так же).
    Лучше бы стены клал, а так день потерял. Но полезное дело сделал - клубничку посадил цветущую и даже местами с ягодками уже :)

ну как вариант, если он есть (эппс). Хотя я бы наверняка не обратил на это внимание) Себе когда делал ТП, вообще про форумы не знал, сделал "не правильно", вообще без Диф-шва и вроде дом на месте и плитка то же, но эт я так, у меня всё не как у современных людей)

15. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    @Vladis69, а что это розовым так красиво цветет?

Статус темы:
Закрыта.