1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Оцинкованные глухари вместо нагелей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dusha82, 29.09.09.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Эээээ. .. а если без металла никак. Ну например в случае обшивки изнутри чем либо. Ведь и вы и я направляющие крепим на стену либо гвоздем либо саморезом либо и тем и другим. Я скажем на дух не переношу стальные профили, на которые ГКЛ устанавливают и чаще всего использую брусок типа на 50х50, стало быть и крепеж соответствующей длины. ;)

Последнее редактирование: 10.08.16
  2. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Пардон, конечно, но это не "железо тянет воду", а простое окисление металла от влаги дерева.
    На вашей оцинкованной шпильке, скорее всего, было повреждено покрытие, поэтому и процесс коррозии ускорился. Высохнет дерево - коррозии не будет. Точнее, она будет зависеть только от доступа кислорода.
    Забейте в старый стул гвоздь и посмотрите, что с ним будет через пару лет.
    Можно неоцинкованный. :)

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Там маловато данных, может влаги из земли подсосало, а может сверху затекло или в щели ит. п. Сруб то собирался временно на пару месяцев до продажи, бог его знает на чем стоял и чем был покрыт.

4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вот. именно про это и толкую. Если дерево сухое и шпильку поставить по где точно не будет точки росы то она ржаветь не должна. Сухое в смысле, что оно не будет и в дальнейшем влагу набирать. Где нибудь в пустыне будет сруб стоять. А так осенью дерево наберет в себя влаги столько что хватит для того чтоб шпилька отсырела. .тот же гвоздь забейте в стул и поставьте стул на улице. И смотрите что с ним будет. .а дома в сухом месте и шпилька будет лежать и ничего с ней не случится.

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Поверьте я не школьник и это мой не первый сруб который я по незнанию поставил прямо на землю и стоит он влагу тянет. Нет в моих срубах таких щелей и чашки сделаны таким образом что в углы вода не затекает. Всё там сделано как надо было и шпилька заржавела набрав в себя воду прямо из бревна. Из обычной древесины естественной влажности. И сруб не собирался временно. Он рубился. .

6. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Без металла если никак то сделайте так чтоб не было к нему доступа влаги. то есть забил в стену гвоздь сделай над ним козырек. .Внутри помещения в стену то гвоздь залюбиваешь он не ржавеет. А внутрь стены сырого сруба ставить шпильки и глухари, для себя это глупость. А на продажу -преступление

7. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Шпилька равномерно корродирована - это говорит о том, что последнее время она валялась на открытом воздухе, а не в какой деревянной конструкции. У меня под ногами такая-же валяется после того, как вытащил из фундамента год назад - это элемент крепежа опалубки. ...Истерика у человека...

8. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @ooochudo, а можно фотки Вашего дома? уж очень интересно посмотреть :)

9. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    РЖУНИМАГУ! :)]:aga::)]:)]:)]:)]

10. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да -покажу позже...

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Истерика может у меня быть только со смеху читая тебе подобных. И думать нечего на покупал шпилек и накидал чтоб они валялись и ржавели. Специально. На открытом воздухе и конечно не в вакууме. Как у тебя. У тебя же там открытого доступа воздуха к шпилькам в пазах нет? вакуум там ... поэтому там такого не будет. Покажи лучше дом который ты построил. Ну чтоб люди видели что это за мастер и специалист их учит как надо строить. ну как образец и идеал того что можно построить следуя твоим советам ...
    И ты не ответил на вопрос зачем использовать глухари кроме как это быстрее ? Я напомнил а то вдруг позабыл. .можно долго кричать об этом сгниет не сгниют и все равно каждый при своём останется. тогда просто ответь зачем это надо ставить опыты на своём доме и гадать сгниет или ничего не будет ему из за железа кроме как то что так быстрее...

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Давай скидывай фотки тоже поржать хочется...

13. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Гвоздь для крепления древесины придумал не я, а рассказывать историю создания металлического крепежа для деревянных конструкций не вижу смысла, для этого существует масса информации во всех источниках. Технический прогресс не стоит на месте. Создано много заводов и фабрик по изготовлению и выпуску всё большего количества металлического крепежа и метизов для деревянного домостроения - об этом тоже масса информации. Существуют государственные стандарты и строительные нормы и правила, в которых Научными Исследовательскими институтами черным по белому описаны методы крепления и возведения деревянных конструкций - изучайте на здоровье !

Ранее я огласил о наличии у меня высшего образования не для того, чтобы хвастать его наличием, а для того, чтобы Вы понимали, что любой человек, прошедший высшую школу как минимум умеет работать с информационными источниками - будь то печатный, электронный и др. носитель. Могу утверждать, что ни в одном из источников о вредном влиянии металла на древесину, а более того разрушения оной, мною не найдено ! О том, что любой строительный материал рано или поздно разрушается под теми или иными воздействиями природы не вижу смысла дискутировать. А если в век инновационных технологий Вы решили прибегнуть к методу предков деревянного домостроения без единого гвоздя - то Вам в другую рубрику.

Теперь о том - зачем я использовал глухари... Заказал 65 кубов бруса для дома 6*9. Поставил задачу и рассчитал стены из цельных кусков - без стыков. Близилось лето, договорился, что брус буду брать по мере выработки. Но в один момент предприятие закрылось и меня обязали забрать весь объем сразу. На площадке на жаре брус начало крутить, а резать на коротыши не хотелось. То есть поведённый, крученый брус надо-было как-то укладывать и притягивать - тогда и пустились в поиски информации о том как это сделать. Перерыв кучу информации - пришли к выводу, что в помощь и решением нашей проблемы будут оцинкованные ГЛУХАРИ. Мы успешно возвели дом, справились с проблемой и безумно довольны.

Я не поставщик метиза и крепежа, а лишь делюсь опытом, при этом никому его не навязывая, и уверен, что это многим пригодится !

14. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
  15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Показать ржавый гвоздь забитый в стену из за которого начало бревно гнить ? Чтоб для вас и тех писателей по чьим книгам вы строить учитесь это было бы новостью. .будете пол года обсуждать что это такое и из за чего так получилось. и плевать этот гвоздь хотел на то какое у вас образование и что вы пишите что такого быть просто не может. ...он ржавеет и все тут..и шпильки с глухарями внутри бревен ржавеет и гниют. Пример чего я выше и показывал. Можно сколько угодно обсуждать эту ржавчину можно даже ногтем ковырнуть но она как есть так и будет дальше появляться.