1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вперёд к мечте. кирпичный дом в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ЕВРОПААА, 22.02.18.

1. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    В том то и дело, я понимала что до июля хранить кирпич у себя никто не будет бесплатно, привести на участок то можно, но тогда придётся нам его сторожить) там ни забора и соседей рядом нет, сосед так же весной собирается строиться. Я поэтому вообще думала частями кирпич завозить... но это будем решать попозже, главное начать...
    Стены планировалось одновременно гнать

2. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    если возможность есть купить сразу всю партию - лучше так и поступить, если будете частями брать, можете не попасть в цвет, получите дом-полосатик:). Даже в одной партии кирпича бывает разнотон, обычно кладку ведут из нескольких поддонов сразу, чтобы перемешать и нивелировать разницу в тонах. Посмотрите в интернете на фотки кирпичных домов - полно таких разноцветных

3. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да видела конечно разнотон, думали купить сразу, с одной партии, может заплатить даже за хранение, а подвозить партиями, но это теория пока, ничего не узнавали ещё или завести весь, но тогда в кибитку какого-нибудь таджика заселить, днём работать, ночью сторожить, может с соседями объединимся, но это будет уже по ходу решаться, потому как мы планируем одно, а на деле все по другому выходит

4. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Мы просто планируем брать небольшую ипотеку на строительство, что б можно было реализовать материнский сертификат за второго ребёнка, с этих средств возвести фундамент, потом продавать квартиру (хочется этот момент дотянуть до окончания учебного года, т. е до конца мая пожить ещё в своей квартире) и уже потом побыстрей гнать стены, крышу и тд. Ипотека одобренная, но для первого транша денег нудно разрешение на строительство, а его ещё ждём, в общем, одно за другое цепляется

5. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    @ЕВРОПААА, при такой неопределенности не стоит, на мой взгляд, ничем запасаться, изучайте опыт форумчан, стройка - дело небыстрое, много всяких форс-мажоров, и не стесняйтесь обращаться за советами, здесь много людей, готовых делиться опытом, контактами, адресами и т. д., причем совершенно бесплатно, мне, например, это не раз помогало:victory:

6. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Спасибо! Поэтому и решили не торопиться, особенно не имея опыта в этом деле, сидим и читаем форум) Советы однозначно пригодятся!

7. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @herbary, Ещё раз перечитала пост повнимательнее... а подскажите какая высота потолков у вас нежилого подвала, мы площадь его тоже не учитываем в общей площади дома. Планируем небольшой (2,5 на 5, с высотой потолков 2,2), коммуникаций там никаких не планируется, просто для солений и овощей. В проекте у нас прорисована туда прям полноценная лестница, как в цокольный этаж, но я решила что сделаем просто лаз в полу, поэтому хотела даже не показывать его потом службам, принимающим дом

8. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    У меня полноценный подвал на пол дома, высота 2,5. Там находится котельная и нормальная лестница тоже есть. При расчете площадей дома, подвал учитывался, хотя я тоже не собиралась его показывать целиком, у меня там отдельная комната 50 м2, там должно быть хранилище всего, т к никаких сараев не будет, нЕгде. Мне пришлось торопится с регистрацией, чтобы избежать "ввода в эксплуатацию", в котором будет участвовать много разных контор, даже не стала вникать каких... А вам этого не избежать, к сожалению. И насколько пристрастно они будут подходить к этому пока никто не знает. И что будет, если незаявленный подвал найдут - тоже непонятно. Техническое подполье при высоте потолка менее 1,8 м кажется. Так что могут посчитать полноценным этажом и это будет несоответствие РНС. Лучше уточните все эти моменты.
    Если планируете подвал регулярно использовать, то лаз не очень удобен, но есть и плюсы - не занимает места. Как вы будете через лаз что-то тяжелое опускать, тот же мешок картошки? Или ящик с чем-то, даже банку с огурцами вытащить - одна рука уже занята, а подниматься с одной руке по вертикальной лестнице - прям не очень. Вам решать;)

9. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Лаз просто побольше, 1*1,20 и лестницу не совсем вертикальную, прям часто туда не будем лазить, есть кладовочка при кухне ещё. У родителей именно такой подвальчик, конечно не эталон удобства, но не напрягает) про высоту потолков нужно наверное или в архитектуру позвонить или СНиПы поискать.
    А скажите технологию подвала, его стены являются фундаментом дома или от фундамента отступали и рыли внутри? Из чего стены?

10. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.547

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    При визите кадастрового инженера сделать там пол как будто так и должно быть :) А потом к вам никто ходить не будет :)

11. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    тож вариант, чтоб ничего не видно было, или выкопать потом

12. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.547

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    копать потом не вариант :) сильно затратно :) проще досками на время визита инженера закидать :)

13. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    у меня стены - фундаментные блоки, на полу уже пол по грунту залит, чет фотку не могу приделать

14. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Через радикал можно загрузить, очень интересно глянуть

15. herbary
    Благодарности: