1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Через тернии к дому. Самострой - дом из ГБ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vladis69, 21.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    В воскресенье был дубак, пасмурно, +3 и ветер. Ехал на стройку, боясь увидеть развалившуюся перемычку, но все осталось в том же виде, что и оставил в субботу
    Догнала усталость от субботних плясок с бетоном, поэтому решил позаниматься чем то полегче.
    Из полегче есть упражнения с арматурой. Нарезал для оставшихся трех перемычек, да одну самую длинную связал. С грустью думается о том, сколько придется вязать на армпояс. И ведь еще не все хомуты готовы.
    20190414_164832[1].jpg
    Кроты пулеметными очередями выстреливают по участку. 20190414_164846[1].jpg

2. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    Надо брать знакомого студента на такие монотонные работы. Я вот уже задумываюсь об этом. Объемы работ слишком большие на стройке для одного.

Сам не пробовал, и у меня кротов нет, но у адвоката Егорова видел, как он использовал глубинный вибратор. Опускаешь в лунку с водичкой и кроты драпают!
    Так что, если достали, то метод можно попробовать ;)

3. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    По поводу вязания армопояса: у меня 6 м армокаркас занимает по времени где то 1час - 1час10мин. У меня 96 пм - то есть дня за 2 свяжу.

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    1. Как ты будешь вязать АП -шестиметровыми прогонами? А как их потом соединять друг с другом? Есть же ограничение, что в одном месте разрыв не более одной линии?
    2. Заказы на вязку принимаешь? :)

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Мне как то это представляется, что вязать надо на месте, "вплетая" стержни по очереди с разбегом в 60-70см. Надо только придумать, с чего начать. Наверное, с угловой части, ее связать можно на земле, с разбегом стержней. Тогда по идее и к этой угловой можно уже пристыковывать части, связанные на земле, а наверху довязывать только места стыков.

6. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    А я вот думаю, пора заканчивать концы длинной арматуры гнуть, а использовать "П" и "Г".
    Выставил каркасы на досочки по месту, потом вставил в углы "Г", а в примыкания "П".
    Завязал по месту, опустил потихоньку, и готово!

7. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    @oleg_kazan, в фундаменте это само собой. А вот в АП, в желобе 200х200мм с Пэшками места для бетона не останется.

8. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    1. Во вложении как вязал фундамент (верхний ряд - красный, нижний - зеленый). Немного неудобно по первости, но потом привыкаешь. Разнесение стержней - 600 мм для 12 арматуры. Не забудь при размещении армокаркаса сразу туда поместить не прикрученные рамки поперечного армирования (а то я в первый раз забыл - и потом мучительно подпихивал их при связанной арматуре).
    2. Мне бы до стройки добраться, а то тут на выходных плитку класть, а на следующих - у старшей ДР отмечать. Так что дай бог 1-2 мая туда заеду.
    3. Пробовал сразу гнуть арматуру и вязать армокаркасы с гнутой букой Г арматурой, когда вязал фундамент - редкостный геморрой даже с открытой канавой шириной 1 м. Так что либо г-ки (что тоже вызовет неиллюзорные страдания при их размещении) либо п-ки. Причем п-ки скорее всего буду размещать между 2-мя рядами, чтобы не образовывался кусок железа в котором нет места для бетона :). Так что процесс выглядит так:
    3.1.Г-ки в местах примыкания несущей и самонесущей стены, причем рамки попереченого армирования в этом месте сразу не прикрычивай, чтобы потом не заниматься ерундой под названием - отпили/открути N точек вязки арматуры.
    3.2. П-ки в углах, причем углы на момент установки армокаркаса должны быть открыты - чтобы была возможность туда п-ку запихать.
    4. Пробовал вязать каркас на месте - лучше не пробуй, у меня этот процесс занял где то 1,5 часа в 2 каски на 6-ти метровый армокаркас (товарищ помогал) + обильно полил все кровищей, когда палец прищемил между арматурами.
    5. А U-блоки клееные или купил?

Вложения:

• Схема вязки арматуры.png
  9. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Гэшки-Пэшки в качестве компромисса можно делать, наверное, из арматуры поменьше. Десятка точно, а может, и восьмерка. С задачей заанкериться в перпендикулярной балке они вполне справятся.
    У меня все стены несущие. :)
    Буду клеить, компания с лучшей в мире доставкой привезет 50мм блоки.

10. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    @IgorKirillov, было бы интересно на все это посмотреть ... одно дело - в кетчапе, другое дело - фотки в теме ;)

11. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Я лентяй :( Мне даже фотки лениво фоткать

12. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    @Vladis69,

я хотел спросить. Лето конечно спер было, почти без дождей. Но когда были дожди, внутри ленты по песку работать было комфортно? Не было болота?
    Я думаю щебень гранитный сантимов 5 в поверхность песка втрамбовать - создать прочную и ровную поверхность чернового пола.

13. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    У меня было примерно 50 см песка внутри фундамента - никакого дискомфорта или болота. Даже в сильнейшие ливни. Рекомендую сразу сделать стяжку (не знаю, как вы планируете - но у меня было так: утрамбованный песок - пленка 200мкр (по паспорту - если прийти с толщинометром думаю 120 по факту) - ПСБ25 Гост 150мм - стяжка теплого пола заводским пескобетоном М200 по сетке 150х150 5мм толщиной, чем потом мучаться и мотать трубы теплого пола в ограниченном пространстве.

14. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    По мне так затея со щебнем - трудоемка и бесполезна. Щебень дороже песка (у меня так аж в три раза), кидать его лопатой в тачку еще то удовольствие, трамбуется он тоже с большими трудозатратами. И главное - если плохо протрамбуете нижние слои песка - то никакая щебеночная подушка 5 см не поможет - все равно просядет.
    Да и вывести поверхность в горизонт песком проще.

15. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    Можно на ТЫ, и всех прошу :hello:

Надеюсь, @Vladis69, не обидется за то, что мы здесь немного пишем о своем ;)

План был - выровнять поверхность до высоты ленты, чтобы можно было комфортно работать внутри. Виброплита у меня есть. Утрамбованный песок и песчаный грунт, кстати, очень хорошо фильтрует воду, нет болота. Для меня это открытие. После схода снега, там, где было утрамбовано, можно смело ходить, а просто насыпанный грунт превратился в болото.
    Первый ряд блока будет цокольным. Это 200-250 мм теплых полов (эппс+стяжка с плиткой).
    Полы не думал делать сейчас. Пусть засыпка и фундамент, когда нагрузится стенами, немного осядут за строительный сезон. Так, мне думается, более надежно с полами по грунту.

Да, на щебне наверное можно сэкономить :victory:

IMG_20190414_080025.jpg

П. С. У нас местами еще снег лежит :ogo:

Статус темы:
Закрыта.