1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вперёд к мечте. кирпичный дом в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ЕВРОПААА, 22.02.18.

1. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @herbary, а вы где строитесь и из чего? Проблем с получением разрешения на строительствоне было?

2. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У нас не то что проблемы, просто все очень долго, согласование с аэропортами вообще огласили 3 месяца делается, но возможно быстрей получится... а т. к землю перевели в ИЖС, строить даже фундамент нельзя без разрешения на строительство (

3. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Может, в пригороде это и проблема, у меня дом в городе, соседи говорят, что вообще не помнят, чтобы отключали. А когда мне краном порвали провода (стройка - это же приключение), аварийка приехала через 30 мин. В общем, тут кому как нравится, мой выбор в основном из соображений безопасности, котельная в подвале, газ будет только там.

Я на Западном, Железнодорожный район, получала разрешение в мае 17, выдали за 2 дня, вообще без проблем. Но тогда согласований не надо было с аэропортом, это - нововведение.
    Я промахнулась с площадами в разрешении, не знала, что дом зарегистрируют ТОЛЬКО ТОЙ ПЛОЩАДИ, ЧТО УКАЗАНА В РАЗРЕШЕНИИ. Я указала "на глазок", вернее "на память" - проекта не было с собой, когда заявление писала - в итоге в общую площадь попал нежилой подвал, мансарда и часть холодного чердака, примерно 100 м2 лишних:(, а с этого года налог по кадастровой стоимости, вот буду думать теперь как уменьшить... Будьте осторожней!

А вы в каком районе?

4. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    @ЕВРОПААА, у нас кирпич без утеплителя, с подвалом на пол-дома, облицовка - клинкер:)
    Газобетоном утеплена мансардная комната со стороны холодного чердака. Не люблю всякие ватки и пенопласт
    IMG_3461.JPG

5. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    полнотелый кирпич брать будете? Я из Краснодарского края возила, дешевле вышло, чем у нас

6. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Мы тоже на Западном, Советский район, за Левенцовкой, снт Изумруд, прямо по Доватора ...
    Наш архитектор, который делал проект сразу предупредил, что сейчас очень ужесточают требования для строительства частных домов, что б люди больше квартиры покупали... мы ещё и в архитектуре справку получали, подтверждающую что наш участок им не интересен для исторических раскопок)

7. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    На такой экстрим у нас есть квартира, жить несколько дней без света - не вариант (А еще бывают дизель-генераторы:super:

8. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    С кирпичем мы пока не определились, где ? Какой? А возили сами, нанимали машину или компания Краснодарская делала доставку кирпича?

9. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    И как вы строили, своими силами или нанимали подрядчиков или сразу под ключ договаривались?

10. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Сочуствую, определенно могут быть трудности с разрешением, если Ваш архитектор не из районной архитектуры... Говорят, они там неадекваты:no:

11. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Тут нашла, на форуме, просто звонила, они все привозили в договоренное время, мои каменщики уже звали свой кран и принимали.

Начинала с прорабом, по рекомендации, конечно же... Не проработал и 10 дней - как только понял, что я буду контролировать все закупки - слился. Доделывала фундамент бригада, которую он привел, скрипя зубами их терпела, понимала, что обирают меня, но стройку останавливать не хотелось. На стены нашла нормальных каменщиков, они же и остальное делали - перекрытия, монолитный балкончик, дымоходы... Закупками сама занималась - сейчас это не проблема совсем - все привозили по телефонному звонку, платила на карту, если надо - обращайтесь, поделюсь контактами.
    Весной продолжат - навес и забор еще.
    Приготовьтесь за всем следить, независимо от того, как решите строится: без контроля стройку оставлять нельзя ни в коем случае, закупать материалы тоже лучше самостоятельно, точно будете знать ЧТО купили и почем, а не видеть липовые чеки с завышенными ценами... Обо всех работах договаривайтесь заранее, лучше всего просить смету в письменном виде. И не верьте, что "оптом дешевле" - обманут!

12. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да почитав форум, я к этому готова уже) следить и стоять над душой. Мы договорились вроде с прорабом, пока только на фундамент, он предложил вариант самой закупать материал, типа если нужно, то подскажет где, нет -значит сами. В общении вроде адекватный, но стройка все покажет)

13. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Ага, они все кажутся адекватными, попросите смету составить перед началом стройки, это нормальный вариант, сразу поймете, насколько он профессионален. Там должно быть все: и цены на материал с количеством, и работы и и транспортные и прочие расходы. Вот, например, из темы про стройку у нас, в Ростове https://www.forumhouse.ru/posts/14329169/ (в прошлом сезоне цены практически такие же были, кризис сказался), потом сравните это творчество с проектом: мне вот некогда было, и прораб сделал не как в проекте написано было, а как ему удобней и быстрей, а мне его "удобство" обошлось в лишних 60 тыр:mad:.
    Я все расходы записываю, по разделам разложила - работы, материалы, доставка - цоколь-этаж-и т. д. О многих неизбежных тратах Вы пока не догадываетесь, например раздел "прочие расходы" на сегодня у меня более 500 тыр.

14. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Спасибо за ссылочку на смету, завтра ради интереса посравниваю цены. Я у нескольких прорабов просчитала, все выдали смету, по другому даже не общалась, тот который начал склонять к отхождению от проекта, типа так строю и стоят дома, нафиг заморачиваться, сразу послали. Этот просчитал, свою работу, на материалы дал смету, но предупредил, что в сезон цены могут отличаться, считал ещё в декабре, склонял нас начинать закупать потихоньку, но что-то страшно вкладываться, не имея бумаг на строительство

15. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Если у Вас рассчитан определенный бюджет, то действительно можно сэкономить и кирпич, например, купить заранее, зимой продавцы стройматериалов делают неплохие скидки. Многие даже хранят бесплатно до сезона. Но Вы должны понимать, что в апреле-мае его придется забрать и тут станет вопрос - а куда его девать, если цоколь еще не готов, к примеру? В прошлом году котлован мне начали копать только 31 мая, дожди не давали, зато осень и начало зимы было супер, в общем, будете как индейцы с бубнами плясать и просить хорошую погоду;)
    Тут Вам решать рискнуть или нет.

А как Вам предложили делать стены - одновременно возводить или сначала несущие и кровлю, а потом утеплитель с облицовкой? У Вас редкий конструктив для наших краев, квалификация исполнителей должна быть очень высокой. У нас почти все из газобетона строят, а в Вашем случае должны быть гибкие связи и вент. зазор. У меня такая стена была изначально - попросила переделать.