1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ППС на клей пену. Зачем дюбеля?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем rafik, 23.02.18.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Неа...не так. Теплопроводность цилиндрических тел (коим является крепеж) рассчитывается по другим формулам и с другими коэффициентами...;) Не могу никак PDF выложить и ссылки на другие ресурсы нельзя давать Так что не верные расчеты по большому счёту. Там же есть описание расчета теплопроводности материалов при наличие ИСТОЧНИКА ТЕПЛА с обратной стороны ...И т. д...

Вложения:

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Примерно так, но окошком я заменил оставшийся газобетон, а после него улица, т. е. прямой контакт с уличной температурой. И воздух (улица) не в отверстии от шурупа, а в приведенном сборном открытом сечении, т. е. воздух не замкнут, это улица.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да ладно, вы занимаетесь ненужным делом. Такой крепеж, во первых, нету смысла оставлять, он ничего не добавит, а во вторых, вы не сможете его оставить, очень проблематично задавить рандоль глубже плоскости. Рандоли вминаются и гнутся, но остаются снаружи плоскости, торчат. Это не дюбеля, которые молотком можно захерачить на любую глубину, тут доворачиваешь вручную шеруповерт под конец, для точности, мой подсобник даже отвертку носил, чтобы доворачивать под конец, т. к. двигателем шуруповерта не чувствовал эти доли, а шурик ему неудобно было вертеть. И это с жесткими самопальными площадками и с пенопластом 24 с копейками гк/м3, а с рандолями и пенопластом до 18 кг, по нескольку раз докручивать нужно, хлипкая хрень очень малой площади.

Ну и после определённой толщины, при переходе на конструкционные саморезы, крепеж становится золотым.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну можно и обхитрить это дело. Видел как двое работали. Первый "шайбочки"вырезал какой то коронкой под размер шляпки, а второй крутил...Всё утапливалось чудным образом. И надо сказать довольно ловко у них получалось.

5. Valery22
    Благодарности:
    3.569

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.569
    Теплопроводность возрастет, но очень незначительно. Т. к. теплопроводность воздуха ниже чем у утеплителя в 2 раза, а отношение площадей отверстий будет измеряться тысячами. Вот т
    Вот вы поленились читать, а потом начали поучать. Посмотрите на допущения при которых производится расчет. Если речь идет про разницу доли процентов и 2 раза, то точность вполне приемлемая. Разводить демагогию без расчета каждый может. Рассчитайте, выложите расчет, опровергните.
    Извиняюсь, не глянул что вы выложили и написал ответ. Все абсолютно верно. Я про это писал, для точного расчета, надо моделировать объем.

Последнее редактирование: 01.03.18
  6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я так могу сказать, что все эти расчеты не имеют никакого отношения к практическому применению материалов. Тем более утверждать что теплопроводность пенопласта уменьшится в два раза на площади фасада полная чушь. Теплопроводность пенопласта останется ТАКАЯ ЖЕ. Что с крепежом что без. Теплопотери, да, увеличаться, НО как раз на те самые доли процента на которые имеем соотношение площадей утеплителя к крепежу. Ни в какие не в ДВА раза. Если следовать таким утверждениям, то и теплопотери здания через такие стены должны увеличатся на порядок. Любой теплотехник с образованием скажет (и докажет) что это бред. Я сам не сторонник крепежа, считаю что хорошая клей-пена справится со своей задачей. Но, 15 лет назад, когда я крепил ЭППС к фасаду, и не забил бы хоть один дюбель по схеме, лишился бы зарплаты. Рано или поздно всё что должно упасть,-упадёт...Как и в моём случае, с 17 го этажа прохожим на голову..:aga: IMG0061.jpg

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы не путайте все эти вырезашки по уже приклеенному утеплителю и по тому, который вы в данный момент приклееваете. Главная задача успеть отрегулировать плоскость, времени не так много. Можно, конечно, зарание листы повырезать, но это лишняя операция и без этого дополнительного гемора хватает.

8. Valery22
    Благодарности:
    3.569

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.569
    @Gippen, Болтавня без расчета больше не принимается. Если есть что возразить приводим расчет. Домыслы и бытовые ощущения оставляем при себе. Кстати, в вашей книге приведен расчет для стержня, его нельзя применять для данной ситуации, т. к. там вокруг среда с постоянной температурой, что характерно для радиаторов. Тут же стержень в утеплителе.

Понятно, что кто-то купил лишнюю фуру утеплителя и одновременно поставил окна от пола, кто-то поставил железную дверь, ну а кто-то для надежности прикрутил на 20 саморезов. Признаться себе что зря потратили деньги - это надо иметь характер.

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Выкладывалось же видео как это можно сделать...топишь вглубь тарелку и закрываешь дыру круглой заглушкой из пенопласта. Саморез уже не выходит на улицу + длина этого самореза уже не большая...

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Отрегулировать плоскость? Это как? :faq: Притягивая саморезами, ну или ещё чем то? Так вот лист и прижмется к стене, и там где яма он туда и провалится...Плоскость саморезами не регулируют. Если пережмешь, обратно не вернешь. Стена или изначально должна быть ровной. А если нужно просто зафиксировать что бы лист не отваливался, не обязательно огромные шляпки на крепеже. ЭППС, допустим, обычная шляпка на саморезе на месте держит. А потом его можно выкрутить, как выше где то писали.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Буду теперь в каждой ветке по утеплению потолков или стен по каркасной технологии каверзный вопрос задавать. А как вы батенька теплопотери через свою конструкцию считали, если утеплитель положен МЕЖДУ досками? Приведу в пример Ваш расчет, и буду огорчать мечтателей о тёплом доме. Пусть посчитают насколько они понизили теплопроводность своего утеплителя прослойками из досок. Во шуму то будет. А ведь там уже не миллиметрами квадратными пахнет:faq::)]

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я уже несколько раз писал как и где это делается. У меня отклонения макс. 5мм на всей плоскости фасада, в основном выступы на монолитном поясе. В принципе, такой и должна быть кладка из ГСБ. Саморезами листы в плоскости именно регулируются и фиксируются в этом положении до застывания пены. Выкрутив саморез назад можно немного отжать лист от фасада, т. к. в этот момент пена уже немного упругая и немного расширяется, в добавок.
    Таким образом можно выгнать идеальную плоскость, ровность которой ограничевается только ровностью самих листов утеплителя. Но только не с заводскими рандолями, у них слишком малая площадь и сами они хлипкие, они не могут жёстко зафиксировать лист при расширении пены. Именно по этому утверждаю, что такое крепление не способно удержать пенопласт от отрыва, оно способно только удержать его от падения, после отрыва. Это же касается и тарельчатых дюбелей. Может есть в природе зонтики с увеличенной площадью и жесткостью, они хоть как-то будут работать, но не стандартные, которые обычно применяют. И ещё раз повторю, очень большая зависимость от плотности пенопласта, в обычный фасадный 16-18 кг, эти тарелки просто проваливаются.
    Нам двоим с подсобником хватило 100 саморезов под обрез. Возможно, более скоростной бригаде или на фасаде с меньшим количеством проемов нужно будет больше саморезов.

Последнее редактирование: 02.03.18
  13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я до сих пор не могу понять для чего это нужно делать.
    Оно и без этого хватает разных дополнительных нюансов, зачем добавлять ещё одну операцию (даже две, т. к. закрыть нужно), если она не даёт никакого эффекта ?

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Во-первых, эта операция (дюбель) предусмотрена технологией СФТК. Мне иногда самому хочется что-то сколхозить, но потом сам себя спрашиваю, - ради чего это надо делать? Чтоб потом попасть на бабки? Риск потерять фасад не стоят этих дюбелей..., они ваще копейки стоят, если раскинуть сумму на 1 м2.
    Во-вторых, здесь много обсуждают теплопотери через крепеж. Есть дюбеля с стеклопластиковыми стержнями, через них ваще ничего не теряется. Если используются тарелки+саморез, то есть технология утопить крепеж в тело пенопласта, а снаружи заткнуть отверстие, чтоб не было теплопотерь через мет. саморез.
    Когда клеишь ППС на кле-пену, лист необходимо прижимать, иначе пена при расширении неравномерно выдавит ППС.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я это сам уже несколько раз писал. Сам это делал.
    Вопрос про то, для чего их оставлять ?

Последнее редактирование: 02.03.18