1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Через тернии к дому. Самострой - дом из ГБ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vladis69, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Хотите расскажу мою эпопею с заказом железа на кровлю? она еще продолжается

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Валяй.
    1544557791_3400-gifka-panda-est-popkorn.gif

3. MonstrD
    Благодарности:
    1.752

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Жаль видос не грузит. Сделал коллаж не большой. Переделал крепления ворот не как в мурзилке, а как требует здравый смысл и сопромат. "Клюшки" крепить с укосинами, а не на L образный крепеж, привод не на жидкие планки из комплекта, а на нормальную траверсу. На видосе это видно, хз как его подгрузить сюда.

Вложения:

• IMG_20201025_220749_977.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.20
  4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Будет много буков. Не обижайтесь.

В общем дело такое. Понравилась мне идея клик-фальца. Оно вроде как и по сложности монтажа не сильно труднее металлочерепицы (самому вполне по силам смонтировать), и практически весь крепеж скрытый и не торчит ничего в отличие от металлочерепицы, и цена рублей на 100 дороже чем металлочерепица всего (как казалось). Ну и начал я эту тему изучать. Подписался на тему на нашем форуме.

Оказалось не всё так шоколадно. Во-первых обычный дешевый металл 0,45 на длинных прямых прогонах коробится и выглядит мягко сказать не очень. Во-вторых обычное глянцевое покрытие эти неровности хорошенько так выпячивает на всеобщее обозрение. Надо сталь 0,5 и матовое покрытие.

Дальше надо было определяться с производителем. Оказалось что известный финский производитель и изобретатель данного типа профиля стоит под 1500 за квадрат. От такой цены у меня челюсть немного отпала. в мой бюджет явно не вписывается. Везде все продают известного Российского производителя, но в той самой теме я узнал о проблемах с их профилями и вообще с качеством. Стал искать других, именно производителей, которые делают копию финского профиля, по слухам такие существуют. Назвали мне два производителя в СПб. Один из них видимо прекратил свою деятельность, другого нашел, дозвонился. И мне "с порога" заявили. Металла нет, до нового года не будет. Есть только 0,45 глянец (самый обычный). Начал шерстить весь интернет, нашел еще одного производителя. У них станок сломался. Когда починят - не знают. Предложили взять у них же, но всё того же известного Российского производителя. Искал еще пару дней - ничего больше не нашел. На Авито писал и звонил по объявлениям - некоторые говорили что они производители, но потом выяснялось что "производят" они всё тот же продукт, которым торгуют все остальные (известного российского производителя).

В общем я изучил их продукцию, известного производителя, нашел вариант (а делают они много разных), который меня более-менее устраивает, и решил закинуть запрос в несколько фирм. Начал с той, мимо которой я уже лет 10 езжу на работу. Идея была такая - раз существует давно - значит надежная и цены не заоблачные. Пришел к ним ногами в маске, всё как положено. Узнал цену, набросал от руки размеры, оставил считать. Считали долго, задавали уйму вопросов, было явное ощущение что кликфальц они даже в брошурах не видели. Вымотали мне весь мозг, называя доборы "нештатными" именами и наделав ошибок в количестве на следущий день таки прислали мне счет. Цена на сам фальц вроде как приемлемая, 630р/м2. Но доборов много, получается что на мою кровлю в 180м2 +50% к цене самого покрытия, даже больше.

Начал вертеть туда-сюда чтобы уменьшить сумму, которая была больше 200т. Параллельно я все-таки возвожу стропильную систему, и пытаюсь как можно быстрее закрыться пленкой чтобы не мочить дом осенними дождями. Пришлось срочно искать капельники и лобовую планку (она еще J-фаска называется) чтобы смонтировать пластиковую водосточку, которые надо делать даже до капельников и плёнок. Нашел очень хорошие гаражные производства, но у них только обычная сталь 0,45 с глянцевым покрытием. Для капельников это пофиг, а вот торцевые планки надо уже будет красивые. Так вот в течение недели я кромсал счет, думал как лучше, исправлял их ошибки. Параллельно я решил все-таки поинтересоваться у официального представилетя сколько же мне будет стоить то же самое. Официал озвучил розничную цену на такой тип профиля в 900р, сразу сказал что если кровля большая, то будет скидка, которую он сможет сказать только после рассчета. Оставил ему такой же эскиз, еще сутки официал считал и выдал 800р/м2 и доборы по дичайшим ценам, которые увеличивали конечную цену не в 1,5 раза, а в 2. Ну в общем я не удивился, они же официалы! У них и должно быть дороже всех.

Вернулся я в "уже почти мою" фирму, которая начинала мне считать, заслал мой вариант счета с исправлениями, радостный попросил откорректировать в соответствии с новыми количествами (вышло что-то около 170) и зачем-то ляпнул что уже будем заказывать. В ответ получил счет снова на больше чем 200т. Что за ерунда? подумал я. Начал вглядываться. Ё-маё! 630р превратилось в 730, а гладкий лист, который я хотел взять на непредвиденные расходы аж 1000р/м2. Ну и до кучи те доборы, которые девушка забыла посчитать в первый раз, оказались также завышены в цене в 2 раза.

Дальше я позвонил узнать "Какого, собственно, лешего?" На что получил кучу бессвязных отмазок, которые одна противоречила другой и сводились к "извините, подорожало". Вот такой гоп-стоп. Мне еще очень "понравилсь" фраза "меньше 200т я счет никак не могу выставить". То есть они обязательно должны выдоить клиента на определенную сумму, эдакий "PerPax" у них существует... ну-ну... это еще я написал в упрощенном варианте. На самом деле всё было еще интереснее, но боюсь читатели уже потеряли нить. В общем пойду дальше. Я уже решил что торопиться не буду, пусть кровля стоит под пленкой хоть до весны. Зимой у кровельщиков должен быть не сезон и они должны стать сговорчивее. На такие явные разводки я уже не ведусь.

Получилось много, надеюсь кто-нибудь дочитал до конца. Спасибо :)

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    @stanspb, всё как у меня, в смысле технических моментов по возведению. Тоже тороплюсь стропилку закончить и мембрану накинуть (ондутис взял). И то же было перекинулся с МЧ на кликфальц, но толком пока не делал расчёт, лиш спросил у одного (вроде работают с грандлайн) можно ли - начали что-то про то, что для него нужен какой-то особый расчёт и он стоит денег или они чего-то там не несут (гарантию?)
    В общем пока по МЧ вентилирую, но и клик не упускаю из виду. Вот про коробление листов печаль. У меня скаты 7,5 и 6,5м примерно (сегодня замерю точно уже).
    Да простит нас ТС :victory:

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    нет там никакого особого рассчета. грандлайн даже сдела на своем сайте онлайн-рассчет. там всё за 5 минут считается. что они там рожают сутки для меня загадка. видимо основная трудность - дать такую цену чтобы заказчик подумал что она низкая, а на самом деле зарядить побольше. Излюбленная тема всех таких продавцов завысить цены на доборы. их заказчик особо не считает. Мне софиты в этом же счете пытались продать по 800р/м2 из простого металла. но я не гордый. могу и пластик смонтировать и профлист на подшивке.

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    ну да) Хотя мне сегодня за пол дня выдали полный счёт диллеры грандлайна, "под ключ" (МЧ) по уточнённым мною данным (свесы только сегодня доделал и смог замерить скаты) в 161тыс. Металл кровли 99тыс, остальное комплектуха. ну ещё косяк в том, что у меня полосу придётся отрезать, чуть не подходит ширина скатов. может тоже пластиковую водосточку поискать... у меня сейчас из серой канашки трубы стоят., им уже лет по 17-20.
    Другая контора походу будет сутки считать) По кликфальцу я видел кальк, и даже чуть пробовал понажимать. Но длина ската у меня самая большая 8+м. наверное хрень получится. Даже МЧ они более 7м не хотят делать.

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Лучше не увлекаться длинными скатами. Лучше 2 куска по 4+м, чем 1 на 8м. С длинными большой риск замять и попортить лист.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    даже так? Об этом я не подумал. Думал типа так проще - рраз и полоса на месте и геометрию проще соблюсти. Но да, это "рраз" ещё нужно произвести :aga:

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Металлочерепицу трудно попортить. Она легко гнется во все стороны и обратно. Благодаря ступенькам она компенсирует тепловые расширения и неровности стропильной системы.

Кликфальц делают длиной до 9м.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Ты подумай еще про доставку (дороже), разгрузку и заброс на крышу, добавь ветер и необходимость дополнительных рук.
    Но все равно большой лист легче попортить, чем средний, речь то об этом.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Всё верно, заказывал в феврале, не только скидку Грандлайн сделал хорошую, но и прокатал именно тот профиль, который был снят с производства, но который понравился мне. :hndshk:

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Значит зимуем с мембраной)

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Пишете менеджеру, что нужно влезть в такую-то сумму, и на 0,45 не согласны. Он сам предложит, что откинуть из заказа.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Может ветром потрепать и снегом порвать. Я зимовал без крыши и мембраны. Несколько лет)

Делают, только затащить в одну каску на крышу мне еле удалось листы МЧ длиной 5,4 м.

Последнее редактирование: 28.10.20
Статус темы:
Закрыта.