1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Оцинкованные глухари вместо нагелей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dusha82, 29.09.09.

1. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    У меня дом на глухарях, но дом из КБ. я не так давно делал вытяжку через стену и наткнулся на глухарь. вынув его обнаружил, что он далеко не идеальный, но конечно же не ржавый как на фото шпильки с предыдущих страниц

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Уже поздно собой нерезиновую заполнять... годы уже не те... ;)

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Для состояния металла и дерева, что изнутри гвоздь забил или глухарь закрутил, что вместо нагеля использовал разницы не будет, бо условия то одинаковые.

4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ага. И думать нечего. Если у тебя внутри комнаты в районе гвоздя забитого тоже находится точка росы то условия будут одинаковыми..Тоже внутри комнаты холодный воздух встречается с теплым ? Надо тебе тогда точно что то с этим делать ..А так в других нормальных домах точка росы внутри стены может быть а внутри помещения нет. Значит и условия не равные..Ну если изнутри забитый гвоздь водой не поливать ..Тогда да, условия создашь равные.

5. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    :)]:super:

6. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Да. это при учете что КБ то сухой. а не естественной влажности. Это он стал не идеальным отсыревая из за влаги из воздуха .. а представьте еще и брус был бы сырым..точно таким же глухарь был бы как и шпилька на фото..И не понимаю смысла настаивать на обратном если это факт...

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да ладно вам страшилками нас пугать, о страшной страшной точке росы прям таки обволакивающей гвоздь, :)]я б еще понял ежели бы речь шла о так называемых мостиках холода, когда стальной стержень протыкает насквозь деревянную стену.

Последнее редактирование: 15.08.16
  8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну так выше написали же реальный случай в доме из сухого бруса и то глухарь в неидеальном состоянии. От куда внутри сухой стены взялась влага которая на него воздействовала ? Тут хоть пугай хоть не пугай ..Но это факт..а в стене из сырого бруса или бревна все будет куда печальнее. .

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну смотрите сами. Возьмем скажем каркасники, в каркасе которого металла бог весть сколько и хотя стена изнутри и закрыта пароизоляцией, но пары в стену любом случае проникают, но сие не смущает именитых иностранных производителей каркасных домов.
    Возьмем второй пример уже для брусового дома, когда балки перекрытий не врубают в венцы, а используют стальные опоры бруса, опять таки на саморезах.
    А как ставят окна-двери. Опять таки саморезы крутят или вообще штыри. Помниться в Белоруссии когда начали воровать стальные двери из домов выпиливая их из проема, двери стали крепить обманками (стальными штырями длинной в полметра).
    Сдается мне, проблема конденсации паров на стальных элементах ВНУТРИ деревянной стены сииииииильно надумана.

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Если в каркасниках а стену из утеплителя влага попадает то ему пипец придёт через несколько лет. А то что там гвозди ржавеют внутри стены думаете это кого то сильно напрягает? Просто я не понимаю зачем пихать металл в стены? Ради чего? из за лени и потому что нет желания заморачиваться с деревянными нагелями? Как тут сказали потому что так быстрее. ..ради этого? Ни одного довода нет на то что это лучше. Так какой тогда смысл их использовать непонятно. .

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ошибаетесь, пары в утеплитель попадают все одно, но проходят через стену и выводятся через вентзазор, собственно он для этого и устраивается.
    Ну а для чего металл в стене? Ну во первых иногда без него не обойтись в принципе. Скажем окна двери ставить приходится или решетки. К тому же так сказать строительная мысль не стоит на месте и различных технологий стройки прибавляется.

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Через какую именно плёнку пары проходят в утеплитель в стене ? Я просто не силен во всех этих каркасниках и утеплителей но что то мне кажется если зимой из тёплого помещения пары должны проходить через плёнку в утеплитель где уже температура близкая к минусу и пар там будет оседать и замерзать то хорошего в этом ничего не будет. И зачем тогда вообще нужна плена если все равно пар через неё проходит? Для чего она сиавится и какую функцию выполняет? Какая такая плёнка ставится между утеплителем и помещением чтоб через неё пар мог гулять в обе стороны? И почему её нужно определенной стороной внутрь ? Раз пар гуляет в обе стороны то с ваших слов все это ерунда раз все равно пар должен проходить в утеплитель? Вы прямо моё представление о всех этих пленках с ног на голову перевернули. Я то думал что вентзазор делается между фасадом и всеми этими пленками -утеплителем и. .А оказывается я ошибаюсь и он делается между пленками прямо в утеплителе. ..А куда он выходит вверху? чем заканчивается? и внизу как мешок или тоже дырка? И что тогда утепляет утеплитель если под ним и над ним дырки на улицу? Вообще задали Вы мне задачку
    . Хотел футбол посмотреть в видимо придётся думать и ломать голову над утеплителем через который должен пар проходить и это так и должно быть...

13. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    :ogo::ogo:...
    Виктор, :hello:может лучше футбол? :)]

14. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Сергей, глянул и футбол..Ростов молодцы на чужом поле гол забили..Но все равно мысль о том, что меня обманули насчёт всех этих паров в утеплителе не выходила из головы :|:

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да через любую, поскольку в строительстве не применяются "космические" технологии могущие превратить каркасник в абсолютный термос. И пары все одно просачиваются. Частью по стыкам пароизоляции, частью через крепежные скобки или там где обшивку крепят саморезами. Либо через отверстия оставленные когда проводку тянули, либо через розетки и т. п.